Меню


Бутерброды, Закуски

Брускетта с хумусом и вялеными томатами

Брускетты с хумусом, вялеными томатами

Одно из распространенных применений хумуса – паштета (пасты) из нута, это намазка на бутерброды. Ранее я уже выкладывала на сайт рецепт брускетты со свежими помидорами. Сегодня другой вариант – с вялеными томатами.

Что вам потребуется
  • цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
  • хумус – 2 ст.л.;
  • вяленые томаты – 6 кусочков;
  • базилик.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 5 минут

Как готовятся брускетты с хумусом и вялеными томатами

Брускетта с вялеными томатами
и с хумусом

  1. Хлеб лучше подсушить. Сделать это можно в тостере, или любым удобным способом: на противне в духовке или на сухой сковороде без масла.
  2. Намазываю на хлеб хумус. Рецепт самого простого хумуса вы можете найти по этой ссылке.
  3. Сверху раскладываю вяленые томаты.
  4. Слегка сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю мелкорубленным зеленым базиликом.

 

Проще некуда! Но очень вкусно! Вот так Ближний Восток очень хорошо сочетается со Средиземноморьем.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:5 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Средиземноморская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты