Брускетта с хумусом и вялеными томатами
Одно из распространенных применений хумуса – паштета (пасты) из нута, это намазка на бутерброды. Ранее я уже выкладывала на сайт рецепт брускетты со свежими помидорами. Сегодня другой вариант – с вялеными томатами.
Что вам потребуется
- цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
- хумус – 2 ст.л.;
- вяленые томаты – 6 кусочков;
- базилик.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Как готовятся брускетты с хумусом и вялеными томатами
Брускетта с вялеными томатами
и с хумусом
- Хлеб лучше подсушить. Сделать это можно в тостере, или любым удобным способом: на противне в духовке или на сухой сковороде без масла.
- Намазываю на хлеб хумус. Рецепт самого простого хумуса вы можете найти по этой ссылке.
- Сверху раскладываю вяленые томаты.
- Слегка сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю мелкорубленным зеленым базиликом.
Проще некуда! Но очень вкусно! Вот так Ближний Восток очень хорошо сочетается со Средиземноморьем.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Средиземноморская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!