Меню


Бутерброды, Закуски, Новогодние закуски

Брускетта с творожным сыром и кисло-сладкими помидорами

Брускетта с творожным сыром и маринованными помидорами быстрого приготовления

Этот рецепт я без сомнения беру на заметку, чтобы готовить на праздничный стол. Состав ингредиентов у бутербродов очень простой, такой, что их можно готовить на каждый день, а вкус такой, что они будут пользоваться популярностью и на праздничном столе. Итак, что же это за брускетта? Это поджаренный ломтик хлеба с творожным сыром и маринованными помидорами быстрого приготовления на нем. Вкусно очень!

Что вам потребуется
  • цельнозерновой хлеб – 6 ломтиков;
  • творожный сыр – 120 г;
  • помидоры черри или сливовые – 200 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • орегано, тимьян – по 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубик;
  • яблочный уксус – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.

Количество: 6 брускетт

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить брускетту с творожным сыром и маринованными помидорами

  1. Помидоры нарезаю небольшими кусочками. У меня здесь помидоры 2-х цветов, так брускетта будет ярче. Общий вес – 200 г. Помидоры лучше взять крепкие и плотные.
  2. Кладу их в миску, солю примерно 1/3 ч.л. соли и перчу по вкусу. Пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока. Насыпаю 1,5 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. сушеного орегано и тимьяна и наливаю 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
  3. Перемешиваю и пока отставляю в сторону мариноваться.
  4. Тем временем на сухой сковороде обжариваю 6 ломтиков цельнозернового хлеба. Обжариваю только с одной стороны и снимаю.
  5. На обжаренную сторону наношу творожный сыр. Сыра у меня 120 г. Вместо сыра можно взять рикотту.
  6. Возвращаю хлеб с сыром в сковороду и прикрываю крышкой. Выдерживаю пару минут, чтобы хлеб пожарился со второй стороны и сыр подогрелся. Так брускетта будет теплой. Но это оказалось лишним, потом расскажу почему.
  7. Выкладываю на каждую брускетту примерно по паре ложек помидоров. Если у вас останутся лишние, то, поверьте, они не пропадут, их можно съесть прямо ложкой. Вкусно!
  8. Перед подачей посыпаю мелко нарезанным базиликом и слегка поливаю растительным маслом.

 

И все – брускетту можно подавать. Очень ярко, очень вкусно! На любой праздничный стол будет просто супер!

Теперь, как обещала, расскажу про то, как упросить процесс. Все это обжаривание с творожным сыром – лишние танцы с бубнами. Хлеб можно подсушить в духовке, в тостере или, как я, на сковороде сразу с обеих сторон. Потом намазать сыром и выложить помидоры. Вся теплота брускетты пропадает быстро, и нет смысла так заморачиваться. Второй раз я так и сделала.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты