Брускетта с творожным сыром и кисло-сладкими помидорами
Этот рецепт я без сомнения беру на заметку, чтобы готовить на праздничный стол. Состав ингредиентов у бутербродов очень простой, такой, что их можно готовить на каждый день, а вкус такой, что они будут пользоваться популярностью и на праздничном столе. Итак, что же это за брускетта? Это поджаренный ломтик хлеба с творожным сыром и маринованными помидорами быстрого приготовления на нем. Вкусно очень!
- цельнозерновой хлеб – 6 ломтиков;
- творожный сыр – 120 г;
- помидоры черри или сливовые – 200 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- орегано, тимьян – по 0,5 ч.л.;
- чеснок – 1 зубик;
- яблочный уксус – 1,5 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.
Количество: 6 брускетт
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить брускетту с творожным сыром и маринованными помидорами
- Помидоры нарезаю небольшими кусочками. У меня здесь помидоры 2-х цветов, так брускетта будет ярче. Общий вес – 200 г. Помидоры лучше взять крепкие и плотные.
- Кладу их в миску, солю примерно 1/3 ч.л. соли и перчу по вкусу. Пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока. Насыпаю 1,5 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. сушеного орегано и тимьяна и наливаю 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
- Перемешиваю и пока отставляю в сторону мариноваться.
- Тем временем на сухой сковороде обжариваю 6 ломтиков цельнозернового хлеба. Обжариваю только с одной стороны и снимаю.
- На обжаренную сторону наношу творожный сыр. Сыра у меня 120 г. Вместо сыра можно взять рикотту.
- Возвращаю хлеб с сыром в сковороду и прикрываю крышкой. Выдерживаю пару минут, чтобы хлеб пожарился со второй стороны и сыр подогрелся. Так брускетта будет теплой. Но это оказалось лишним, потом расскажу почему.
- Выкладываю на каждую брускетту примерно по паре ложек помидоров. Если у вас останутся лишние, то, поверьте, они не пропадут, их можно съесть прямо ложкой. Вкусно!
- Перед подачей посыпаю мелко нарезанным базиликом и слегка поливаю растительным маслом.
И все – брускетту можно подавать. Очень ярко, очень вкусно! На любой праздничный стол будет просто супер!
Теперь, как обещала, расскажу про то, как упросить процесс. Все это обжаривание с творожным сыром – лишние танцы с бубнами. Хлеб можно подсушить в духовке, в тостере или, как я, на сковороде сразу с обеих сторон. Потом намазать сыром и выложить помидоры. Вся теплота брускетты пропадает быстро, и нет смысла так заморачиваться. Второй раз я так и сделала.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!