Вкуснейший домашний паштет из скумбрии

Чем хорош этот рецепт паштета из скумбрии, так это тем, что все, что вам нужно сделать — это решить из какой скумбрии его готовить. В смысле: из свежей, копченой (горячего копчения или холодного), соленой или консервированной. Технология приготовления одна и та же. Вкус, конечно, каждый раз будет разным. Я обычно готовлю из свежей, точнее свежемороженной, которую запекаю в духовке. Чем мне нравится именно этот вариант — он, как любят, говорить «полезный». Запекание — самый щадящий способ приготовления рыбы. А как это сделать, смотрите мое видео и пошаговые фото.
- свежемороженая скумбрия – 1 шт. (300 г);
- соль – 1 ч.л.;
- творожный сыр – 100 г;
- сливочный хрен – 1 ст.л.
Количество: баночка емкостью 200 мл.
Время приготовления: 10 мин. + 30 минут на запекание скумбрии.
Как приготовить паштет из скумбрии: рецепт с видео и фото
- Полностью размороженную и обработанную скумбрию я натираю солью с обеих сторон снаружи и внутри. Вес скумбрии 300 г. Соли неполная чайная ложка.
- Заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов. Если вдруг решите готовить из вареной скумбрии (почему бы и нет?) — заверните ее в пищевую пленку и отварите в кастрюле с водой.
- Затем остужаю скумбрию до теплой температуры.
- Отделяю мясо от косточек. У этой рыбы их немного и делается это легко.
- Отделенную от косточек рыбу кладу в чашу блендера, добавляю 100 г творожного сыра и 1 ст.л. сливочного хрена.
- Измельчаю блендером до однородного состояния. Сливочный хрен легко можно купить почти в каждом магазине и он придает паштету неповторимый вкус.
И это все – паштет из скумбрии готов! Сейчас он может вам показаться немного жидковатым, но стоит ему постоять в холодильнике, как он загустеет и примет ту самую консистенцию, которая нам так нравится в паштетах. Станет густым, но его можно хорошо и без проблем намазать на кусочек хлеба. Он очень нежный и вкусный.

Теперь немного о других видах скумбрии. Копченую, любого способа копчения: горячего или холодного, соленую нужно разделать (отрезать голову и хвост) и вынуть все косточки и хребет. Солить уже, конечно, не нужно. С консервированной скумбрии слить жидкость, удалить хребет. Остальное все точно также, как это делала я в своем рецепте.
Часто домашние рыбные паштеты делают со сливочным маслом. При условии, если готовить из какой-то сухой, не жирной, рыбы это имеет смысл. Но в нашем случае рыба жирная и делать паштет еще жирнее и калорийнее, мне кажется не стоит. Поэтому я и заменяю масло творожным сыром. Его, естественно, надо брать без всяких добавок. Если не сможете купить творожный сыр или посчитаете, что он для вас дорогой, то можно заменить пастообразным творогом жирностью 3-5% в таком же количестве.
А подавать паштет из скумбрии можно на завтрак или в качестве перекуса на каждый день. Более того, он вполне может подойти в как наполнитель для тарталеток, волованов или канапе на праздничный стол. Дополните его ломтиками лимона, веточками укропа и он обязательно понравится вашим гостям.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!