Меню


Бутерброды, Закуски

Риет из курицы – быстрая, вкусная «намазка» на хлеб

Куриный риет

Риет или рийет представляет из себя грубый паштет. Готовиться может из любого мяса, которое не перемалывается до полной однородности. Я обычно готовлю из курицы. Куриный риет получается легким, вкусным и прекрасно заменяет колбасу на бутерброде.

Что вам потребуется
  • курица – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • пучок зелени – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 600 мл

Как из курицы приготовить риет с морковью и творожным сыром

  1. Кладу в кастрюлю 1 кг курицы. У меня здесь окорочка – голени и бедрышки. Добавляю вымытую, но не очищенную луковицу, очищенную и крупно нарезанную морковь, 1 черешок сельдерея, стебельки петрушки и укропа, связанные нитью (можно пучок зелени добавить), пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца.
  2. Заливаю холодной водой так, чтобы вода покрыла курицу примерно на 2 пальца. Ставлю на плиту. Здесь все как при варке обычного бульона. Как начнет закипать, снимаю пену, солю и дальше варю при слабом кипении в течение 45 минут – часа или до мягкости курицы.
  3. Снимаю с плиты, бульон процеживаю, но не выливаю. Из продуктов оставляю только морковь и курицу. Остывшую курицу снимаю с костей, кожу выбрасываю. Кусочки мяса и морковь кладу в чашу измельчителя. Добавляю 150 граммов творожного сыра, черный молотый перец по вкусу и вливаю сначала около половины стакана бульона.
  4. Измельчаю. Обычно считается, что мясо на риет надо просто разбирать вилкой и не рубить блендером или измельчителем. Но в быту мне так проще. Сейчас риет должен быть немного жидковатым, остыв, он загустеет. Густоту регулирую бульоном.

 

Остывший риет раскладываю по контейнерам. Часть ставлю в холодильник, а часть замораживаю. В холодильнике он хранится не дольше 3-х суток, в морозилке до 1 месяца. Чтобы разморозить переставляю из морозилки на полку холодильного отделения.

А подавать риет из курицы можно вот так – на кусочке подсушенного хлеба, добавив для хруста и свежести огурчик, зелень и чуть-чуть оливкового масла.

В риет я добавляю именно легкий творожный сыр, не сливочный. Можно заменить фетой или даже творогом.

Утром на завтрак с кофе, ну, очень вкусно! И никакой колбасы с таким бутербродом и не надо.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Комментирование закрыто