Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты

Теплый салат с булгуром и ассорти из запеченных овощей

Салат с булгуром и запеченными овощами

Этот салат с булгуром, на мой вкус, является полноценным блюдом, которое способно заменить обед или ужин. К тому же салат лучше подавать теплым (хотя и холодный он тоже неплох). Набор запеченных овощей может быть разным в зависимости от сезона или вкусовых предпочтений.

Что вам потребуется
  • булгур – 80 г;
  • баклажан – 1 шт. (250 г);
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • кинза – несколько веточек;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин

Как отварить булгур, запечь овощи в духовке и приготовить салат

  1. Насыпаю в кастрюлю с толстым дном 80 г булгура и наливаю холодную воду (ее должно быть в два раза больше чем булгура по объему).
  2. Ставлю на огонь, закрываю крышкой и жду, пока вода закипит.
  3. После закипания уменьшаю огонь, приоткрываю крышку и варю булгур, пока вся жидкость не впитается.
  4. Затем снимаю с огня и перемешиваю.
  5. Пока блюдо остывает, готовлю остальные ингредиенты для салата. Один баклажан, весом примерно 250 г, сначала разрезаю вдоль пополам, а потом поперек на полукружья толщиной примерно  1 см.
  6. У двух болгарских перцев удаляю семена и перегородки, а стенки нарезаю крупными кусочками. Для салата беру перцы двух цветов, чтобы было поярче.
  7. Одну крупную луковицу нарезаю большими сегментами.
  8. Кладу овощи в миску и сбрызгиваю небольшим количеством растительного масла. Примерно 1 ст.л. Затем хорошо перемешиваю, что все они покрылись маслом.
  9. Перекладываю на противень застеленный фольгой. Распределяю в один слой.
  10. Отправляю в духовку запекаться на 40 минут при температуре 230 градусов. Но нужно следить, время может быть другим. Овощи должны запечься, стать мягкими, но не в кашу.
  11. Рублю ножом несколько веточек кинзы. Можно, конечно, заменить петрушкой, но булгур – крупа восточная, поэтому в салаты лучше добавлять кинзу.
  12. В чашку наливаю примерно 30 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, кладу 1/,3 ч.л. соли, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваю.
  13. В миску с запеченными овощами кладу отваренный и остывший булгур, зелень и наливаю заправку.
  14. Перемешиваю и салат можно сразу подавать к столу, пока он еще теплый.

 

Очень вкусно! Этот салат может быть не только полноценным приемом пищи, он также прекрасно подходит к шашлыкам или любому жареному мясу.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты