Нарядный и вкусный салат с сочной курочкой и редисом
Состав этого салата довольно простой, но выглядит он очень красочно, а филе куриной грудки я обжарю так, что оно будет очень сочным и салатик обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Дополнят куриное филе свежая хрустящая редиска и салатные листья.
Что вам потребуется
- редис – 100 г;
- курица – 1/2 филе куриной грудки;
- помидоры черри – 4-8 шт.;
- красный лук – 0,5-1 шт;
- салатный микс;
- специи для курицы – 0,5 ч.л.;
- сумах – щепотка (по желанию);
- соль – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 30 минут
Как подготовить курицу и как приготовить с ней вкусный салат с редиской
- Половинку крупной луковицы нарезаю четверть кольцами. Для салата я беру красный лук.
- Редиску (100 г) нарезаю полукружьями.
- Коктейльные помидорки (4 штуки) нарезаю дольками. Если будете брать черри, их потребуется больше, т.к. коктейльные крупнее.
- Беру лист пергамента подходящего размера. Смазываю его небольшим количеством растительного масла, примерно 1 ст.л. Посыпаю его половинкой ч.л. специй для курицы и добавляю щепотку сумаха. Если этой специи у вас нет, готовьте без нее. Посыпаю солью, нужно примерно 1/3 ч.л. соли. Немного распределяю все это кисточкой по пергаменту.
- На одну половину пергамента кладу половинку филе куриной грудки. Накрываю свободной стороной. Грудку для салата я разрезала пополам по толщине, чтобы у меня получился тонкий пласт курицы, не толще 7 мм.
- Переношу всю эту конструкцию на разогретую сковороду и жарю сначала 3 минуты на первой стороне.
- Переворачиваю и столько же на второй.
- Снимаю со сковороды, убираю пергамент и разрезаю филе сначала вдоль пополам, а потом поперек на небольшие кусочки. Курица получается очень сочная, это хорошо видно на видео.
- Для заправки наливаю в чашку 50 мл оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. Перемешиваю.
- На блюде раскладываю салатный микс. Сверху кладу лук, редиску, помидоры, курицу. Солю, перчу.
- Поливаю заправкой.
Салат готов! Он вкусный, курочка очень сочная, мягкая, редиска и зелень свежие и хрустящие. Заправка здесь простая, но очень хорошо подходит именно для этого салатика.
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!