Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты с курицей

Нарядный и вкусный салат с сочной курочкой и редисом

Салат с курицей и редиской

Состав этого салата довольно простой, но выглядит он очень красочно, а филе куриной грудки я обжарю так, что оно будет очень сочным и салатик обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Дополнят куриное филе свежая хрустящая редиска и салатные листья.

Что вам потребуется
  • редис – 100 г;
  • курица – 1/2 филе куриной грудки;
  • помидоры черри – 4-8 шт.;
  • красный лук – 0,5-1 шт;
  • салатный микс;
  • специи для курицы – 0,5 ч.л.;
  • сумах – щепотка (по желанию);
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 минут

Как подготовить курицу и как приготовить с ней вкусный салат с редиской

  1. Половинку крупной луковицы нарезаю четверть кольцами. Для салата я беру красный лук.
  2. Редиску (100 г) нарезаю полукружьями.
  3. Коктейльные помидорки (4 штуки) нарезаю дольками. Если будете брать черри, их потребуется больше, т.к. коктейльные крупнее.
  4. Беру лист пергамента подходящего размера. Смазываю его небольшим количеством растительного масла, примерно 1 ст.л. Посыпаю его половинкой ч.л. специй для курицы и добавляю щепотку сумаха. Если этой специи у вас нет, готовьте без нее. Посыпаю солью, нужно примерно 1/3 ч.л. соли. Немного распределяю все это кисточкой по пергаменту.
  5. На одну половину пергамента кладу половинку филе куриной грудки. Накрываю свободной стороной.
    Грудку для салата я разрезала пополам по толщине, чтобы у меня получился тонкий пласт курицы, не толще 7 мм.
  6. Переношу всю эту конструкцию на разогретую сковороду и жарю сначала 3 минуты на первой стороне.
  7. Переворачиваю и столько же на второй.
  8. Снимаю со сковороды, убираю пергамент и разрезаю филе сначала вдоль пополам, а потом поперек на небольшие кусочки. Курица получается очень сочная, это хорошо видно на видео.
  9. Для заправки наливаю в чашку 50 мл оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. Перемешиваю.
  10. На блюде раскладываю салатный микс. Сверху кладу лук, редиску, помидоры, курицу. Солю, перчу.
  11. Поливаю заправкой.

 

Салат готов! Он вкусный, курочка очень сочная, мягкая, редиска и зелень свежие и хрустящие. Заправка здесь простая, но очень хорошо подходит именно для этого салатика.

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты