Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты с курицей

Картофельный салат с курицей и овощами – полноценный ужин

Салат с курицей и картошкой

Это рецепт сытного зимнего салатика из картошки с курицей. Картофель можно либо отварить в мундире, либо запечь в духовке в фольге. Курицу (филе куриной грудки) для салата я обжариваю на сковороде, но делаю это щадящим способом – в пергаменте. Можно по желанию запечь, а для ускорения процесса готовки – купить копченую.

Что вам потребуется
  • картофель – 200 г (2 шт.);
  • курица (филе грудки) – 0,5 шт. (120 г);
  • красный лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • помидоры черри – 5-10 шт.;
  • листовой салат;
  • соль, перец;
  • специи для курицы – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный укроп – 1 ст.л.

Количество: ≈ 4 порции

Как приготовить простой и вкусный салат из картошки с курицей и овощами

  1. В этот салат я так же добавляю салатные листья. Их можно порвать руками, а можно нарезать. Листы салата складываю стопочкой, затем скручиваю трубочкой, которую разрезаю вдоль пополам. А потом нарезаю поперек, и получается как бы широкая недлинная лапша.
  2. Использую отварной в мундире картофель. Его нужно около 200 г, это два клубня среднего размера. Очищаю и нарезаю крупными кусочками.
  3. Одну красную луковицу нарезаю четверть кольцами.
  4. Один черешок сельдерея нарезаю мелкими кусочками.
  5. Несколько помидоров черри, количество зависит от размера, нарезаю тоже в зависимости от размера: на половинки или на 3-4 части.
  6. Теперь курицу. Одно куриное филе, весом 200 г, разрезаю на два пласта.
    Для этого салата мне нужен один пласт. Второй использую потом для чего-то другого.
  7. Кладу курицу в миску. Добавляю примерно 1 ст.л. растительного масла. Солю, перчу и насыпаю 0,5 ч.л. смеси специй для курицы.
  8. После чего хорошо натираю филе маслом и специями.
  9. Как я же сказала, обжаривать буду в пергаменте. Половину листа пергамента складываю пополам книжкой. Между листами кладу куриное филе.
  10. Прижимаю ладонью, чтобы пергамент прилип к курице и иду жарить.
  11. Обжариваю на сухой разогретой сковороде. На умеренном огне сначала 2 минуты на одной стороне. На второй стороне держу точно также 2 минуты. Куриному филе такой толщины этого времени будет достаточно. Оно готово. Можно снимать со сковороды и дать курице остыть.
    Если положить ее в салат горячей, то салатные листья сразу увянут, а помидоры дадут много сока и салат станет водянистым.
  12. Пока курица жарится, делаю заправку для салата. Кладу в чашку 3 ст.л. сметаны, наливаю 1 ч.л. лимонного сока, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока, солю, перчу и добавляю 1 ст.л. сушеного укропа.
  13. Перемешиваю и заправка готова.
  14. Остывшую курицу нарезаю на кусочки. Она совсем не сухая, полностью готовая, но в тоже время обжарена таким щадящим способом. Это намного быстрее, чем запекать и вкуснее, чем варить.
  15. Собираю салат в миске.
  16. Заправляю и сразу же ставлю на стол.

 

Такой салат очень вкусный свежим, пока листья еще хрустят, а заправка не стала водянистой. Он не тяжелый, но в то же время очень сытный. В салате есть и углеводы, и клетчатка, и белок. Практически полноценное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты