Готовим лепешки с мясом по-китайски
С первого взгляда простейшие лепешки – пресное тесто без дрожжей, обычный мясной фарш, но получается так вкусно! Конечно, те, которые получаются у меня в домашних условиях отличаются от тех, которые готовят китайцы, не смотря на то, что рецепт я соблюдаю. Хитрят, видимо. Если будете в Китае обязательно попробуйте их. Причем для этого не нужны дорогой ресторан или кафе, лучше всего их готовят в маленьких уличных забегаловках. Там на несколько юаней вам принесут целую гору горячих, дымящихся и ароматных лепешек. Ну а пока попробуем их приготовить своими руками.
Количество лепешек – 8 штук.
- пшеничная мука – 2 стакана (320гр);
- вода – 200мл;
- яйцо – 1шт;
- капуста белокочанная – 150гр;
- мясной фарш – 250-300г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 0,5 луковицы;
- имбирь – 1 кусочек;
- соевый соус – 2ст.л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить китайские лепешки
- Подготовим начинку. Капусту сначала нарезаем ножом на небольшие произвольные куски.
- Их мы будем измельчать. Для этих целей подходит как обычная мясорубка, так и чаша блендера.
- Фарш можете взять любой – говяжий или свиной. Китайцы готовят из обоих видов мяса, но чаще все-таки из говяжьего. У меня в данном случае был свиной. Лук режем очень мелко. Чеснок тоже рубим ножом мелко, можно пропустить через пресс. Имбирь зачищаем от кожицы и натираем на терке. Можно положить в фарш зеленый лук.
- Кладем капусту и перемешиваем.
- Добавляем соевый соус, соль и еще раз хорошо вымешиваем.
- Муку просеиваем в миску. Воду кипятим и выливаем в муку.
- Замешиваем быстро ложкой до получения комков.
- Даем немного остыть, разбиваем туда яйцо.
- Замешиваем гладкое тесто. Кладем его в пакет и оставляем полежать 20 минут.
- Затем разделяем на 8 одинаковых частей по числу лепешек.
- Каждую раскатываем в круг толщиной около 3-4 мм. Выкладываем сверху фарш, закрывая 3/4 поверхности круга, как на фото.
- Делаем надрез и заворачиваем свободную от фарша часть теста наверх.
- И дальше против часовой стрелки сворачиваем заготовку.
- Пока не получим треугольник.
- Защипываем края.
- Раскатываем скалкой. В процессе раскатки тесто будем немного рваться. Это не страшно.
- В интернете я видела рецепты китайских лепешек, большая часть из них рекомендует жарить их на сухой сковороде, а потом готовые смазывать растопленным сливочным маслом. Это не верно. Китайцы вообще не используют в своей кухне сливочное масло. Лепешки мы будем жарить в масле, растительном, конечно. Наливаем немного масла в сковороду, нагреваем и выкладываем лепешку.
- Жарим с одной стороны примерно 3-5 минут, затем переворачиваем и жарим столько же со второй стороны.
Готовые лепешки сначала складываем стопочкой, а потом, для подачи на стол разрезаем каждую на 4 части.
И сразу, пока не остыли, пить с ними обжигающий горячий чай. Приятного аппетита!
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Китайская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!