Меню


Блины, оладьи, сырники, Горячие закуски, Рецепты лепешек

Готовим лепешки с мясом по-китайски

Китайские лепешки с мясом

С первого взгляда простейшие лепешки – пресное тесто без дрожжей, обычный мясной фарш, но получается так вкусно! Конечно, те, которые получаются у меня в домашних условиях отличаются от тех, которые готовят китайцы, не смотря на то, что рецепт я соблюдаю. Хитрят, видимо. Если будете в Китае обязательно попробуйте их. Причем для этого не нужны дорогой ресторан или кафе, лучше всего их готовят в маленьких уличных забегаловках. Там на несколько юаней вам принесут целую гору горячих, дымящихся и ароматных лепешек. Ну а пока попробуем их приготовить своими руками.

Количество лепешек – 8 штук.

Что нужно для лепешек
  • пшеничная мука – 2 стакана (320гр);
  • вода – 200мл;
  • яйцо – 1шт;
  • капуста белокочанная – 150гр;
  • мясной фарш – 250-300г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • имбирь – 1 кусочек;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить китайские лепешки

Китайские слоеные лепешки
видео-рецепт приготовления лепешек по-китайски

  1. Подготовим начинку. Капусту сначала нарезаем ножом на небольшие произвольные куски.
  2. Их мы будем измельчать. Для этих целей подходит как обычная мясорубка, так и чаша блендера.
  3. Фарш можете взять любой – говяжий или свиной. Китайцы готовят из обоих видов мяса, но чаще все-таки из говяжьего. У меня в данном случае был свиной. Лук режем очень мелко. Чеснок тоже рубим ножом мелко, можно пропустить через пресс. Имбирь зачищаем от кожицы и натираем на терке. Можно положить в фарш зеленый лук.
  4. Кладем капусту и перемешиваем.
  5. Добавляем соевый соус, соль и еще раз хорошо вымешиваем.
  6. Муку просеиваем в миску. Воду кипятим и выливаем в муку.
  7. Замешиваем быстро ложкой до получения комков.
  8. Даем немного остыть, разбиваем туда яйцо.
  9. Замешиваем гладкое тесто. Кладем его в пакет и оставляем полежать 20 минут.
  10. Затем разделяем на 8 одинаковых частей по числу лепешек.
  11. Каждую раскатываем в круг толщиной около 3-4 мм. Выкладываем сверху фарш, закрывая 3/4 поверхности круга, как на фото.
  12. Делаем надрез и заворачиваем свободную от фарша часть теста наверх.
  13. И дальше против часовой стрелки сворачиваем заготовку.
  14. Пока не получим треугольник.
  15. Защипываем края.
  16. Раскатываем скалкой. В процессе раскатки тесто будем немного рваться. Это не страшно.
  17. В интернете я видела рецепты китайских лепешек, большая часть из них рекомендует жарить их на сухой сковороде, а потом готовые смазывать растопленным сливочным маслом. Это не верно. Китайцы вообще не используют в своей кухне сливочное масло. Лепешки мы будем жарить в масле, растительном, конечно. Наливаем немного масла в сковороду, нагреваем и выкладываем лепешку.
  18. Жарим с одной стороны примерно 3-5 минут, затем переворачиваем и жарим столько же со второй стороны.

 

Готовые лепешки сначала складываем стопочкой, а потом, для подачи на стол разрезаем каждую на 4 части.

И сразу, пока не остыли, пить с ними обжигающий горячий чай. Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:35 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Китайская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты