Меню

Готовим лепешки с мясом по-китайски

Китайские лепешки с мясом

С первого взгляда простейшие лепешки – пресное тесто без дрожжей, обычный мясной фарш, но получается так вкусно! Конечно, те, которые получаются у меня в домашних условиях отличаются от тех, которые готовят китайцы, не смотря на то, что рецепт я соблюдаю. Хитрят, видимо. Если будете в Китае обязательно попробуйте их. Причем для этого не нужны дорогой ресторан или кафе, лучше всего их готовят в маленьких уличных забегаловках. Там на несколько юаней вам принесут целую гору горячих, дымящихся и ароматных лепешек. Ну а пока попробуем их приготовить своими руками.

Количество лепешек – 8 штук.

Что нужно для лепешек

  • пшеничная мука – 2 стакана (320гр);
  • вода – 200мл;
  • яйцо – 1шт;
  • капуста белокочанная – 150гр;
  • мясной фарш – 250-300г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • имбирь – 1 кусочек;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить китайские лепешки

  1. Подготовим начинку. Капусту сначала нарезаем ножом на небольшие произвольные куски.
  2. Их мы будем измельчать. Для этих целей подходит как обычная мясорубка, так и чаша блендера.
  3. Фарш можете взять любой – говяжий или свиной. Китайцы готовят из обоих видов мяса, но чаще все-таки из говяжьего. У меня в данном случае был свиной. Лук режем очень мелко. Чеснок тоже рубим ножом мелко, можно пропустить через пресс. Имбирь зачищаем от кожицы и натираем на терке. Можно положить в фарш зеленый лук.
  4. Кладем капусту и перемешиваем.
  5. Добавляем соевый соус, соль и еще раз хорошо вымешиваем.
  6. Муку просеиваем в миску. Воду кипятим и выливаем в муку.
  7. Замешиваем быстро ложкой до получения комков.
  8. Даем немного остыть, разбиваем туда яйцо.
  9. Замешиваем гладкое тесто. Кладем его в пакет и оставляем полежать 20 минут.
  10. Затем разделяем на 8 одинаковых частей по числу лепешек.
  11. Каждую раскатываем в круг толщиной около 3-4 мм. Выкладываем сверху фарш, закрывая 3/4 поверхности круга, как на фото.
  12. Делаем надрез и заворачиваем свободную от фарша часть теста наверх.
  13. И дальше против часовой стрелки сворачиваем заготовку.
  14. Пока не получим треугольник.
  15. Защипываем края.
  16. Раскатываем скалкой. В процессе раскатки тесто будем немного рваться. Это не страшно.
  17. В интернете я видела рецепты китайских лепешек, большая часть из них рекомендует жарить их на сухой сковороде, а потом готовые смазывать растопленным сливочным маслом. Это не верно. Китайцы вообще не используют в своей кухне сливочное масло. Лепешки мы будем жарить в масле, растительном, конечно. Наливаем немного масла в сковороду, нагреваем и выкладываем лепешку.
  18. Жарим с одной стороны примерно 3-5 минут, затем переворачиваем и жарим столько же со второй стороны.

Готовые лепешки сначала складываем стопочкой, а потом, для подачи на стол разрезаем каждую на 4 части.

И сразу, пока не остыли, пить с ними обжигающий горячий чай. Приятного аппетита!

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты