Самый вкусный суп с копченой курицей — это солянка
Когда-то солянка была блюдом простолюдинов. Ее часто готовили крестьяне, откуда она и получило свое название. На самом деле популярный суп изначально назывался «селянка», что означало «пища селянина» или «селянская похлебка». Сегодня солянка — блюдо, любимое самыми разными людьми, и способов ее приготовления существует немало. Мы предлагаем необычный рецепт. Солянка с копченой курицей — наваристый и ароматный суп с прекрасным вкусом и высокой питательной ценностью. Съев тарелочку в обед, до вечера вы точно не проголодаетесь!
Для бульона лучше всего подойдёт голень курицы. При выборе копчёной колбасы отдайте предпочтение продукту с натуральным составом от проверенного производителя. Что касается огурцов, берите те, которые нравятся больше — соленые или маринованные. Вместо томатной пасты можно взять сок (1 ст.).
Как приготовить солянку с копченой курицей, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- курица копченая – 250 г;
- колбаса – 150 г;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 1-2 шт.;
- лук – 60 г;
- морковь – 80 г;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- томатная паста –1 ст. л.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 10 г;
- оливки, лимон – для подачи.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить солянку с копченой курицей
- Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками. Копченую куриную мякоть срезать с кости и нарезать кубиками.
- Выложить оставшуюся кость, курицу, копченую колбасу в кастрюлю. Залить водой. Дождаться закипания, уменьшить огонь до минимального значения и варить под крышкой в течение 20 минут. Косточку достать, она уже отдала свой аромат и больше не нужна.
- Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками среднего размера, выложить бульон. Варить 10 минут.
- Лук и морковь очистить, вымыть. Измельчить. Лук можно нашинковать кубиками или полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками/соломкой.
- Соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками.
- В сковороде нагреть растительное масло. Отправить лук. Через пару минут добавить морковь. жарить на среднем огне до мягкости. Доводить до румяного состояния не стоит, овощи должны остаться сочными. Добавить нарезанные огурцы и готовить все вместе 2-3 минуты.
- Выложить на сковороду с зажаркой томатную пасту и налить 100 мл бульона из кастрюли. Тушить заправку 5 минут. Если используется томатный сок, то бульон добавлять на сковороду не нужно.
- Переложить томатно-овощную зажарку в суп, посолить и поперчить. Зелень мелко порубить и добавить в кастрюлю. Довести солянку до кипения. Накрыть крышкой, огонь отключить и оставить кастрюлю на плите на 10 минут. За это время солянка с копченой курицей настоится и станет вкуснее.
- Лимон ошпарить кипятком, нарезать тонкими ломтиками. Оливки измельчить колечками.
Разлить солянку с копченой курицей по порционным тарелкам, сверху положить ломтики лимона и колечки оливок (количество варьируйте на свое усмотрение). Традиционно, к русскому супу подают сметану и белый хлеб. Готовая солянка очень аппетитно выглядит и получается сытной, с насыщенным вкусом копчёной колбасы и курицы.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!