Меню


Супы, Супы с курицей, Супы-пюре и крем-супы

Гороховый суп-пюре с курицей: нежно, сытно и очень вкусно

Гороховый суп — блюдо не только сытное, но и очень вкусное. А сделать его еще лучше можно с помощью блендера или сита. Гороховый суп-пюре — это очень вкусно и нежно. Мы предлагаем 2 способа приготовления любимого блюда. Первый вариант — классический, второй — с копченой курицей, которая придаст блюду восхитительный аромат. Для приготовления выбирайте горох, который хорошо разваривается — как правило, это половинки.

Как сварить гороховый суп-пюре, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Суп-пюре из гороха на курином бульоне

Для приготовления можно взять не только голени. Подойдут любые мясные части курицы, например, бедра, окорочка или филе грудки.
Вам понадобится
  • курица (голени)— 300 г;
  • горох — 1 ст..;
  • сливки — 50 мл;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • пряная зелень и хлебные сухарики — по вкусу.

Количество порций: 3-4.

Время приготовления: 2 ч.

Как приготовить гороховый суп-пюре с курицей

  1. Горох необходимо предварительно промыть, а затем залить холодной водой. В таком состоянии он должен стоять минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь. Затем его снова промываем, и отправляем в кастрюлю.
  2. Наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения на среднем огне — удаляем пену, ее будет много. Важно не солить, пока он не разварится. Варим до мягкости в течение 1-1,5 ч.
  3. Пока варится горох, подготовим курицу. Мясные части хорошо промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем питьевую воду. Ставим на средний огонь. Незадолго до закипания начнет появляться пена — ее необходимо удалить ложкой или шумовкой. После этого уменьшаем нагрев до минимума, и готовим бульон около 30-40 мин. Достаем курицу и даем ей остыть, после чего разбираем, отделяя мясо от костей.
  4. Сливаем лишнюю жидкость с готового гороха. С помощью блендера превращаем его в однородное пюре.
  5. Чтобы придать бульону аромат, добавляем по вкусу лавровый лист, чёрный перец горошком. На этом этапе солим и перчим по вкусу.
  6. Процеживаем готовый куриный бульон через сито.
  7. Соединяем куриный бульон и гороховую массу в кастрюле. Консистенцию супа-пюре доводим по густоте по своему вкусу. Добавляем сливки в кастрюлю, и доводим суп-пюре на умеренном огне до кипения. При необходимости добавляем соль и черный перец.

Готовый гороховый суп-пюре разливаем по глубоким тарелкам.

Добавляем кусочки отварной курицы, хлебные сухарики и нарезанную пряную зелень. Подаем гороховый суп-пюре на стол горячим.

Автор: Ольга Б.

Суп-пюре гороховый с копченой курицей и картофелем

Такой суп получается более сытным благодаря картошке. Для приготовления лучше использовать копченый окорочок, т.к. филе не даст необходимого навара и вкуса.
Ингредиенты
  • окорочок копченый — 1 шт.;
  • горох — 1,5 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • соль, молотый перец, специи — по вкусу;
  • сухарики и зелень — для подачи.

Как сварить гороховый суп-пюре с копченой курицей

  1. Горох промываем и заливаем водой. Даем настояться в течение 8-10 ч. Затем воду сливаем и еще раз промываем.
  2. Отправляем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она примерно на 1 см. покрыла содержимое емкости. Ставим варить, удаляем пену перед закипанием. Готовим около 1-1,5 ч на умеренном огне.
  3. К разварившимся бобам доливаем оставшуюся воду. Дожидаемся закипания.
  4. Картошку очищаем, нарезаем мелко. Отправляем в кастрюлю с горохом. Варим до готовности.
  5. Копченую курицу разбираем, отделяя мясо от костей. Добавляем кусочки в кастрюлю с супом.
  6. Морковь и лук очищаем. Первую натираем на крупной терке, второй мелко шинкуем.
  7. На сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем лук и морковь до мягкости. Добавляем в суп. Солим и перчим по вкусу.
  8. Варим еще 5 мин., после чего пробиваем погружным блендером.
  9. Ставим на умеренный огонь, и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Разливаем гороховый суп-пюре с курицей по тарелкам, украшаем свежей зеленью, посыпаем сухариками, и подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты