Гороховый суп-пюре с курицей: нежно, сытно и очень вкусно
Гороховый суп — блюдо не только сытное, но и очень вкусное. А сделать его еще лучше можно с помощью блендера или сита. Гороховый суп-пюре — это очень вкусно и нежно. Мы предлагаем 2 способа приготовления любимого блюда. Первый вариант — классический, второй — с копченой курицей, которая придаст блюду восхитительный аромат. Для приготовления выбирайте горох, который хорошо разваривается — как правило, это половинки.
Как сварить гороховый суп-пюре, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Суп-пюре из гороха на курином бульоне
- курица (голени)— 300 г;
- горох — 1 ст..;
- сливки — 50 мл;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- пряная зелень и хлебные сухарики — по вкусу.
Количество порций: 3-4.
Время приготовления: 2 ч.
Как приготовить гороховый суп-пюре с курицей
- Горох необходимо предварительно промыть, а затем залить холодной водой. В таком состоянии он должен стоять минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь. Затем его снова промываем, и отправляем в кастрюлю.
- Наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения на среднем огне — удаляем пену, ее будет много. Важно не солить, пока он не разварится. Варим до мягкости в течение 1-1,5 ч.
- Пока варится горох, подготовим курицу. Мясные части хорошо промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем питьевую воду. Ставим на средний огонь. Незадолго до закипания начнет появляться пена — ее необходимо удалить ложкой или шумовкой. После этого уменьшаем нагрев до минимума, и готовим бульон около 30-40 мин. Достаем курицу и даем ей остыть, после чего разбираем, отделяя мясо от костей.
- Сливаем лишнюю жидкость с готового гороха. С помощью блендера превращаем его в однородное пюре.
- Чтобы придать бульону аромат, добавляем по вкусу лавровый лист, чёрный перец горошком. На этом этапе солим и перчим по вкусу.
- Процеживаем готовый куриный бульон через сито.
- Соединяем куриный бульон и гороховую массу в кастрюле. Консистенцию супа-пюре доводим по густоте по своему вкусу. Добавляем сливки в кастрюлю, и доводим суп-пюре на умеренном огне до кипения. При необходимости добавляем соль и черный перец.
Готовый гороховый суп-пюре разливаем по глубоким тарелкам.
Добавляем кусочки отварной курицы, хлебные сухарики и нарезанную пряную зелень. Подаем гороховый суп-пюре на стол горячим.
Автор: Ольга Б.
Суп-пюре гороховый с копченой курицей и картофелем
- окорочок копченый — 1 шт.;
- горох — 1,5 ст.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г.;
- соль, молотый перец, специи — по вкусу;
- сухарики и зелень — для подачи.
Как сварить гороховый суп-пюре с копченой курицей
- Горох промываем и заливаем водой. Даем настояться в течение 8-10 ч. Затем воду сливаем и еще раз промываем.
- Отправляем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она примерно на 1 см. покрыла содержимое емкости. Ставим варить, удаляем пену перед закипанием. Готовим около 1-1,5 ч на умеренном огне.
- К разварившимся бобам доливаем оставшуюся воду. Дожидаемся закипания.
- Картошку очищаем, нарезаем мелко. Отправляем в кастрюлю с горохом. Варим до готовности.
- Копченую курицу разбираем, отделяя мясо от костей. Добавляем кусочки в кастрюлю с супом.
- Морковь и лук очищаем. Первую натираем на крупной терке, второй мелко шинкуем.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем лук и морковь до мягкости. Добавляем в суп. Солим и перчим по вкусу.
- Варим еще 5 мин., после чего пробиваем погружным блендером.
- Ставим на умеренный огонь, и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Разливаем гороховый суп-пюре с курицей по тарелкам, украшаем свежей зеленью, посыпаем сухариками, и подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!