Это вам не щи! Прекрасные супы с курицей и цветной капустой
Если вы не любите овощные супы, то точно не знакомы с такими рецептами! Кто сказал, что такие первые блюда — пища для вегетарианцев? Вовсе нет! Попробуйте приготовить суп из цветной капусты с курицей, и убедитесь в том, что полезное может быть очень вкусным, наваристым, сытным и питательным. Первые блюда из нашей подборки внесут разнообразие в ваше ежедневное (и уже порядком поднадоевшее, не так ли?) обеденное меню. Мы предлагаем сразу 2 рецепта — обычный суп из цветной капусты с курицей и суп-пюре, который оценят любители изысканных блюд. И тот, и другой готовятся очень просто, а главное быстро. Чтобы упростить задачу, вы можете воспользоваться мультиваркой, подобрав необходимые режимы.
Как приготовить суп из цветной капусты с курицей, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов. Обещаем, будет безумно вкусно!
Суп из цветной капусты с курицей: рецепт с фото пошагово
- куриный бульон — 1,5 л;
- куриные окорочка без кожицы – 4 шт.;
- цветная капуста – 300-400 г.;
- сыр — 50 г (пармезан, грюйер);
- белый лук – 70-80 г;
- чеснок — 4 зубка;
- дижонская горчица — 2 ст. л. (не очень острой);
- масло сливочное и растительное – по 2 ст.л.;
- тимьян – 1 веточка;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- соль, молотый перец.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Как из цветной капусты и курицы приготовить вкусный суп
- Поставим сковороду с маслом на плиту и подготовим курицу. Косточки, после снятия с них мякоти, поставим вариться, а мясо нарежем небольшими ломтиками. Перед жаркой их желательно обсушить и приправить.
- Чтобы приготовить зажарку, очистим лук и нарежем тонкими перьями, раздавим удобным способом очищенные зубки чеснока.
- Цветную капусту разберем за небольшие соцветия. Если у вас замороженная, то размораживать не стоит.
- Разогреем масло в кастрюле с толстым дном и отправим туда лук, чеснок и тимьян. Как только первый станет мягче, отодвинем его ближе к краю, добавим кусочки курицы. Жарим до румяности.
- Вливаем горячий бульон. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим минут 5-10.
- Добавляем цветную капусту и, доведя суп до кипения, готовим его на маленьком огне еще минуты 3 (если свежая, то увеличиваем время до 10 минут).
- Теперь можно добавить свежую зелень, картошку, макароны или крупу — на выбор. Мы остановились на гавайской смеси.
- Пока суп доваривается, отольем половник бульона и дадим ему остыть до теплого состояния. Добавим сюда перемешанную с крахмалом горчицу, тщательно размешаем и вольем в суп тонкой струйкой, постоянно его помешивая. Приправим солью и перцем.
Разливаем суп из цветной капусты с курицей по порционным тарелкам, посыпаем тертым сыром и подаем на стол горячим, и подаем.
Автор: Лариса
Суп-пюре (крем-суп) с курицей и цветной капустой
- цветная капуста (маленькая) – 1шт.;
- картошка – 2шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- корень сельдерея (по желанию) – 1 кусочек;
- шампиньоны жареные – 150г;
- сливки 15% — 100мл;
- соль, перец – по вкусу;
- прованские травы – 1/4ч.л.;
- базилик – для подачи;
- растительное масло – 2 ст.л.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 20 мин., не считая времени варки бульона.
Приготовление супа-пюре с цветной капустой на курином бульоне
- Лук, чеснок и корень сельдерея очень мелко рубим ножом и обжариваем до мягкости со специями на растительном масле.
- В кастрюлю отправляем нарезанную кубиками картошку и измельченную цветную капусту. Для аромата добавляем стебли зелени (укроп, петрушка, базилик). Заливаем бульоном из курицы так, чтобы он покрыл овощи, и ставим варить до готовности (примерно 15 минут).
- Когда овощи сварятся, добавляем обжаренные лук, чеснок и корень сельдерея. Солим по вкусу.
- Добавляем жареные грибы. Доводим до кипения, варим еще 5 минут.
- Вливаем сливки и с помощью погружного блендера добиваемся пюреобразной текстуры крем-супа.
Подаем с зеленью, идеально подходит зеленый базилик. Кусочки отварной курицы можно положить в каждую тарелку. Такой суп отлично сочетается с гренками из белого хлеба.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!