Меню


Супы, Супы с курицей

Это вам не щи! Прекрасные супы с курицей и цветной капустой

суп из цветной капусты с курицей

Если вы не любите овощные супы, то точно не знакомы с такими рецептами! Кто сказал, что такие первые блюда — пища для вегетарианцев? Вовсе нет! Попробуйте приготовить суп из цветной капусты с курицей, и убедитесь в том, что полезное может быть очень вкусным, наваристым, сытным и питательным. Первые блюда из нашей подборки внесут разнообразие в ваше ежедневное (и уже порядком поднадоевшее, не так ли?) обеденное меню. Мы предлагаем сразу 2 рецепта — обычный суп из цветной капусты с курицей и суп-пюре, который оценят любители изысканных блюд. И тот, и другой готовятся очень просто, а главное быстро. Чтобы упростить задачу, вы можете воспользоваться мультиваркой, подобрав необходимые режимы.

Как приготовить суп из цветной капусты с курицей, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов. Обещаем, будет безумно вкусно!

Суп из цветной капусты с курицей: рецепт с фото пошагово

Огромный плюс этого рецепта – блюдо простое и не затратное по времени приготовление, а еще – бюджетные продукты. Достаточно купить куриные окорочка, срезать мясо, а из костей приготовить наваристый бульон. Если нет свежей цветной капусты, можно взять замороженную, это еще и сэкономит время, на ее варку уйдет всего 3 минутки.
Что нам потребуется
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • куриные окорочка без кожицы – 4 шт.;
  • цветная капуста – 300-400 г.;
  • сыр — 50 г (пармезан, грюйер);
  • белый лук – 70-80 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • дижонская горчица — 2 ст. л. (не очень острой);
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • соль, молотый перец.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 40 мин.

Как из цветной капусты и курицы приготовить вкусный суп

 

  1. Поставим сковороду с маслом на плиту и подготовим курицу. Косточки, после снятия с них мякоти, поставим вариться, а мясо нарежем небольшими ломтиками. Перед жаркой их желательно обсушить и приправить.
  2. Чтобы приготовить зажарку, очистим лук и нарежем тонкими перьями, раздавим удобным способом очищенные зубки чеснока.
  3. Цветную капусту разберем за небольшие соцветия. Если у вас замороженная, то размораживать не стоит.
  4. Разогреем масло в кастрюле с толстым дном и отправим туда лук, чеснок и тимьян. Как только первый станет мягче, отодвинем его ближе к краю, добавим кусочки курицы. Жарим до румяности.
  5. Вливаем горячий бульон. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим минут 5-10.
  6. Добавляем цветную капусту и, доведя суп до кипения, готовим его на маленьком огне еще минуты 3 (если свежая, то увеличиваем время до 10 минут).
  7. Теперь можно добавить свежую зелень, картошку, макароны или крупу — на выбор. Мы остановились на гавайской смеси.
  8. Пока суп доваривается, отольем половник бульона и дадим ему остыть до теплого состояния. Добавим сюда перемешанную с крахмалом горчицу, тщательно размешаем и вольем в суп тонкой струйкой, постоянно его помешивая. Приправим солью и перцем.

 

Разливаем суп из цветной капусты с курицей по порционным тарелкам, посыпаем тертым сыром и подаем на стол горячим, и подаем.

Автор: Лариса

Суп-пюре (крем-суп) с курицей и цветной капустой

Куриного бульона для крем-супа с цветной капустой берем столько, чтобы вода покрыла овощи, не больше. В этом случае он получится густой и насыщенный. Цветная капуста придает супу с курицей бархатистую и нежную текстуру.
Ингредиенты
  • цветная капуста (маленькая) – 1шт.;
  • картошка – 2шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • корень сельдерея (по желанию) – 1 кусочек;
  • шампиньоны жареные – 150г;
  • сливки 15% — 100мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – 1/4ч.л.;
  • базилик – для подачи;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 мин., не считая времени варки бульона.

Приготовление супа-пюре с цветной капустой на курином бульоне

  1. Лук, чеснок и корень сельдерея очень мелко рубим ножом и обжариваем до мягкости со специями на растительном масле.
  2. В кастрюлю отправляем нарезанную кубиками картошку и измельченную цветную капусту. Для аромата добавляем стебли зелени (укроп, петрушка, базилик). Заливаем бульоном из курицы так, чтобы он покрыл овощи, и ставим варить до готовности (примерно 15 минут).
  3. Когда овощи сварятся, добавляем обжаренные лук, чеснок и корень сельдерея. Солим по вкусу.
  4. Добавляем жареные грибы. Доводим до кипения, варим еще 5 минут.
  5. Вливаем сливки и с помощью погружного блендера добиваемся пюреобразной текстуры крем-супа.

Подаем с зеленью, идеально подходит зеленый базилик. Кусочки отварной курицы можно положить в каждую тарелку. Такой суп отлично сочетается с гренками из белого хлеба.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

суп из цветной капусты с курицейсуп из цветной капусты с курицей
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты