Суп с курицей и квашеной капустой – простой и очень вкусный
Куриный суп на обед – это всегда вкусно, беспроигрышно и сытно. Особенно если в него добавляется такой полезный ингредиент, как квашеная капуста. Вкус первого блюда русской кухни, приправленного самой простой зажаркой, порадует и вас, и ваших близких.
Что вам потребуется
- вода – 1,5 л;
- ножки куриные – 350 г;
- капуста квашеная — 150 г;
- картошка – 200 г;
- морковка – 60 г;
- лук – 65 г;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- душистый перец — 2-4 шт.
- соль – 1 ч.л.;
- зелень – для подачи.
Время приготовления: 40-45 мин.
Количество порций: 4-6.
Готовим суп с курицей и квашеной капустой
- Перед готовкой курицу надо хорошо промыть под краном и отправить в кастрюлю с холодной водой. Пусть варится на среднем огне под крышкой минут 30. Можно готовить из любой части куриной тушки. Но на ножках или бедрышках суп получится еще более наваристым и ароматным.
- Чтобы приготовить зажарку, нужно поставить сковороду с маслом на плиту и подготовить лук и морковь. Очищаем овощи и нарезаем некрупно.
- Масло уже нагрелось, обжарим овощную нарезку до готовности.
- Начистим и нарежем картошку на кусочки произвольной формы, и отправим в готовый мясной бульон. Пусть варится до полуготовности.
- После чего отмерим подходящее количество квашеной капусты. Можно больше, можно меньше, чем в рецептуре. Капусту кто-то любит отжимать перед готовкой или даже промывать. А кто-то старается даже рассол, в котором она квасилась, добавить. Это делает суп с курицей еще ярче.
- Отправим капусту в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем. Подсолим по вкусу. Варим до готовности.
- Ну, а теперь наступил черед зажарки – выкладываем содержимое сковороды. Варим еще минут 5-7, до готовности.
Готовый суп с курицей и квашеной капустой разольем в тарелки и заправим при подаче (или в кастрюле) мелко нашинкованной зеленью и сметаной. Зелень, как, собственно, и сметана, и молотый черный перец, сделают суп еще вкуснее.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!