Меню


Супы, Супы с курицей

Суп с курицей и квашеной капустой – простой и очень вкусный

суп из квашеной капусты с курицей

Куриный суп на обед – это всегда вкусно, беспроигрышно и сытно. Особенно если в него добавляется такой полезный ингредиент, как квашеная капуста. Вкус первого блюда русской кухни, приправленного самой простой зажаркой, порадует и вас, и ваших близких.

Что вам потребуется
  • вода – 1,5 л;
  • ножки куриные – 350 г;
  • капуста квашеная — 150 г;
  • картошка – 200 г;
  • морковка – 60 г;
  • лук – 65 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • душистый перец —  2-4 шт.
  • соль – 1 ч.л.;
  • зелень – для подачи.

Время приготовления: 40-45 мин.

Количество порций:  4-6.

Готовим суп с курицей и квашеной капустой

 

  1. Перед готовкой курицу надо хорошо промыть под краном и отправить в кастрюлю с холодной водой. Пусть варится на среднем огне под крышкой минут 30.
    Можно готовить из любой части куриной тушки. Но на ножках или бедрышках суп получится еще более наваристым и ароматным.
  2. Чтобы приготовить зажарку, нужно поставить сковороду с маслом на плиту и подготовить лук и морковь. Очищаем овощи и нарезаем некрупно.
  3. Масло уже нагрелось, обжарим овощную нарезку до готовности.
  4. Начистим и нарежем картошку на кусочки произвольной формы, и отправим в готовый мясной бульон. Пусть варится до полуготовности.
  5. После чего отмерим подходящее количество квашеной капусты.
    Можно больше, можно меньше, чем в рецептуре. Капусту кто-то любит отжимать перед готовкой или даже промывать. А кто-то старается даже рассол, в котором она квасилась, добавить. Это делает суп с курицей еще ярче.
  6. Отправим капусту в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем. Подсолим по вкусу. Варим до готовности.
  7. Ну, а теперь наступил черед зажарки – выкладываем содержимое сковороды. Варим еще минут 5-7, до готовности.

 

Готовый суп с курицей и квашеной капустой разольем в тарелки и заправим при подаче (или в кастрюле) мелко нашинкованной зеленью и сметаной. Зелень, как, собственно, и сметана, и молотый черный перец, сделают суп еще вкуснее.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

суп из квашеной капусты с курицейсуп из квашеной капусты с курицей
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты