Меню


Супы, Супы с курицей

Суп с фрикадельками «как мама варила»

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Всего-то из 200 грамм куриного фарша мы сегодня приготовим очень вкусный суп, такой как мама варила. И сделаем это за 30 минут. Засекайте время, и пошли готовить. Да не забудьте телефон или ноут и т.п., чтобы смотреть видео и пошаговые фото рецепта.

Что вам потребуется
  • фарш куриный — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец сладкий — 0.5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • макароны (мелкие) — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Как сделать фрикадельки из куриного фарша и сварить с ними суп

Если вы будете самостоятельно готовить фарш, то делать его лучше из филе куриных бедер. Из них фарш получается сочнее и нежнее. Из грудки будет суше, но зато менее калорийный (если это вам важно).

Видео приготовления супа с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками
видео-рецепт приготовления

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша с фото пошагово

 

  1. Нарезать картофель средним кубиком.
  2. Залить водой и поставить вариться.
  3. Из куриного фарша сформовать фрикадельки. Фарш предварительно поперчите и добавьте 1ст.л. холодной воды, так фрикадельки будут сочнее.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, опустить туда фрикадельки и продолжать варить.
  5. Морковь, лук, сладкий перец и чеснок нарезать мелким кубиком.
  6. Обжарить овощи на среднем огне до мягкости. Не пережаривать! Особенно если вы готовите ребенку.
  7. В суп положить обжаренные овощи, мелкие макароны, лавровый лист, черный молотый перец и варить все до готовности картофеля. В конце посолить и выключить суп.

 

Подавать со свежей зеленью.

Автор: Ирина Еремеева

 

Для детей в такое первое можно бросать макароны в виде звездочек, букв алфавита или каких-то фигурок.

Если вы хотите сделать вкус супа ярче, а само блюдо сытнее, чтобы накормить мужчину, например, фрикадельки можно предварительно обжарить, потом только положит в кастрюлю. А на оставшемся жиру спассеровать овощи.

 

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты