Меню


Супы, Супы с курицей

Два рецепта сытного супа с курицей и фасолью

суп фасолевый с курицей

Фасолевый суп — это всегда сытный и вкусный обед. Классический способ предполагает замачивание, а затем длительное отваривание. Мы же предлагаем сэкономить драгоценное время, и приготовить фасолевый суп с курицей двумя разными способами. Для первого нам понадобится консервированная фасоль, для второго — стручковая. И та, и другая не требуют много времени на приготовление, а результат будет не хуже, чем суп, сваренный по классическому рецепту.

Как быстро сварить ароматный фасолевый суп с курицей, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Суп с курицей и консервированной фасолью: рецепт с фото и видео

Фасолевый суп с курицей можно отнести к категории «зимних» первых блюд. Он очень сытный, густой, наваристый, с насыщенным чуть кисловатым вкусом, который дает овощная поджарка. Курицу лучше брать на косточке – спинку, голени, бедра, окорочка или крылышки. Такое мясо даст нужный вкус, бульон получится наваристым, сытным. Вместо красной консервированной фасоли можно взять белую — на вкус это не повлияет, только незначительно изменится цвет.
Что нам потребуется
  • куриное мясо – 400 г;
  • консервированная красная фасоль – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • томатный соус – 2-3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • зелень – для подачи.

Количество: кастрюля 3 литра, 6 порций.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить суп с крицей и красной консервированной фасолью

Фасолевый суп с курицей
вкусное первое с консервированной фасолью

  1. Курицу промываем, заливаем холодной водой, доводим на сильном огне до кипения. Собираем шумовкой пену, солим бульон по вкусу, и варим 40-45 минут на слабом огне. Готовую курицу вынимаем, даем немного остыть.
  2. Картофель очищаем, режем брусочками, перекладываем в кипящий бульон. Неплотно прикрываем крышкой, варим почти до готовности, примерно десять минут.
  3. Пока варится картошка, делаем овощную поджарку для фасолевого супа. Лук нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, слегка подрумяниваем.
  4. Добавляем нарезанную соломкой морковь (или натираем через крупную терку). Смешиваем с луком, обжариваем минуты три. Морковь должна не поджариться, а хорошо пропитаться маслом.
  5. Вливаем к овощам томатный соус. Нагрев делаем немного сильнее, обжариваем до появления характерного кисловатого запаха.
  6. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, даем закипеть и варим минут пять.
  7. Консервированную фасоль из банки выкладываем в дуршлаг, обдаем кипятком. – так мы удалим посторонний привкус и запах. Затем шумовкой перекладываем в кипящий фасолевый суп и варим еще минут десять.
  8. Остывшую курицу разбираем, отделяя мясо от костей. Нарезаем кусочками или рвем на волокна. Добавляем в кастрюлю.
  9. Варим все вместе еще минут 5-7. За это время фасолевый суп немного загустеет, картофель дойдет до полной готовности, а овощная поджарка отдаст бульону свой вкус и цвет.

 

Оставляем на плите под крышкой немного настояться. Разливаем фасолевый суп по тарелкам, по желанию посыпаем рубленой зеленью или добавляем сметану. Подаем на стол горячим со свежим белым хлебом.

Фасолевый суп со стручковой фасолью и курицей

Фасолевый суп можно готовить как со свежими, так и с замороженными овощами. Летом в него добавляют спелые сочные томаты, яркую морковь, острый лучок и молодые стручки. В зимнее время выручат замороженные овощные смеси. Можно взять только замороженную фасоль, лук и морковь добавить свежими, а вместо помидоров заправить суп томатным соусом. С грибами так же – подойдут как свежие шампиньоны или вешенки, так и замороженные.
Ингредиенты
  • куриное мясо (спинки, бедра, голени, окорочка) – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 200-250 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.

Количество: 6 порций (3 литра).

Время приготовления: 90 мин.

Как готовится фасолевый суп с курицей и стручковой фасолью

  1. В кастрюлю с толстым дном или в казанок наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и высыпаем нарезанный кубиком лук. На несильном огне подрумяниваем.
  2. Добавляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем пару минут и высыпаем грибы. Нарезка может быть любой – ломтиками, небольшими кусочками, мелкие можно оставить целыми или разрезать пополам.
  3. Смешиваем грибы с овощами, чуть увеличиваем нагрев и выпариваем выделившийся сок. Добавляем помидоры или томатный соус. Обжариваем две-три минуты.
  4. Перекладываем в кастрюлю с грибной поджаркой курицу.
  5. Вливаем 2,5 литра горячей воды, размешиваем и доводим до кипения. Варим 30-35 минут, до готовности курицы. Достаем ее шумовкой, слегка остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками и возвращаем в кастрюлю.
  6. Картофель режем кубиком или брусочками. Добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу. Продолжаем варить еще десять минут.
  7. Свежие стручки режем небольшими кусочками, замороженным даем оттаять или обдаем горячей водой. Перекладываем в кастрюлю, варим после закипания 5-7 минут. Фасоль должна стать мягкой и изменить цвет на оливковый.

Готовый фасолевый суп по желанию заправляем рубленой зеленью или сметаной, для остроты и аромата можно добавить молотый черный перец и измельченный чеснок.

Автор рецептов: Елена Литвиненко

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты