Меню


Супы, Супы с курицей

Сырный суп с курицей: готовим в мультиварке

суп сырный с курицей в мультиварке

Сырный суп — изобретение французских поваров, обладающих большой фантазией. В настоящее время это изысканная, но при этом очень простая еда популярна во всем мире. Рецепты поражают своим многообразием, ведь основной компонент — сыр, сочетается практически со всеми продуктами. Первое готовят на мясном, грибном, рыбном, овощном бульоне. Дополняют морепродуктами, сухариками, овощами, зеленью.

Мы предлагаем сделать сырный суп с курицей в мультиварке. Такое блюдо отличается особой нежностью, легкой кремовой структурой, ярким, незабываемым вкусом. Для рецепта можно использовать любые части курицы без кости, а вот плавленый сыр должен быть исключительно натуральным. Все заменители с ярлыком «сырный продукт» сюда категорически не подходят. Как показывает практика, они совершенно не хотят растворяться, и портят весь вкус блюда.

Для приготовления подойдет любая мультиварка: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В нашем рецепте используется режим «Варка». Его можно заменить «Супом» или «Тушением». Пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить обед не хуже самих французов.

Что нам потребуется
  • курица – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • перец горошком – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, зелень для подачи.

Количество: 5-6 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как в мультиварке приготовить сырный суп с курицей

  1. С курицы снимаем кожу, убираем лишние пленки, прожилки и, если есть, косточки. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими порционными кусками.
  2. Морковь очищаем, ополаскиваем, натираем на средней терке.
  3. Очищенный лук промываем и шинкуем мелкими кубиками.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в него подготовленные овощи и кусочки курицы. Выставляем режим «выпечка» или «жарка». Готовим с открытой крышкой до зарумянивания (приблизительно 15 минут). Не забываем помешивать содержимое мультиварки, чтобы оно не подгорело и равномерно приготовилось.
  5. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размером стороны около 8 мм. Отправляем его в чашу к обжаренным овощам.
  6. Плавленый сыр нарезаем аналогично картофелю, и также отправляем в чашу.
  7. Вливаем горячую воду. Устанавливаем режим «Варка», время — 40 минут.
  8. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем его вместе с пряными травами и специями в мультиварку. Солим по вкусу и готовим его еще 5 минут на том же режиме. После звукового сигнала блюдо готово. Оставляем на режиме «подогрев» до момента подачи.
  9. Разливаем сырный суп по тарелкам, посыпаем его свежей зеленью, подаем к столу.

 

Согревающий суп с курицей выглядит очень аппетитно — даже детки не откажутся от такого обеда.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты