Сырный суп с курицей: готовим в мультиварке
Сырный суп — изобретение французских поваров, обладающих большой фантазией. В настоящее время это изысканная, но при этом очень простая еда популярна во всем мире. Рецепты поражают своим многообразием, ведь основной компонент — сыр, сочетается практически со всеми продуктами. Первое готовят на мясном, грибном, рыбном, овощном бульоне. Дополняют морепродуктами, сухариками, овощами, зеленью.
Мы предлагаем сделать сырный суп с курицей в мультиварке. Такое блюдо отличается особой нежностью, легкой кремовой структурой, ярким, незабываемым вкусом. Для рецепта можно использовать любые части курицы без кости, а вот плавленый сыр должен быть исключительно натуральным. Все заменители с ярлыком «сырный продукт» сюда категорически не подходят. Как показывает практика, они совершенно не хотят растворяться, и портят весь вкус блюда.
Для приготовления подойдет любая мультиварка: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В нашем рецепте используется режим «Варка». Его можно заменить «Супом» или «Тушением». Пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить обед не хуже самих французов.
- курица – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- вода – 1,5-2 л;
- тимьян – 0,5 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 долька;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец – 2 шт.;
- перец горошком – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, зелень для подачи.
Количество: 5-6 порций.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как в мультиварке приготовить сырный суп с курицей
- С курицы снимаем кожу, убираем лишние пленки, прожилки и, если есть, косточки. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими порционными кусками.
- Морковь очищаем, ополаскиваем, натираем на средней терке.
- Очищенный лук промываем и шинкуем мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в него подготовленные овощи и кусочки курицы. Выставляем режим «выпечка» или «жарка». Готовим с открытой крышкой до зарумянивания (приблизительно 15 минут). Не забываем помешивать содержимое мультиварки, чтобы оно не подгорело и равномерно приготовилось.
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размером стороны около 8 мм. Отправляем его в чашу к обжаренным овощам.
- Плавленый сыр нарезаем аналогично картофелю, и также отправляем в чашу.
- Вливаем горячую воду. Устанавливаем режим «Варка», время — 40 минут.
- Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем его вместе с пряными травами и специями в мультиварку. Солим по вкусу и готовим его еще 5 минут на том же режиме. После звукового сигнала блюдо готово. Оставляем на режиме «подогрев» до момента подачи.
- Разливаем сырный суп по тарелкам, посыпаем его свежей зеленью, подаем к столу.
Согревающий суп с курицей выглядит очень аппетитно — даже детки не откажутся от такого обеда.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!