Меню


Супы, Супы с курицей

Золотистый сырный суп с фрикадельками

суп сырный с фрикадельками рецепт с плавленным сыром

Это не крем-суп: овощи и все ингредиенты в нем не измельчены до пасты. Он просто густой и бархатистый. Сырный суп с фрикадельками – это легкий сливочный вкус и приятный аромат. Я впервые добавила в суп томат, и этот эксперимент удался. Сливочный сыр не рекомендую заменять традиционным плавленым сырком — он дольше растворяется, и в супе могут остаться цельные кусочки. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня был куриный, он лучше всех подходит именно для сырного супа. Теперь в деталях. Как сварить вкусный густой суп — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для сырного супа с фрикадельками

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт;
  • картофель (среднего размера) – 5 шт;
  • морковь (маленькая) – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • сливочный сыр – 90-100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • зелень ;
  • смесь перцев – щепотка.

Количество: 6 порций, кастрюля 3 литра

Время приготовления: 45-50 мин

Как приготовить суп с плавленым сыром и фрикадельками

 

  1. Сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Взять готовый фарш либо сделать его самостоятельно. Я брала куриную грудку, которую перемолола в чаше блендера вместе с одной луковицей, разрезанной на несколько частей.
  2. Посолить и поперчить. Тщательно размешать до однородности.
  3. Затем, окунув руки в воду, сформовать из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех или чуточку больше.
  4. Картофель очистить и накрошить кубиком. После того, как закипит вода, опустить в суп фрикадельки и картошку, посолить. Варить приблизительно 10 минут. Если использовать фарш свиной или говяжий, то сначала нужно проварить фрикадельки 7-8 минут, и только потом забросить картофель.
  5. Пока картошка с фрикадельками варятся, сделать заправку для супа. Лук измельчить кубиком, морковку натереть на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости на среднем огне (растительного масла в сковороде должно быть немного).
  6. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем порезать кубком и отправить в сковороду к овощам. Добавить паприку, смесь перцев и нарезанную зелень — петрушку с укропом. Все эти ингредиенты супа протушить под крышкой на небольшом огне еще 5 минут.
  7. Переложить овощную заправку в кастрюлю и проварить до готовности картошки.
  8. Сливочный сыр добавить в конце готовки, при необходимости подсолить и доварить еще минут 5.

 

Сырный супчик с фрикадельками предстал во всем своем великолепии. Дать ему немного настояться и подать к столу.

Автор: Юлия Перепелюк

И напоследок о сыре. Дешевые плавленые сырки брать не стоит: во-первых, сыра там немного, а во-вторых, при всем старании вам не удастся их растопить. Так что для нужного результата покупайте сливочный плавленый сыр в ванночках.

Не экономьте на качестве и удовольствии от еды. Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты