Золотистый сырный суп с фрикадельками
Это не крем-суп: овощи и все ингредиенты в нем не измельчены до пасты. Он просто густой и бархатистый. Сырный суп с фрикадельками – это легкий сливочный вкус и приятный аромат. Я впервые добавила в суп томат, и этот эксперимент удался. Сливочный сыр не рекомендую заменять традиционным плавленым сырком — он дольше растворяется, и в супе могут остаться цельные кусочки. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня был куриный, он лучше всех подходит именно для сырного супа. Теперь в деталях. Как сварить вкусный густой суп — в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется для сырного супа с фрикадельками
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт;
- картофель (среднего размера) – 5 шт;
- морковь (маленькая) – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- сливочный сыр – 90-100 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- зелень ;
- смесь перцев – щепотка.
Количество: 6 порций, кастрюля 3 литра
Время приготовления: 45-50 мин
Как приготовить суп с плавленым сыром и фрикадельками
- Сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Взять готовый фарш либо сделать его самостоятельно. Я брала куриную грудку, которую перемолола в чаше блендера вместе с одной луковицей, разрезанной на несколько частей.
- Посолить и поперчить. Тщательно размешать до однородности.
- Затем, окунув руки в воду, сформовать из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех или чуточку больше.
- Картофель очистить и накрошить кубиком. После того, как закипит вода, опустить в суп фрикадельки и картошку, посолить. Варить приблизительно 10 минут. Если использовать фарш свиной или говяжий, то сначала нужно проварить фрикадельки 7-8 минут, и только потом забросить картофель.
- Пока картошка с фрикадельками варятся, сделать заправку для супа. Лук измельчить кубиком, морковку натереть на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости на среднем огне (растительного масла в сковороде должно быть немного).
- Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем порезать кубком и отправить в сковороду к овощам. Добавить паприку, смесь перцев и нарезанную зелень — петрушку с укропом. Все эти ингредиенты супа протушить под крышкой на небольшом огне еще 5 минут.
- Переложить овощную заправку в кастрюлю и проварить до готовности картошки.
- Сливочный сыр добавить в конце готовки, при необходимости подсолить и доварить еще минут 5.
Сырный супчик с фрикадельками предстал во всем своем великолепии. Дать ему немного настояться и подать к столу.
Автор: Юлия Перепелюк
И напоследок о сыре. Дешевые плавленые сырки брать не стоит: во-первых, сыра там немного, а во-вторых, при всем старании вам не удастся их растопить. Так что для нужного результата покупайте сливочный плавленый сыр в ванночках.
Не экономьте на качестве и удовольствии от еды. Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!