Простой и вкусный гороховый суп с копченой курицей: 2 рецепта
Густые первые блюда очень актуальны в холода — они долго сохраняют тепло, хорошо согревают, заряжают бодростью и энергией. Самое время вспомнить о любимом с детства блюде. Гороховый суп настолько хорош на любом бульоне или даже без мяса, что копченая курица лишь придаст ему совершенства. Готовим обычным способом и в мультиварке. Для занятых хозяюшек предлагаем два быстрых пошаговых рецепта с фото.
Гороховый суп с копченой курицей в кастрюле
- горох колотый сухой — 1 стакан;
- курица копчёная (филе) — 250 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- укроп — 2-3 веточки;
- растительное масло — 2-3 ст.л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- вода — 3,5 л.
Количество: 8 порций
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час.
- Горох замочить в холодной воде на 2 часа.
- Затем воду, в которой вымачивался горох, слить. Залить холодной водой и поставить вариться до готовности, примерно 40-50 минут. Не забудьте снять пену после закипания и убавить огонь.
- Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
- В кастрюлю добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Варить 10 минут.
- Затем нарезать курицу и добавить туда же. Туда же отправить зажарку. Посолить, поперчить и варить еще 5-8 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).
- В готовый суп положить мелко нарезанный укроп и выключить.
Отличный, наваристый гороховый суп с копченой курочкой готов!
Автор: Ирина Еремеева
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
- горох колотый – 3 горсти;
- копченая курица – 200 г.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
- зеленый лук — 2-3 перьев;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Количество порций: 5-6
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Как готовится суп с горохом и копченой курицей в мультиварке
- Горох лучше замочить заранее на пару часов.
- Нарезаем морковь и лук. Морковь — соломкой, лук — кубиками.
- Сельдерей и зеленый лук тоже режем мелко.
- В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»), нагреваем и пассеруем подготовленные овощи. Крышку не закрываем.
- Кладем в чашу горох.
- Затем — нарезанную кусочками копченую курицу.
- Наливаем горячую воду из чайника. Переключаем мультиварку на режим «Суп» (или «Тушение»). Крышку закрываем. Время приготовления супа — 40 минут.
При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью. Обращаем внимание, что блюдо готовилось без картофеля. По желанию, его можно добавить. Также «на любителя» неплохо сдобрить блюдо зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.
Автор: Юлия С.
Поскольку любимый гороховый принято подавать с сухариками, напомним, как их сделать самостоятельно. Нарезаем батон небольшими брусочками или кубиками, добавим выдавленный прессом чеснок и забросим на сковородку. Можно без растительного масла или добавить его совсем чуть-чуть. Жарим до золотистой корочки. Можно зажарить сухарики и в духовке, оставив там 10-15 минут. Кладем хрустящую горсть в каждую тарелку и наслаждаемся.
Ароматного и сытного обеда!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!