Ароматный и быстрый: сырный суп с плавленым сыром и копченой курицей
Рецептов сырных супов довольно много. Сегодня будет еще один рецепт такого первого – с копченой курицей и плавленым сыром. Чем он хорош? Во-первых, своим неповторимым ароматом копчености, во-вторых легким сливочным вкусом и красивым цветом, в-третьих, быстротой приготовления: курицу не нужно варить, она готовая, а супу не нужен бульон, он и так получится достаточно наваристым и не водянистым. А как сварить суп с плавленым сыром и копченой курицей, смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.
- копченая курица – 1 окорочок;
- картофель – 2-4 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сыр (в ванночках) – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л. или по вкусу;
- зелень петрушки – 3-4 веточки;
- растительное масло – 1 ст.л.
- сухарики из белого хлеба для подачи.
Количество: 4 порции, кастрюля емкостью 2 литра.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить суп с копченой курицей и добавлениям плавленого сыра
- Начину с подготовки продуктов для супа. Одну луковицу нарезаю мелким кубиком.
- Половинку морковки натираю на крупной терке.
- С копченого куриного окорочка срезаю мясо с кожей и нарезаю небольшими кусочками. Для супа можно взять и копченую грудку. Это по желанию. С копченым окорочком блюдо получится наваристей, с грудкой менее жирным. Однако, есть момент на который обязательно нужно обратить внимание. Это качество копчености. Если производитель переусердствовал с жидким дымом или прочими ароматизаторами копченого вкуса, в супе они усилятся и блюдо будет испорчено.
- В кипящую воду кладу нарезанный кусочками картофель. У меня здесь 3 клубня среднего размера. Суп получается средний по густоте.
- Солю 1/2 ч.л. соли.
- Пока картошка варится, в сковороде нагреваю примерно 1 ст.л. растительного масла. Выкладываю лук и морковь и немного обжариваю. Буквально до прозрачности лука.
- Сразу же после этого отправляю в кастрюлю курицу. Варю 5 минут при легком кипении.
- Затем добавляю зажарку из лука с морковью.
- Когда картошка станет мягкой кладу в кастрюлю 2 ст.л. плавленого сыра. Я использую сыр в ванночках, но походят и плавленые сырки. Главное, чтобы сыр был качественным, иначе он не растворится в бульоне. Это второй важный момент!
- Прикрываю крышку и готовлю еще 5 минут. Пробую на соль и при необходимости досаливаю. Копченая курица соленая, поэтому соли может потребоваться меньше, чем обычно.
- Осталось положить мелко нарубленную петрушку, потомить еще пару минут и можно отключать.
Суп готов! У него очень красивый цвет – одновременно молочный и золотистый.
Для подачи я специально подсушиваю на сухой сковороде сухарики из батона и кладу их в каждую тарелку.
В супе чувствуется копченый вкус курицы, сливочный вкус плавленого сыра. Он довольно наваристый и сытный, не смотря на то, что я не варила бульон из мяса. В общем, в качестве супа на каждый день подходит отлично.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Это может пригодится:
Если вам рецепт понравился, и вы в дальнейшем захотите его дополнить или изменить, то вот вам пара идей: в блюде также хорошо смотрятся грибы, любые, приоритет, конечно, за лесными, но и магазинные шампиньоны вполне подойдут; вермишель — она всегда хорошо в курином супе.
Готовить можно не только на плите в кастрюле, но и в мультиварке. Технология приготовления похожа. Правда, на первом этапе нужно будет сделать зажарку, выложить ее из чаши и только затем варить картошку и добавлять все остальные компоненты в том же порядке, что и в моем рецепте.
В общем, пробуйте, экспериментируйте и добавляйте в свое повседневное меню новое первое блюдо.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!