Меню


Праздничные салаты, Салаты

Оливье с малосольной красной рыбой и креветками

Салат Оливье с красной рыбой и креветками

Есть классический старинный рецепт салата Оливье, есть его советская версия, которая очень сильно отличается от старого рецепта, а есть различные вариации на тему. И это не значит, что они хуже. Они все просто другие. Например, как вам вот такой вариант салата с красной рыбой и креветками?

Что вам потребуется
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежемороженый зеленый горошек – 0,5 стакана;
  • слабосоленая красная рыба – 150-200 г;
  • коктейльные креветки – 150-200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • маринованные каперсы – 1,5 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для «кружева»:

  • растительное масло – 40 г;
  • мука – 5 г;
  • вода – 20 г;
  • пищевой краситель.

Количество: 4-6 порций

Как приготовить салат Оливье с креветками и малосольной красной рыбой

  1. Для этого варианта беру замороженный зеленый горошек. Он лучше сочетается с рыбой и морепродуктами, чем консервированный. Бланширую его, т.е. заливаю водой, довожу до кипения и варю пару минут. Затем воду сливаю и окатываю горошек холодной водой, чтобы остановить варку и сохранить яркий зеленый цвет.
  2. Так же, как и в традиционном Оливье, здесь будут отварные картофель и морковь, каждого примерно по 150 г. И отваренные вкрутую 2 яйца. Нарезаю овощи и яйца кубиком одинакового размера и по величине примерно таким же, что и горошек.
  3. Чтобы лишить лук горечи и ядрености, после того, как нарежу его мелким кубиком, заливаю кипятком и добавляю 1 ст.л. яблочного уксуса. Оставляю постоять минут 5.
  4. Любую слабосоленую красную рыбу из семейства лососевых нарезаю небольшими кусочками. Можно взять и копченую.
  5. Собираю уже подготовленные ингредиенты в большой миске. С лука сливаю воду с уксусом, кладу его в салат, и рыбу тоже.
  6. Теперь креветки. Для этого Оливье лучше всего подходят небольшие коктейльные креветки. Я покупаю их уже очищенными. Достаточно только поварить их минуту и остудить. Креветок беру примерно 250 г.
  7. Вместо соленого огурца кладу маринованные каперсы, 1,5 ст.л. Солю, перчу и заправляю майонезом. Он у меня домашний, ссылку на рецепт я оставлю под видео. Для салата нужно 2 ст.л. ложки. Салат готов. Пусть он пока постоит в холодильнике. А я сделаю для него украшение.
  8. В чашку наливаю 40 г растительного масла. Насыпаю 5 г пшеничной муки.
  9. Смешиваю венчиком до однородности. Наливаю 20 г воды и еще раз хорошо смешиваю.
  10. Теперь подкрашиваю смесь пищевыми красителями. Пара капель оранжевого и 1 капля красного.
  11. Смесь становится яркого оранжевого цвета.
  12. Хорошо нагреваю сухую сковороду. Выливаю в центр смесь.
    Перед тем как наливаю ее обязательно нужно еще раз хорошо перемешать.
  13. Смесь начинает шипеть и пузыриться. Жду, когда шипение закончится. Это значит, что вся вода испарилась и в сковороде остается масло и кружево из окрашенной муки.
  14. Аккуратно вынимаю лопаткой на бумажное полотенце. Кружево очень хрупкое. Даю ему остыть и можно украшать салат.

Такая яркая кружевная корона очень хорошо подходит Оранжевому Оливье. Кружево, в принципе, съедобное, но, как правило, я его убираю, перед тем, как салат начнут накладывать себе в тарелки.

Ну, а по вкусу. Да, это тоже Оливье. Он очень узнаваем, хоть и приготовлен с соленой рыбой и креветками. Укулеле

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты