Оливье с малосольной красной рыбой и креветками
Есть классический старинный рецепт салата Оливье, есть его советская версия, которая очень сильно отличается от старого рецепта, а есть различные вариации на тему. И это не значит, что они хуже. Они все просто другие. Например, как вам вот такой вариант салата с красной рыбой и креветками?
Что вам потребуется
- картофель – 150 г;
- морковь – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- свежемороженый зеленый горошек – 0,5 стакана;
- слабосоленая красная рыба – 150-200 г;
- коктейльные креветки – 150-200 г;
- лук – 1 шт.;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- маринованные каперсы – 1,5 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Для «кружева»:
- растительное масло – 40 г;
- мука – 5 г;
- вода – 20 г;
- пищевой краситель.
Количество: 4-6 порций
Как приготовить салат Оливье с креветками и малосольной красной рыбой
- Для этого варианта беру замороженный зеленый горошек. Он лучше сочетается с рыбой и морепродуктами, чем консервированный. Бланширую его, т.е. заливаю водой, довожу до кипения и варю пару минут. Затем воду сливаю и окатываю горошек холодной водой, чтобы остановить варку и сохранить яркий зеленый цвет.
- Так же, как и в традиционном Оливье, здесь будут отварные картофель и морковь, каждого примерно по 150 г. И отваренные вкрутую 2 яйца. Нарезаю овощи и яйца кубиком одинакового размера и по величине примерно таким же, что и горошек.
- Чтобы лишить лук горечи и ядрености, после того, как нарежу его мелким кубиком, заливаю кипятком и добавляю 1 ст.л. яблочного уксуса. Оставляю постоять минут 5.
- Любую слабосоленую красную рыбу из семейства лососевых нарезаю небольшими кусочками. Можно взять и копченую.
- Собираю уже подготовленные ингредиенты в большой миске. С лука сливаю воду с уксусом, кладу его в салат, и рыбу тоже.
- Теперь креветки. Для этого Оливье лучше всего подходят небольшие коктейльные креветки. Я покупаю их уже очищенными. Достаточно только поварить их минуту и остудить. Креветок беру примерно 250 г.
- Вместо соленого огурца кладу маринованные каперсы, 1,5 ст.л. Солю, перчу и заправляю майонезом. Он у меня домашний, ссылку на рецепт я оставлю под видео. Для салата нужно 2 ст.л. ложки. Салат готов. Пусть он пока постоит в холодильнике. А я сделаю для него украшение.
- В чашку наливаю 40 г растительного масла. Насыпаю 5 г пшеничной муки.
- Смешиваю венчиком до однородности. Наливаю 20 г воды и еще раз хорошо смешиваю.
- Теперь подкрашиваю смесь пищевыми красителями. Пара капель оранжевого и 1 капля красного.
- Смесь становится яркого оранжевого цвета.
- Хорошо нагреваю сухую сковороду. Выливаю в центр смесь. Перед тем как наливаю ее обязательно нужно еще раз хорошо перемешать.
- Смесь начинает шипеть и пузыриться. Жду, когда шипение закончится. Это значит, что вся вода испарилась и в сковороде остается масло и кружево из окрашенной муки.
- Аккуратно вынимаю лопаткой на бумажное полотенце. Кружево очень хрупкое. Даю ему остыть и можно украшать салат.
Такая яркая кружевная корона очень хорошо подходит Оранжевому Оливье. Кружево, в принципе, съедобное, но, как правило, я его убираю, перед тем, как салат начнут накладывать себе в тарелки.
Ну, а по вкусу. Да, это тоже Оливье. Он очень узнаваем, хоть и приготовлен с соленой рыбой и креветками. Укулеле
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!