Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Как прекрасна хурма в салатах! Вы только попробуйте

Салаты с хурмой

Хурму хорошо есть просто так. Но она может стать и ингредиентом какого-то блюда. Например, салата. Попробуйте наши рецепты салатов с хурмой: с авокадо и томатами; с курицей. Яркий цвет и незабываемый вкус хурмы в сочетании с другими ингредиентами подарит вам новые впечатления от любимого фрукта.

Салат из хурмы, авокадо и помидоров

Этот салат очень хорошо подходит для зимы. Как раз в продаже есть спелая вкусная хурма, а авокадо наполнит салат не только вкусом, но и полезными веществами, который так необходимы зимой. Но и это еще не все. Блюдо выглядит необычайно красочно и имеет необыкновенный вкус, который не оставит вас равнодушными.
Что вам потребуется  

для салата:

  • авокадо – 1 шт.;
  • хурма – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • листья салата – 5-7 шт.;
  • синий лук – 0,5 шт.
  • кунжутное семя (белое) – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.

для заправки:

  • оливковое масло  – 3-4 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как из хурмы, авокадо и томатов приготовить этот вкусный салат

 

  1. Начну с заправки, т.к. е лучше дать время, чтобы компоненты «подружились» и поделились своими вкусами друг с другом. В небольшую чашку наливаю оливковое масло, мед, бальзамический уксус, кладу морскую соль, черный молотый перец. Перемешиваю и оставляю постоять.
  2. Авокадо нужно очистить от кожицы и косточки. Для этого тонким острым ножом делаю надрез по длине по кругу. Затем берусь руками за половинки авокадо и поворачиваю их в противоположных направлениях. Плод разделяется пополам, а большая косточка остается в одной половинке. Снова беру нож, насаживаю косточку на лезвие как на топорик, поворачиваю и она легко отделяется. Остается только вынуть мякоть чайной ложкой и нарезать ее на небольшие кусочки.
  3. Т.к. авокадо на воздухе окисляется, его нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
  4. Листовой салат я нарезаю длинной и относительно широкой «лапшой». Кладу в салатницу.
  5. Красный лук нарезаю тонкими полукольцами и кладу на салатные листья.
  6. Кожицу с хурмы не срезаю, а косточки удаляю. Нарезаю некрупными брусочками.
  7. Помидоры для салата беру крепкие и разрезаю их на кубики.
  8. Пришла очередь авокадо.
  9. Поливаю все настоявшейся заправкой. Перемешиваю аккуратно, чтобы не повредить нежные кусочки авокадо, хурмы и томатов. Но в тоже время, чтобы каждый покрылся вкусной кисло-сладкой заправкой.
  10. И для придания салату законченного вида посыпаю его кунжутом. Семена я предварительно обжариваю на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.

 

Подавать салат можно как в общей большой салатнице, так и порционно. Он одинаково хорош.

Автор: Татьяна Володина

Салат из хурмы с курицей и пикантной заправкой манго-чили

Этот салат у меня получился случайно, причем после праздника (это он уже позднее готовился на праздничные столы и вызывал у всех неподдельный восторг). А тогда… была запеченная курица, от которой осталась нетронутой грудка. Потому что сухая и никто не захотел ее есть. Осталась фруктовая нарезка, в составе которой были хурма и манго. И родился этот простой, но совершенно шедевральный салат.
Ингредиенты
  • куриная грудка запеченная – 1 шт. (250 г);
  • хурма – 300 г;
  • манго – 30 г;
  • перчик чили – 1 шт. или щепотка молотого;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 40 мин (не считая времени запекания курицы).

Как появился на свет один из моих коронных салатов с хурмой

  1. Итак, соус. Как разделать манго, вы всегда сможете посмотреть в интернете. Существует несколько способов. Очищенный манго и перец чили измельчаю в блендере до состояния пюре. Оно, к сожалению, получается не совсем однородным, поэтому я дополнительно протираю его через сито.
  2. Перекладываю пюре в сотейник. Вливаю сливки, солю и перчу. Довожу до кипения, огонь убавляю и варю на медленном огне, пока соус немного не загустеет и не приобретет гладкую консистенцию. После чего снимаю с плиты и оставляю остывать.
  3. Хурму не очищаю, нарезаю на дольки и удаляю косточки, если они есть.
  4. Курицу нарезаю крупными ломтиками. Выкладываю на сервировочную тарелку в центр.
  5. По краям раскладываю ломтики хурмы.
  6. Поливаю и то, и другое соусом. Украшаю зеленью. Здесь уместна руккола или кинза.

Очень ярко и очень вкусно!

Автор: Мария.

Приятного вам аппетита!

Салаты с хурмойСалаты с хурмой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты