Необыкновенные салаты с яичными блинчиками и ветчиной: изумительное блюдо для любого праздника!
Яичные блинчики отличаются от обычных количеством яиц в тесте. За счет этого они получаются упругими и не раскисают в салате, но в тоже время сохраняют свою нежность. Ветчина добавит весомости и вкуса. А дальше… только ваша фантазия. Мы предложим вам два рецепта подобных салатов, а вы читайте, смотрите фото и выбирайте.
Салат с яичными блинчиками, ветчиной и кукурузой
- яйцо куриное – 5 шт.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.;
- ветчина – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка (400 г);
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- растительное масло — 1-2 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить вкусный блинный салат с ветчиной и кукурузой
- Помидоры лучше выбрать мясистые и плотные, ветчина подойдет любая из мяса птицы, свинины или говядины.
- Яйца разбить в глубокую миску, сюда же добавить ложку крахмала (вместо картофельного можно взять кукурузный), посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца взбить венчиком до легкой пены, крахмал тщательно размещать, чтобы не осталось комочков.
- На разогретую сковороду добавить немного растительного или сливочного масла и половину половника блинного теста. Выпекать тонкие блинчики с каждой стороны на 1-2 минуты.
- Всего должно получиться 5-6 яичных блинчиков.
- С помидоров срезать кожицу тонкой спиралью и отложить – она потребуется для украшения салата.
- Ветчину нарезать тонкими полосками.
- Так же, соломкой, нарезать яичные блинчики.
- И очищенные помидоры.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую чашку, добавить половину банки кукурузы и майонез. Аккуратно перемешать и выложить в салатницу или небольшое кулинарное кольцо (для порционной подачи).
Осталось выложить на поверхность салата слой кукурузы и украсить розочкой из помидора. Аппетитный салат готов.
Салат с яичными блинчиками, ветчиной и маринованным луком
- яйца куриные – 4 шт.;
- ветчина – 100 г;
- майонез – 80 г;
- огурцы соленые – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- уксус столовый 9% — 10 г;
- масло растительное – 20 г.
- соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Как готовится салат из яичных блинов с ветчиной и маринованным луком
- Для приготовления нужно взять именно соленые огурцы, а вот ветчина подойдет любая (из свинины или из мяса птицы).
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Сложить лук в чашку, залить половиной стакана холодной воды, добавить столовую ложку уксуса, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Куриные яйца разбить в миску, туда же добавить 2 ст. л. майонеза, посолить и поперчить.
- Слегка взбить венчиком.
- На разогретую сковороду налить немного растительного масла и половину половника блинного теста. Обжарить яичный блинчик с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Всего должно получиться 5-6 тонких яичных блинчиков.
- Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Затем тонко нарезать ветчину. Выложить в чашку к огурцам.
- Так же тонкими полосками нарезать блинчики.
- Промариновавшийся лук вынуть из воды и выложить к остальным ингредиентам.
- Добавить в салат 2-3 ст. л. майонеза и аккуратно перемешать.
Вкусный сытный салат с яичными блинчиками, ветчиной и маринованным луком готов. Выложите его в большую общую салатницу или подайте порционно: в креманках.
Автор рецептов: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!