Меню


Праздничные салаты, Салаты

Необыкновенные салаты с яичными блинчиками и ветчиной: изумительное блюдо для любого праздника!

Яичные блинчики отличаются от обычных количеством яиц в тесте. За счет этого они получаются упругими и не раскисают в салате, но в тоже время сохраняют свою нежность. Ветчина добавит весомости и вкуса. А дальше… только ваша фантазия. Мы предложим вам два рецепта подобных салатов, а вы читайте, смотрите фото и выбирайте.

Салат с яичными блинчиками, ветчиной и кукурузой

Вкусный сытный салат с яичными блинчиками подойдет не только для повседневного меню. Если в основной рецепт добавить сочные помидоры и сладкую консервированную кукурузу, он сможет занять достойное место на праздничном столе.
Что вам потребуется
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • ветчина – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (400 г);
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 1-2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить вкусный блинный салат с ветчиной и кукурузой

  1. Помидоры лучше выбрать мясистые и плотные, ветчина подойдет любая из мяса птицы, свинины или говядины.
  2. Яйца разбить в глубокую миску, сюда же добавить ложку крахмала (вместо картофельного можно взять кукурузный), посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца взбить венчиком до легкой пены, крахмал тщательно размещать, чтобы не осталось комочков.
  4. На разогретую сковороду добавить немного растительного или сливочного масла и половину половника блинного теста. Выпекать тонкие блинчики с каждой стороны на 1-2 минуты.
  5. Всего должно получиться 5-6 яичных блинчиков.
  6. С помидоров срезать кожицу тонкой спиралью и отложить – она потребуется для украшения салата.
  7. Ветчину нарезать тонкими полосками.
  8. Так же, соломкой, нарезать яичные блинчики.
  9. И очищенные помидоры.
  10. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую чашку, добавить половину банки кукурузы и майонез. Аккуратно перемешать и выложить в салатницу или небольшое кулинарное кольцо (для порционной подачи).

Осталось выложить на поверхность салата слой кукурузы и украсить розочкой из помидора.  Аппетитный салат готов.

Салат с яичными блинчиками, ветчиной и маринованным луком

Его можно подать на праздничный стол как закуску. А в будни он может стать самостоятельным блюдом на завтрак или для сытного перекуса. Особые нотки придадут соленые огурцы и маринованный лук.
Ингредиенты
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • уксус столовый 9% — 10 г;
  • масло растительное – 20 г.
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Как готовится салат из яичных блинов с ветчиной и маринованным луком

  1. Для приготовления нужно взять именно соленые огурцы, а вот ветчина подойдет любая (из свинины или из мяса птицы).
  2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Сложить лук в чашку, залить половиной стакана холодной воды, добавить столовую ложку уксуса, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
  4. Куриные яйца разбить в миску, туда же добавить 2 ст. л. майонеза, посолить и поперчить.
  5. Слегка взбить венчиком.
  6. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и половину половника блинного теста. Обжарить яичный блинчик с каждой стороны по 1-2 минуты.
  7. Всего должно получиться 5-6 тонких яичных блинчиков.
  8. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  9. Затем тонко нарезать ветчину. Выложить в чашку к огурцам.
  10. Так же тонкими полосками нарезать блинчики.
  11. Промариновавшийся лук вынуть из воды и выложить к остальным ингредиентам.
  12. Добавить в салат 2-3 ст. л. майонеза и аккуратно перемешать.

Вкусный сытный салат с яичными блинчиками, ветчиной и маринованным луком готов. Выложите его в большую общую салатницу или подайте порционно: в креманках.

Автор рецептов: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты