Меню


Праздничные салаты, Салаты

Прекрасное сочетание для салата: помидоры, креветки и руккола

Салат с креветками, рукколой и помидорами

Салат с креветками попробуйте приготовить с рукколой и авокадо. Он несомненно не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Сочетание этих трех ингредиентов дает потрясающий вкус. А заправляется он очень вкусной заправкой из соевого соуса, меда и бальзамического уксуса. Салат легкий, вкусный и очень эффектно выглядит. Обязательно приготовьте.

Что вам потребуется
  • креветки – 300 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • руккола – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 20 г;
  • растительное мало – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час

Как приготовить этот вкусный салат с креветками и помидорами, с добавлением рукколы

  1. Вначале разморозьте креветки. Сделать это лучше заранее и постепенно: достаньте креветки из морозильной камеры и переложите в холодильник, где они растают постепенно. Затем очистите их от головы и панциря, а также уберите кишечник на спинке креветки. Он выглядит как черная ниточка. Для салата вы можете использовать любые креветки: крупные, мелкие, с головой и без головы.
  2. Затем креветки можно отварить или пожарить. Я решила их пожарить. На сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и положите одну чайную ложку сливочного. Обжарьте креветки с одним раздавленным зубчиком чеснока по одной минуте на каждой стороне. После чего остудите.
  3. Помидоры черри вымойте, удалите плодоножку и разрежьте пополам.
  4. Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку и очистите от кожицы. Половинки авокадо нарежьте пластинками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
  5. Рукколу опустите в миску с холодной водой и хорошо промойте. Затем обсушите на полотенце.
  6. Очень красиво такой салат смотрится в виде венка. Поэтому возьмите большую тарелку, на середину которой поместите стакана или пиалу. По краям разложите рукколу.
  7. Затем положите половинки помидоров.
  8. Следующим слоем равномерно распределите ломтики авокадо.
  9. На него выложите креветки.
  10. При помощи овощечистки нарежьте сыр на тонкие ломтики и разложите по тарелке.
  11. Затем уберите стакан или пиалу с середины большой тарелки и у вас получился салат в виде венка.
  12. Для приготовления салатной заправки, мелко нарежьте зубчик чеснока.
  13. В небольшой баночке смешайте соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, мед, добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте.
  14. Салатную заправку перелейте в соусник, который можно поставить в центре салата. Поливать заправкой нужно непосредственно при подаче.

Очень вкусно, эффектно и легко. Попробуйте! Помидоры придают сочности, креветки сытости, а руккола свежой вкус и аромат.

Автор: Марина П.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты