Прекрасное сочетание для салата: помидоры, креветки и руккола
Салат с креветками попробуйте приготовить с рукколой и авокадо. Он несомненно не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Сочетание этих трех ингредиентов дает потрясающий вкус. А заправляется он очень вкусной заправкой из соевого соуса, меда и бальзамического уксуса. Салат легкий, вкусный и очень эффектно выглядит. Обязательно приготовьте.
Что вам потребуется
- креветки – 300 г;
- помидоры черри – 150 г;
- руккола – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр пармезан – 20 г;
- растительное мало – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 3 ст.л.;
- уксус бальзамический – 1 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 1 час
Как приготовить этот вкусный салат с креветками и помидорами, с добавлением рукколы
- Вначале разморозьте креветки. Сделать это лучше заранее и постепенно: достаньте креветки из морозильной камеры и переложите в холодильник, где они растают постепенно. Затем очистите их от головы и панциря, а также уберите кишечник на спинке креветки. Он выглядит как черная ниточка. Для салата вы можете использовать любые креветки: крупные, мелкие, с головой и без головы.
- Затем креветки можно отварить или пожарить. Я решила их пожарить. На сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и положите одну чайную ложку сливочного. Обжарьте креветки с одним раздавленным зубчиком чеснока по одной минуте на каждой стороне. После чего остудите.
- Помидоры черри вымойте, удалите плодоножку и разрежьте пополам.
- Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку и очистите от кожицы. Половинки авокадо нарежьте пластинками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Рукколу опустите в миску с холодной водой и хорошо промойте. Затем обсушите на полотенце.
- Очень красиво такой салат смотрится в виде венка. Поэтому возьмите большую тарелку, на середину которой поместите стакана или пиалу. По краям разложите рукколу.
- Затем положите половинки помидоров.
- Следующим слоем равномерно распределите ломтики авокадо.
- На него выложите креветки.
- При помощи овощечистки нарежьте сыр на тонкие ломтики и разложите по тарелке.
- Затем уберите стакан или пиалу с середины большой тарелки и у вас получился салат в виде венка.
- Для приготовления салатной заправки, мелко нарежьте зубчик чеснока.
- В небольшой баночке смешайте соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, мед, добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте.
- Салатную заправку перелейте в соусник, который можно поставить в центре салата. Поливать заправкой нужно непосредственно при подаче.
Очень вкусно, эффектно и легко. Попробуйте! Помидоры придают сочности, креветки сытости, а руккола свежой вкус и аромат.
Автор: Марина П.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!