Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Салат с рисом, курицей с заправкой «Зеленая богиня»

салат с рисом и курицей

Казалось бы… салат с рисом и курицей… Однако, он очень элегантный, легкий по вкусу и ненавязчивый. При этом очень вкусный и яркий. Заправка, которую я для него использую, даже имеет свое собственное название и оно под стать салату – «Зеленая богиня». Сервировать можно порционно (как у меня), в большой глубокой салатнице (желательно прозрачной, чтобы не прятать красоту) или даже собирать его в кольце.


Салат с рисом и курицей
с заправкой Зеленая богиня

Что вам потребуется
  • рис – 250 г;
  • замороженный зеленый горошек – 120 г;
  • морковь – 1 шт. (120 г);
  • курица (филе куриной грудки) – 1 шт. (250 г);
  • помидоры черри – 300 г;
  • сыр фета – 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • зелень (укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л. + 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1/3 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.

Количество: 3-5 порций

Время приготовления: 30 минут (не считая времени варки курицы)

Как приготовить салат с рисом, курицей и заправкой «Зеленая богиня»

  1. Для салата я беру 120 г свежезамороженного зеленого горошка. Заливаю холодной водой и ставлю на плиту. Буду бланшировать. После закипания варю пару минут, горячую воду сливаю и ополаскиваю горошек холодной водой.
  2. Одну небольшую морковку весом 120 г натираю тонкой соломкой.
  3. Кладу в мисочку, добавляю 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса. Немного мну руками и оставляю мариноваться, пока занимаюсь другими ингредиентами салата.
  4. Заранее отваренную курицу (грудку), весом около 250 г, нарезаю небольшими кусочками.
  5. Сыра фета (120 г) нарезаю мелким кубиком.
  6. Помидоры черри разрезаю пополам. У меня они мелкие. Если будут крупнее, можно на четвертинки. Черри мне потребовалось 300 г.
  7. Для заправки кладу в чашу блендера 120 г сметаны, жирностью 15%, пучок зелени, состоящий из зеленого лука, укропа и петрушки, добавляю пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. соли и наливаю 1 ст.л. оливкового масла.
  8. Пробиваю блендером так, чтобы сделать зелень как можно мельче.
  9. Рис (250 г) я тоже отварила заранее. Во время варки не солила.
  10. Наливаю в рис половину соуса. Перемешиваю.
  11. Можно собирать салат. Я его решила подать порционно. Кладу на дно каждой чашки рис, совсем чуть-чуть утрамбовываю.
  12. Затем морковь.
  13. Курицу.
  14. Зеленый горошек.
  15. Оставшийся соус.
  16. Помидоры.
  17. И фету.
  18. Сверху посыпаю небольшим количеством листиков петрушки

 

Салат готов! Он выглядит достаточно ярко, привлекательно. Вкус у салатика очень мягкий. Именно поэтому я не рекомендую добавлять в него морковь по-корейски или копченую курицу, они оттянут весь вкус на себя. А так он очень легкий и вкусный, не смотря на калорийность риса.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты