Меню


Праздничные салаты, Салаты

Салат с рисом, лососем и авокадо под названием «Калифорния»

Салат – ролл Калифорния

С роллом «Калифорния» знакомы многие. В его состав входят такие ингредиенты, как рис, лосось, авокадо, плавленый сыр и огурец. Так вот этот салат с рисом состоит из точно таких же ингредиентов, поэтому и называется «Калифорния». Получается очень интересным, как внешне, так и по вкусу. Можно готовить один большой салат, а можно «собрать» его порционно.


Салат - ролл Калифорния
с рисом, лососем и авокадо

Что вам потребуется
  • рис – 140 г;
  • лосось – 1 стейк;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сырный соус – 5 ст.л.;
  • соль – щепотка + 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • огурец – 1 шт.;
  • маринованный имбирь – для украшения;
  • васаби – для украшения;
  • кунжутное семя – для украшения.

Количество: 4-5 порций

Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить салат – ролл «Калифорния» с рисом, лососем и авокадо

  1. Для салата я взяла стейк красной рыбы. Подойдет любая лососевая рыба. Стейк немного солю и перчу с обеих сторон, втираю соль и перец в рыбу.
  2. В сковороде разогреваю растительное масло. Кладу стейк. Жарю сначала на одной стороне до образования корочки, примерно пару минут.
  3. Затем столько же на второй. Как обжарится – снимаю с плиты и даю остыть.
  4. Рис для салата – ролла я отвариваю заранее, чтобы он остыл.
    Что касается сорта, то лучше брать специальный рис для суши или «Краснодарский».
  5. Остывший рис солю. Нужно примерно 0,5 ч.л. соли. Заправляю сырным соусом. Риса у меня в сыром виде было 140 г, соуса добавляю 2 ст.л.
    Вкус салата во многом зависит от соуса. Попробуйте, иногда он очень яркий по вкусу, а иногда мягкий и слабо выраженный. Если у вас будет мягкий, то можно добавить в рис еще немного рисового уксуса, как это делают для суши и роллов.
  6. Два авокадо очищаю от кожицы и косточки. Мякоть нарезаю небольшим кубиком.
  7. Рыба у меня уже остыла, снимаю кожу и вынимаю косточки, а мякоть нарезаю не очень мелко. Можно даже разобрать ее вилкой.
  8. Салат я собираю в кольце, его диаметр 13 см. На дно кладу половину риса. Утрамбовываю.
  9. Затем лосось, сильно не трамбую, просто разравниваю.
  10. Теперь немного сырного соуса, распределяю его по рыбе.
  11. Слой авокадо.
  12. Снова сырный соус.
  13. Оставшаяся половина риса.
  14. Ставлю салат в холодильник на час, чтобы он охладился и пропитался.
  15. За это время со свежего огурца ножом для чистки овощей срезаю тонкие ленточки. Затем скручиваю их в трубочки.
  16. Снимаю кольцо и раскладываю на поверхности салата трубочки огурца.
  17. В центр кладу маринованный имбирь.
  18. Несколько капель сырного соуса и васаби. С ней осторожней, она может быть очень острой.
  19. Посыпаю сверху семенами кунжута – белыми и черными.

 

Я также сделала точную маленькую порционную копию салата — ролла. Кстати, обратите внимание, он очень неплохо смотрится порционно и, возможно, гостям даже удобнее будет его подать так, чем делить на порции большой салат.

Вкус салатика на самом деле несколько напоминает ролл Калифорния. Конечно, не один в один, но что-то общее есть. Салат мягкий, не сухой и довольно оригинальный.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты