Салат из капусты с ложной «курицей барбекю»
Что такое «ложная курица барбекю» вы подробно узнаете из рецепта ниже. А сейчас скажу только, что вам не нужен будет ни мангал, ни угли, ни гриль. Даже духовка не нужна, но салат по вкусу получается таким, словно курицу готовили на углях.
- филе куриной грудки – 1 шт. (180 г)
- капуста – 300 г;
- морковь – 80 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- сметана – 3 ст.л. + 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ч.л. + 1 ст.л.;
- копченая паприка – 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.;
- чеснок – 1 + 1 зубчик;
- майонез – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- соус барбекю – 1 ст.л.;
- соль, перец.
Количество: 4 порции
Как приготовить салат из капусты с курицей со вкусом барбекю
- Для салата беру одно филе куриной грудки, весом 180 г, нарезаю ломтиками поперек и немного под углом. Толщина ломтиков не больше 1 см.
- Кладу курицу в миску, добавляю 1 ч.л. сметаны, наливаю 1 ч.л. растительного масла, солю, кладу 0,5 ч.л. копченой паприки, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваю руками, чтобы кусочки курицы хорошо покрылись этой смесью. Отставляю в сторону, чтобы курица немного подмариновалась.
- Тем временем шинкую капусту. Капусты у меня 300 г.
- Натираю на крупной терке 80 г моркови.
- У одного болгарского перца срезаю стенки, удаляю семена и перегородки, а стенки потом нарезаю недлинной соломкой.
- В салат я буду добавлять сухарики. Для них я нарезаю кубиком два кусочка белого хлеба.
- Складываю их в миску. Насыпаю 0,5 ч.л. копченой паприки, перемешиваю.
- А затем наливаю примерно 1 ст.л. растительного масла. Еще раз перемешиваю. Если масло добавить сразу, то паприка равномерно не распределится по кусочкам хлеба.
- Выкладываю хлеб на разогретую, сухую сковороду без масла.
- Обжариваю, постоянно перемешивая, пока сухарики не станут хрустящими и аппетитно зажаренными. Снимаю с плиты и пока выкладываю на бумажные полотенца.
- Сковороду протираю салфеткой и застилаю пергаментом для выпечки. Кладу на нее кусочки курицы. Обжариваю на одной стороне минуты 2 или пока не образуется зажаренная корочка.
- Переворачиваю и так же на второй стороне.
- Затем нагрев убавляю, закрываю сковороду крышкой и выдерживаю еще 2 минуты, чтобы курица дошла до полной готовности. Снимаю и остужаю. Только не на сковороде, иначе пересушится!
- Делаю заправку. В чашку кладу примерно 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза. Солю, перчу, добавляю 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и перемешиваю.
- После чего откладываю половину заправки. В одну часть добавляю 1 ч.л. лимонного сока.
- А во вторую 1 ст.л. соуса барбекю.
- В большой миске соединяю нашинкованную капусту, натертую морковь, добавляю маленькую щепотку соли. Слегка мну руками, чтобы сделать овощи мягче.
- Заправляю сметанной заправкой с соусом барбекю.
- Капусту с морковкой перекладываю в салатницу. Остывшую курицу нарезаю некрупными кусочками, кладу сверху.
- На нее соломку перца.
- Сухарики.
- Поливаю второй частью заправки.
Почему я делю заправку пополам и одну оставляю белой? Только для более приятного внешнего вида. Так как верхний слой – это зажаренные сухарики на них выигрышнее сморится заправка белого цвета, чем темная, которая будет с ними сливаться. Плюс она хорошо сочетается с красным перцем, выглядывающим из-под сухариков.
По вкусу: благодаря соусу барбекю и такому способы обжаривания курицы, кажется, что курица была зажарена не на сковороде, а на углях. Вкусно, сочно и интересно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!