Меню


Праздничные салаты, Салаты с курицей

Салат из капусты с ложной «курицей барбекю»

Салат из капусты с курицей и соусом барбекю

Что такое «ложная курица барбекю» вы подробно узнаете из рецепта ниже. А сейчас скажу только, что вам не нужен будет ни мангал, ни угли, ни гриль. Даже духовка не нужна, но салат по вкусу получается таким, словно курицу готовили на углях.

Что вам потребуется
  • филе куриной грудки – 1 шт. (180 г)
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 80 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • сметана – 3 ст.л. + 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л. + 1 ст.л.;
  • копченая паприка – 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 + 1 зубчик;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соус барбекю – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 4 порции

Как приготовить салат из капусты с курицей со вкусом барбекю

 

  1. Для салата беру одно филе куриной грудки, весом 180 г, нарезаю ломтиками поперек и немного под углом. Толщина ломтиков не больше 1 см.
  2. Кладу курицу в миску, добавляю 1 ч.л. сметаны, наливаю 1 ч.л. растительного масла, солю, кладу 0,5 ч.л. копченой паприки, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваю руками, чтобы кусочки курицы хорошо покрылись этой смесью. Отставляю в сторону, чтобы курица немного подмариновалась.
  3. Тем временем шинкую капусту. Капусты у меня 300 г.
  4. Натираю на крупной терке 80 г моркови.
  5. У одного болгарского перца срезаю стенки, удаляю семена и перегородки, а стенки потом нарезаю недлинной соломкой.
  6. В салат я буду добавлять сухарики. Для них я нарезаю кубиком два кусочка белого хлеба.
  7. Складываю их в миску. Насыпаю 0,5 ч.л. копченой паприки, перемешиваю.
  8. А затем наливаю примерно 1 ст.л. растительного масла. Еще раз перемешиваю. Если масло добавить сразу, то паприка равномерно не распределится по кусочкам хлеба.
  9. Выкладываю хлеб на разогретую, сухую сковороду без масла.
  10. Обжариваю, постоянно перемешивая, пока сухарики не станут хрустящими и аппетитно зажаренными. Снимаю с плиты и пока выкладываю на бумажные полотенца.
  11. Сковороду протираю салфеткой и застилаю пергаментом для выпечки. Кладу на нее кусочки курицы. Обжариваю на одной стороне минуты 2 или пока не образуется зажаренная корочка.
  12. Переворачиваю и так же на второй стороне.
  13. Затем нагрев убавляю, закрываю сковороду крышкой и выдерживаю еще 2 минуты, чтобы курица дошла до полной готовности. Снимаю и остужаю. Только не на сковороде, иначе пересушится!
  14. Делаю заправку. В чашку кладу примерно 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза. Солю, перчу, добавляю 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и перемешиваю.
  15. После чего откладываю половину заправки. В одну часть добавляю 1 ч.л. лимонного сока.
  16. А во вторую 1 ст.л. соуса барбекю.
  17. В большой миске соединяю нашинкованную капусту, натертую морковь, добавляю маленькую щепотку соли. Слегка мну руками, чтобы сделать овощи мягче.
  18. Заправляю сметанной заправкой с соусом барбекю.
  19. Капусту с морковкой перекладываю в салатницу. Остывшую курицу нарезаю некрупными кусочками, кладу сверху.
  20. На нее соломку перца.
  21. Сухарики.
  22. Поливаю второй частью заправки.

 

Почему я делю заправку пополам и одну оставляю белой? Только для более приятного внешнего вида. Так как верхний слой – это зажаренные сухарики на них выигрышнее сморится заправка белого цвета, чем темная, которая будет с ними сливаться. Плюс она хорошо сочетается с красным перцем, выглядывающим из-под сухариков.

По вкусу: благодаря соусу барбекю и такому способы обжаривания курицы, кажется, что курица была зажарена не на сковороде, а на углях. Вкусно, сочно и интересно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты