Вкуснейшие татарские треугольные пирожки с мясом и картофелем
Эчпочмак (с татарского языка название переводится как «треугольник»), который также называется учпочмак или усбосмак — знаменитое блюдо татарской и башкирской кухни. Основа этой выпечки – дрожжевое тесто. Для начинки используют лук и картошку. Но основной ее ингредиент — мясо. Можно использовать любое, какое вам больше нравится или которое вы больше любите. Отличные эчпочмаки получаются из говядины, баранины, утки, гуся и курицы. Для того чтобы начинка в татарских пирожках получилось максимально сочной, в полуготовую выпечку мы добавим немного бульона. Если его нет, то немного сливочного масла залейте кипятком, перемешайте и добавляйте в пирожки.
Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
- мука – 500 г;
- картофель – 500 г;
- мясо (говядина) – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- дрожжи сухие – 9 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- бульон – 0,5 стакана.
Количество: 9-10 штук.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой
- В глубокой миске соединяем сахар и дрожжи. Добавляем куриное яйцо, хорошо перемешиваем.

- Вливаем растительное масло, молоко. Перемешиваем. Частями вводим просеянную муку.

- Замешиваем тесто. Оно получается в меру плотное и не липнет к рукам. Оставляем в миске и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Совет: для дрожжевого теста важно, чтобы все ингредиенты были теплые, комнатной температуры.
- Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для татарских пирожков с мясом и картошкой.
- Говядину нарезаем мелкими кубиками.

- Лук чистим, мелко режем, добавляем к кусочкам мяса.

- Картошку чистим, промываем и режем примерно такими же кусочками, как мясо.

- Начинку для татарских пирожков солим, добавляем черный молотый перец. Перемешиваем.
Совет: в начинку для пирожков можно добавить любые специи. Например, к говядине идеально подойдет зира. - Подошедшее тесто делим на 8-10 частей. Скатываем в шарики.

- Скалкой раскатываем каждый в небольшой круг.

- В середину выкладываем мясо с картошкой.

- Защипываем края таким образом, чтобы получился треугольник, с небольшой дырочкой в середине. Пирожок-заготовка готов!


- Края пирожка можно фигурно закрутить. Или сделать складочки небольшими защипами.

- Выкладываем татарские пирожки с мясом и картошкой на противень. Предварительно застилаем его пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.
Совет: чтобы корочка готовых эчпочмаков была румяная и аппетитная, перед запеканием смазываем заготовки взбитым яйцом. - Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 С 25-30 минут. Затем вынимаем. В каждую дырочку аккуратно вливаем 2-3 ч.л бульона. Затем снова отправляем в духовку на 20 минут.

Супер сочные, мягкие и нежные татарские пирожки с картошкой и мясом готовы. Дайте им немного остыть, чтобы не обжечься горячей начинкой, и подавайте на стол.
Автор: Елена К.
Приятного аппетита!
Начинку для пирожков делают разной, соединяя мясо с:
- рисом;
- луком и помидорами;
- сыром;
- отварными яйцами и зеленью;
- грибами.
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Татарская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта


Чизкейк, который можно приготовить с творогом и печеньем без выпечки – рецепт с фото
Кекс с тыквой, мягкий и вкусный
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!