Меню


Выпечка, Рецепты пирожков

Вкуснейшие татарские треугольные пирожки с мясом и картофелем

пирожки татарские с мясом и картошкой

Эчпочмак (с татарского языка название переводится как «треугольник»), который также называется учпочмак или усбосмак — знаменитое блюдо татарской и башкирской кухни. Основа этой выпечки – дрожжевое тесто. Для начинки используют лук и картошку. Но основной ее ингредиент — мясо. Можно использовать любое, какое вам больше нравится или которое вы больше любите. Отличные эчпочмаки получаются из говядины, баранины, утки, гуся и курицы. Для того чтобы начинка в татарских пирожках получилось максимально сочной, в полуготовую выпечку мы добавим немного бульона. Если его нет, то немного сливочного масла залейте кипятком, перемешайте и добавляйте в пирожки.

Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • мука – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • мясо (говядина) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 9 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • бульон – 0,5 стакана.

Количество: 9-10 штук.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой

 

  1. В глубокой миске соединяем сахар и дрожжи. Добавляем куриное яйцо, хорошо перемешиваем.
  2. Вливаем растительное масло, молоко. Перемешиваем. Частями вводим просеянную муку.
  3. Замешиваем тесто. Оно получается в меру плотное и не липнет к рукам. Оставляем в миске и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
    Совет: для дрожжевого теста важно, чтобы все ингредиенты были теплые, комнатной температуры.
  4. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для татарских пирожков с мясом и картошкой.
  5. Говядину нарезаем мелкими кубиками.
  6. Лук чистим, мелко режем, добавляем к кусочкам мяса.
  7. Картошку чистим, промываем и режем примерно такими же кусочками, как мясо.
  8. Начинку для татарских пирожков солим, добавляем черный молотый перец. Перемешиваем.
    Совет: в начинку для пирожков можно добавить любые специи. Например, к говядине идеально подойдет зира.
  9. Подошедшее тесто делим на 8-10 частей. Скатываем в шарики.
  10. Скалкой раскатываем каждый в небольшой круг.
  11. В середину выкладываем мясо с картошкой.
  12. Защипываем края таким образом, чтобы получился треугольник, с небольшой дырочкой в середине. Пирожок-заготовка готов!
  13. Края пирожка можно фигурно закрутить. Или сделать складочки небольшими защипами.
  14. Выкладываем татарские пирожки с мясом и картошкой на противень. Предварительно застилаем его пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.
    Совет: чтобы корочка готовых эчпочмаков была румяная и аппетитная, перед запеканием смазываем заготовки взбитым яйцом.
  15. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 С 25-30 минут. Затем вынимаем. В каждую дырочку аккуратно вливаем 2-3 ч.л бульона. Затем снова отправляем в духовку на 20 минут.

 

Супер сочные, мягкие и нежные татарские пирожки с картошкой и мясом готовы. Дайте им немного остыть, чтобы не обжечься горячей начинкой, и подавайте на стол.

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

Начинку для пирожков делают разной, соединяя мясо с:

  • рисом;
  • луком и помидорами;
  • сыром;
  • отварными яйцами и зеленью;
  • грибами.
пирожки татарские с мясом и картошкойпирожки татарские с мясом и картошкой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Татарская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты