Жареные пирожки с мясом, 2 рецепта (тесто на кефире и на дрожжах)

Нет предпочтительнее фастфуда на Руси, чем пирожки с мясом. На ходу, с собой и в качестве перекуса под неспешный чай. Особой аппетитностью отличаются пирожки жареные. Как сделать их без особых усилий? Чтобы получились такие, как на наших фото, вот вам два быстрых и вкусных рецепта пошагово.
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста
- растительное масло – 1 ч. л. в тесто + 50 мл для обжаривания;
- фарш – 350 г
- лук репчатый – 1 штука;
- сухой укроп – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- соль для теста – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи – 0,5 ч. л.;
- мука – 2,5 – 3 стакана (200 мл);
- соль, перец.
Количество: 10 штук
Время приготовления: 50 мин.
Как пожарить пирожки с мясом
- В миску налить теплую (30 градусов) кипяченую воду, добавить соль, сахар, все перемешать.
- Добавить частями просеянную муку.
- Когда тесто начнет собираться в колобок, выложить его на твердую поверхность, тщательно вымесить. Затем уложить в миску, накрыть хлопковым полотенцем и оставить на 30 минут.
- Фарш выложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Ввести соль, перец, специи. Перемешать до однородности.
- Тесто разделить на небольшие шарики диаметром 5-6 см. Каждый раскатать в лепешку.
- В середину выложить фарш.
- Слепить края.
- Сформовать изделия.
- Раскалить сковороду. Выложить пирожки швом вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
У пирожков хрустящая корочка, нежная серединка и сочное мясо внутри. Приготовленные по этому рецепту, они долго не черствеют.

Пирожки с мясом, жареные на сковороде, без дрожжей (на кефире): рецепт с фото

Тесто:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- кефир – 120 мл
- мука пшеничная – 350 – 370 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.
Начинка:
- жареная свинина – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сухой укроп – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л для начинки + 50 мл для обжаривания пирожков.
Количество: 7 штук
Время приготовления: 50 мин.
Готовим бездрожжевое тесто и жарим пирожки с мясом
- Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить яйцо, кефир и сметану. Слегка взбить массу венчиком.
- Всыпать соль, сахар, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
- Затянуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- Обжаренное мясо выложить в чашу блендера, измельчить в фарш.
- На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого зарумянивания.
- Добавить мясо, специи, соль и перец, перемешать и прогреть в течение одной-двух минут.
- Тесто повторно обмять, разделить на 7 – 8 частей, скатать в шарики.
- Каждый шарик раскатать в лепёшку. Посередине выложить столовую ложку мяса.
- Слепить края, сформовать пирожки.
- Выложить пирожки на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Огонь установить на минимум, накрыть крышкой, прогреть в течение 1 — 2 минут.
Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью. У пирогов аппетитный вид, нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочное мясо.

Автор рецептов: Наталья Комарова
По желанию, мясо можно дополнить рисом, приваренным до полуготовности. С супом и салатом, с компотом и чаем — мясные пирожки еще с советских времен остаются беспроигрышной закуской на все случаи жизни. Если натренироваться и отладить процесс, он будет проходить еще быстрее и незаметнее для вашего золотого времени.
Удачной пробы и приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!