Меню


Выпечка, Рецепты пирожков

Жареные пирожки с мясом, 2 рецепта (тесто на кефире и на дрожжах)

пирожки с мясом жареные на сковороде рецепт с фото

Нет предпочтительнее фастфуда на Руси, чем пирожки с мясом. На ходу, с собой и в качестве перекуса под неспешный чай. Особой аппетитностью отличаются пирожки жареные. Как сделать их без особых усилий? Чтобы получились такие, как на наших фото, вот вам два быстрых и вкусных рецепта пошагово.

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста

Пирожки – традиционное блюдо русской кухни из теста с начинкой. После формовки заготовки жарятся во фритюре или выпекаются в духовке. Предлагаю рецепт румяных пирожков из дрожжевого теста с мясной начинкой. Приготовить их в домашних условиях не составит никакого труда, если есть желание и необходимые продукты. Предпочтительнее взять муку с высоким процентом клейковины и сухие дрожжи. Для начинки используйте домашний мясной фарш.
Что нам потребуется для пирожков:
  • растительное масло – 1 ч. л. в тесто + 50 мл для обжаривания;
  • фарш – 350 г
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль для теста – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 – 3 стакана (200 мл);
  • соль, перец.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 50 мин.

Как пожарить пирожки с мясом

 

  1. В миску налить теплую (30 градусов) кипяченую воду, добавить соль, сахар, все перемешать.
  2. Добавить частями просеянную муку.
  3. Когда тесто начнет собираться в колобок, выложить его на твердую поверхность, тщательно вымесить. Затем уложить в миску, накрыть хлопковым полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Фарш выложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Ввести соль, перец, специи. Перемешать до однородности.
  5. Тесто разделить на небольшие шарики диаметром 5-6 см. Каждый раскатать в лепешку.
  6. В середину выложить фарш.
  7. Слепить края.
  8. Сформовать изделия.
  9. Раскалить сковороду. Выложить пирожки швом вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

 

У пирожков хрустящая корочка, нежная серединка и сочное мясо внутри. Приготовленные по этому рецепту, они долго не черствеют.

Пирожки с мясом, жареные на сковороде, без дрожжей (на кефире): рецепт с фото

Для всех любителей домашних пирожков предлагаю простой рецепт на скорую руку. Тесто замешивается на кефире, не требует долгой расстойки, с ним очень приятно работать. Для начинки используется обжаренное мясо – свинина, говядина или их смесь. Для пикантности в фарш добавляется о лук и ароматные специи. Рецепт понравится занятым хозяйкам. Пирожки можно взять с собой в дорогу или на пикник. Они отлично подойдут на обед к борщу или бульону. Все продукты для теста перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кефир – 120 мл
  • мука пшеничная – 350 – 370 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • жареная свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л для начинки + 50 мл для обжаривания пирожков.

Количество: 7 штук

Время приготовления: 50 мин.

Готовим бездрожжевое тесто и жарим пирожки с мясом

  1. Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить яйцо, кефир и сметану. Слегка взбить массу венчиком.
  2. Всыпать соль, сахар, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Затянуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Обжаренное мясо выложить в чашу блендера, измельчить в фарш.
  5. На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого зарумянивания.
  6. Добавить мясо, специи, соль и перец, перемешать и прогреть в течение одной-двух минут.
  7. Тесто повторно обмять, разделить на 7 – 8 частей, скатать в шарики.
  8. Каждый шарик раскатать в лепёшку. Посередине выложить столовую ложку мяса.
  9. Слепить края, сформовать пирожки.
  10. Выложить пирожки на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Огонь установить на минимум, накрыть крышкой, прогреть в течение 1 — 2 минут.

Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью. У пирогов аппетитный вид, нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочное мясо.

Автор рецептов: Наталья Комарова

По желанию, мясо можно дополнить рисом, приваренным до полуготовности. С супом и салатом, с компотом и чаем — мясные пирожки еще с советских времен остаются беспроигрышной закуской на все случаи жизни. Если натренироваться и отладить процесс, он будет проходить еще быстрее и незаметнее для вашего золотого времени.

Удачной пробы и приятного аппетита!

пирожки с мясом жареные на сковороде рецепт с фотопирожки с мясом жареные на сковороде рецепт с фото
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты