Меню


Выпечка, Выпечка из слоеного теста, Рецепты пирожков

Хрустящая и сочная слоеная самса с курицей

самса из слоеного теста с курицей

Для приготовления самсы, конечно, можно купить готовое слоеное тесто. Лучше подойдет бездрожжевое. Однако, в этом рецепте я покажу, как можно легко и быстро сделать домашнее. Это не будет тот сложный рецепт, когда тесто нужно промазывать бесконечными слоями масла, охлаждать и раскатывать по несколько раз. Нет. Это очень простой и быстрый рецепт, и если следовать инструкции, пошаговым фото и посмотреть видео процесса, то сделать его сможет любой даже малоопытный кулинар. А в результате вы порадуете себя качественной, хрустящей, слоеной самсой, сделанной в домашних условиях. Начинку сделаем из курицы. Приступаем?

Что нам потребуется

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • вода ледяная – 100 мл;
  • растопленное сливочное масло – 60 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.
  • паприка, чеснок сушеный, карри, итальянские травы – 1 ст. л.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • кунжут – для посыпки;
  • яйцо для смазывания.

Количество: 8 шт.

Время приготовления: 2 часа (включая 1-1,5 часа на охлаждение слоеного теста для самсы).

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с курицей в домашних условиях

Самса из слоеного теста
с начинкой из курицы

  1. Смешайте муку с солью и ледяной водой.
  2. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
  3. Раскатайте максимально тонко. Можно разделить на две или четыре части и раскатывать отдельно каждый кусочек.
  4. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Смажьте наше тесто маслом.
  5. Сложите его пополам. Смажьте половинку маслом. Затем еще раз пополам.
  6. Сверните рулетиком и положите в холодильник на 60-90 минут.
  7. Тем временем приготовьте начинку. Курицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте лук и специи.
  8. Достаньте рулет, слегка растяните его руками и разделите на 6-8 частей.
  9. Каждый кусочек положите срезом на стол и раскатайте в лепешку диаметром 15 см.
  10. В центр положите 2 ст. л. начинки, кусочек сливочного масла (из количества, указанного в списке ингредиентов начинки). Это нужно для того, чтобы наша самса была сочной, так как филе грудки — нежная, но не самая сочная часть курицы.
  11. Сформуйте треугольники самсы.
  12. Выложите самсу на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  13. Выпекайте в духовке 30 минут при 180 С.

 

И вот, она готовая, слоеная самса с начинкой из кусочков курицы. Очень аппетитная и совсем не сложная.

Автор: Мари А.

 

На заметку:

Теперь, когда вы узнали как приготовить слоеное тесто и самую простую начинку из курицы для самсы, можно и поэкспериментировать. Для начинки можно брать фарш из куриного мяса, добавлять грибы (предварительно обжарив их), нарезанную мелким кубиком картошку (ее лучше заранее отварить до готовности и остудить). Можно готовить самсу с сыром, подойдут сорта, которые легко плавятся, например, моцарелла, сулугуни.

 

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты