Хрустящая и сочная слоеная самса с курицей
Для приготовления самсы, конечно, можно купить готовое слоеное тесто. Лучше подойдет бездрожжевое. Однако, в этом рецепте я покажу, как можно легко и быстро сделать домашнее. Это не будет тот сложный рецепт, когда тесто нужно промазывать бесконечными слоями масла, охлаждать и раскатывать по несколько раз. Нет. Это очень простой и быстрый рецепт, и если следовать инструкции, пошаговым фото и посмотреть видео процесса, то сделать его сможет любой даже малоопытный кулинар. А в результате вы порадуете себя качественной, хрустящей, слоеной самсой, сделанной в домашних условиях. Начинку сделаем из курицы. Приступаем?
Для теста:
- мука – 200 г;
- вода ледяная – 100 мл;
- растопленное сливочное масло – 60 г;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- куриное филе – 600 г;
- лук – 1 шт.
- паприка, чеснок сушеный, карри, итальянские травы – 1 ст. л.;
- сливочное масло — около 30 г;
- кунжут – для посыпки;
- яйцо для смазывания.
Количество: 8 шт.
Время приготовления: 2 часа (включая 1-1,5 часа на охлаждение слоеного теста для самсы).
Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с курицей в домашних условиях
- Смешайте муку с солью и ледяной водой.
- Замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
- Раскатайте максимально тонко. Можно разделить на две или четыре части и раскатывать отдельно каждый кусочек.
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Смажьте наше тесто маслом.
- Сложите его пополам. Смажьте половинку маслом. Затем еще раз пополам.
- Сверните рулетиком и положите в холодильник на 60-90 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Курицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте лук и специи.
- Достаньте рулет, слегка растяните его руками и разделите на 6-8 частей.
- Каждый кусочек положите срезом на стол и раскатайте в лепешку диаметром 15 см.
- В центр положите 2 ст. л. начинки, кусочек сливочного масла (из количества, указанного в списке ингредиентов начинки). Это нужно для того, чтобы наша самса была сочной, так как филе грудки — нежная, но не самая сочная часть курицы.
- Сформуйте треугольники самсы.
- Выложите самсу на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в духовке 30 минут при 180 С.
И вот, она готовая, слоеная самса с начинкой из кусочков курицы. Очень аппетитная и совсем не сложная.
Автор: Мари А.
На заметку:
Теперь, когда вы узнали как приготовить слоеное тесто и самую простую начинку из курицы для самсы, можно и поэкспериментировать. Для начинки можно брать фарш из куриного мяса, добавлять грибы (предварительно обжарив их), нарезанную мелким кубиком картошку (ее лучше заранее отварить до готовности и остудить). Можно готовить самсу с сыром, подойдут сорта, которые легко плавятся, например, моцарелла, сулугуни.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!