Меню


Выпечка, Рецепты пирожков

Испанские острые пирожки – эмпанадас

эмпанадас рецепт

Как я поняла, эмпанадас – это пирожки из бездрожжевого теста, чаще типа песочного, с любой начинкой и приготовленные любым способом. Т.е. жареные или печеные. Есть, где разгуляться фантазии, правда? В моем исполнении пирожки будут из духовки, начинка будет мясная, немного остренькая, немного пряная, а тесто необычное с добавлением белого вина.

Что вам потребуется

Тесто:

  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • белое вино – 200 мл;
  • вода – 60 мл.

Начинка:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • лук – 1 шт. (100 г);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • сушеный тимьян – щепотка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 8 штук

Время приготовления: 1 час

Как приготовить тесто и начинку для эмпанадас, а затем испечь их в духовке

Необычные пирожки - эмпанадас
из пресного теста с мясной начинкой

  1. Начну с начинки. Одну луковицу, примерно 100 г весом, нарезаю кубиком.
  2. Пару зубчиков чеснока мелко рублю ножом.
  3. У одного небольшого болгарского перца срезаю стенки и нарезаю их кубиком.
  4. 200 г копченой колбасы нарезаю тоже небольшим кубиком. Колбасу лучше взять с остринкой, если есть возможность, купите чоризо.
  5. В сковороде нагреваю растительное масло. Сначала выкладываю лук. Обжариваю его до прозрачности. Добавляю чеснок и обжариваю их вместе минуты 2-3 не больше.
  6. Кладу 300 г говяжьего фарша.
  7. Обжариваю, разбивая комочки, до побеления фарша. Добавляю колбасу и перец.
  8. Обжариваю, периодически помешивая, минут 5. Добавляю немного острого перца (у меня он хлопьями), щепотку тимьяна и 0,5 ч.л. соли.
  9. Вливаю примерно 100 мл воды, убавляю огонь, накрываю сковороду крышкой и тушу минут 10-15.
  10. Надо, чтобы в начинке осталось чуть-чуть водички и она не была сухой, но не хлюпала.
  11. Пока она остывает, делаю тесто. Буду делать в тестомесе, но, конечно, можно и руками.
  12. Насыпаю в чашу 400 г муки.
  13. Добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли, вливаю 200 мл белого вина и 60 мл воды комнатной температуры. Добавляю 2 ст.л. растительного масла.
  14. Замешиваю тесто. Оно должно собраться в ком, на ощупь будет немного липким, но пластичным.
  15. Перекладываю на припыленную мукой поверхность, еще немного присыпаю мукой и немного вымешиваю руками, чтобы сформовать гладкий шар. Делю его на 8 равных частей по количеству пирожков и скатываю их в шарики.
    Тесто это пресное, без дрожжей, чтобы оно было мягким в него, и добавляют алкоголь. Если не хотите, или у вас его нет, можно, конечно, влить воду, но тесто будет плотноватым, не смотря на разрыхлитель.
  16. Каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром примерно 12 см.
  17. Кладу на одну половину лепешки 2 ст.л. начинки.
  18. Накрываю второй половиной и сначала пальцами прижимаю края, а потом прохожусь зубцами вилки для большей прочности.
  19. Перекладываю пирожки на противень, выстеленный тефлоновым ковриком, подойдет и качественная бумага для выпечки. Поливаю каждый пирожок немного растительным маслом и смазываю кисточкой.
  20. Выпекаю в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Не больше, иначе можно пересушить. Румяными они не будут, если хотите, чтобы зарумянились, тогда смажьте яйцом.

 

Давайте посмотрим, как пирожок выглядит в разрезе. Тесто мягкое, относительно тонкое. Немного непривычно видеть колбасу в начинке пирожков. Значит надо пробовать.

Обычно эмпанадас подают с сальсой – овощными соусами. Но мне, почему-то захотелось подать к ним растопленное сливочное масло с укропом. И мы не пожалели. Очень рекомендую подавать эти пирожки именно со сливочным маслом – просто наливать ложечку масла внутрь пирожка… И это очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Испанская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты