Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде (без дрожжей и дрожжевые)

Самая простая начинка для жареных пирожков – это рис с яйцом. Достаточно немного заранее отварить рис и яйца вкрутую, затем приготовить тесто и нажарить румяных пирожков. Для такой начинки подходит как дрожжевое, так и быстрое – без дрожжей. А как приготовить, смотрите рецепты с пошаговыми фото.
Пирожки с рисом и яйцом без дрожжей, жареные на сковороде
Начинка:
- яйца – 2 шт.;
- рис – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Тесто:
- мука – 340 г;
- кефира – 100 мл;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Растительное масло для обжаривания – 50 мл.
Количество: 4 пирожка
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом на сковороде
- Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, выложить в миску, залить кефиром.
- Нагреть смесь в микроволновке до кипения. На это потребуется примерно 3 минуты (зависит от мощности печи и напряжения в сети).
- В горячую смесь добавить разрыхлитель и соль.
- Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежное тесто, слегка липнущее к рукам.
- Скатать его в шар.
- Яйца отварить вкрутую, размять вилкой.
- Добавить отваренный и остывший рис, перемешать. Посолить, поперчить.
- Скатать тесто в колбаску и разделить ее на 4 равные части.
- Из каждой колбаски сформировать лепешки.
- Подпылить доску мукой. Раскатать лепешку до толщины 2-3 мм.
- По центру выложить смесь из риса и яиц.
- Соединить края лепешки и слепить пирожок.
- Остальные пирожки сформовать аналогично.
- Сковороду с маслом хорошо раскалить. Выкладывать пирожки швом вниз.
- Обжаривать до золотистой корочки с 2-х сторон приблизительно по паре минут на среднем огне.
Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем и переложить на тарелку для подачи. Пирожки получаются довольно крупные, достаточно по 1 штуке на порцию. К ним можно подать сметану или йогуртовый соус.

Автор: Наталья Комарова
Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде (из дрожжевого теста)

- дрожжи — 50 г (или 16 г сухих);
- вода — 500 мл;
- сахар — 2 ч.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- масло растительное — 4 ст.л. и для жарки отдельно;
- мука — 4-5 стаканов*;
- рис — 1 стакан;
- яйца — 4 шт.;
- лук зеленый – пучок;
- соль и перец для начинки — по вкусу.
*стакан емкостью 250 мл.
Количество: 8-10 штук
Время приготовления: 2-2,5 часа
Как сделать дрожжевое тесто, начинку из риса и яиц и пожарить пирожки на сковороде
- Всыплем дрожжи в теплую воду, добавив сахар. Свежие дрожжи растворите. Пускай постоят минут 10. Добавим соль, просеем муку и вольем масло. Соединим ингредиенты, замешивая тесто.
- Скатаем его в аккуратный шар.
- Накроем полотенцем или миской, дадим постоять в тепле час-полтора. Тесто будет увеличиваться в размерах постепенно, а нам за это время нужно приготовить начинку. Поставим вариться рис в подсоленной воде, потом воду сольем и дадим рису остыть.
- Варим, охлаждаем яйца, очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавим яйца и нарезанный мелко зеленый лук в рис, смешивая все в глубокой миске. Посолим, поперчим по вкусу.
- Тесто увеличилось в размерах, значит, надо начать лепить пирожки. Берем небольшие кусочки, формуем из них лепешки и кладем на них порции начинки.
- Чтобы пирожки не раскрылись во время жарки, шов надо тщательно залепить.
- Я переворачиваю заготовки обратной стороной в муку, подворачивая кончики, и формую пирожок.
- К этому моменту надо, чтобы масло в сковороде нагрелось. Выкладываем пирожки, накрываем их крышкой и жарим, пока не зарумянятся обе стороны.
И мои вкусные, румяные пирожки готовы!

Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!