Меню


Выпечка, Рецепты пирожков

Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде (без дрожжей и дрожжевые)

Пирожки с рисом и яйцом жареные на сковороде

Самая простая начинка для жареных пирожков – это рис с яйцом. Достаточно немного заранее отварить рис и яйца вкрутую, затем приготовить тесто и нажарить румяных пирожков. Для такой начинки подходит как дрожжевое, так и быстрое – без дрожжей. А как приготовить, смотрите рецепты с пошаговыми фото.

Пирожки с рисом и яйцом без дрожжей, жареные на сковороде

Предлагаю вам рецепт пирожков из бездрожжевого теста с простой начинкой. Оно замешивается на подогретом кефире с жирностью от 2,5%. В отличие от классического дрожжевого не требует времени на длительное вымешивание и подъём. От горячего кефира мучная клейковина быстро набухает и можно сразу лепить пирожки. В нашей семье все любят их с рисом с отварными яйцами. Рис можно отварить заранее или использовать остатки от ужина или обеда.
Что нам потребуется

Начинка:

  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Тесто:

  • мука – 340 г;
  • кефира – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Растительное масло для обжаривания – 50 мл.

Количество: 4 пирожка

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом на сковороде

  1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, выложить в миску, залить кефиром.
  2. Нагреть смесь в микроволновке до кипения. На это потребуется примерно 3 минуты (зависит от мощности печи и напряжения в сети).
  3. В горячую смесь добавить разрыхлитель и соль.
  4. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежное тесто, слегка липнущее к рукам.
  5. Скатать его в шар.
  6. Яйца отварить вкрутую, размять вилкой.
  7. Добавить отваренный и остывший рис, перемешать. Посолить, поперчить.
  8. Скатать тесто в колбаску и разделить ее на 4 равные части.
  9. Из каждой колбаски сформировать лепешки.
  10. Подпылить доску мукой. Раскатать лепешку до толщины 2-3 мм.
  11. По центру выложить смесь из риса и яиц.
  12. Соединить края лепешки и слепить пирожок.
  13. Остальные пирожки сформовать аналогично.
  14. Сковороду с маслом хорошо раскалить. Выкладывать пирожки швом вниз.
  15. Обжаривать до золотистой корочки с 2-х сторон приблизительно по паре минут на среднем огне.

 

Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем и переложить на тарелку для подачи. Пирожки получаются довольно крупные, достаточно по 1 штуке на порцию. К ним можно подать сметану или йогуртовый соус.

Автор: Наталья Комарова

Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде (из дрожжевого теста)

 

Если вы любите несладкую выпечку, то этот вариант сытных, вкусных и бюджетных пирожков – для вас. Это же универсальный продукт! Пирожки можно подать и  любое время. Их удобно брать с собой не только как перекус на работу, но и на выезд на природу, в дорогу и т.д. Нежные пирожочки с традиционной начинкой наших бабушек прекрасны и в горячем виде, и в охлажденном. А для приготовления подойдут не только свежие дрожжи, а и сухой их вариант.
Ингредиенты
  • дрожжи — 50 г (или 16 г сухих);
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • масло растительное — 4 ст.л. и для жарки отдельно;
  • мука — 4-5 стаканов*;
  • рис — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук зеленый – пучок;
  • соль и перец для начинки — по вкусу.

*стакан емкостью 250 мл.

Количество: 8-10 штук

Время приготовления: 2-2,5 часа

Как сделать дрожжевое тесто, начинку из риса и яиц и пожарить пирожки на сковороде

  1. Всыплем дрожжи в теплую воду, добавив сахар. Свежие дрожжи растворите. Пускай постоят минут 10. Добавим соль, просеем муку и вольем масло. Соединим ингредиенты, замешивая тесто.
  2. Скатаем его в аккуратный шар.
  3. Накроем полотенцем или миской, дадим постоять в тепле час-полтора. Тесто будет увеличиваться в размерах постепенно, а нам за это время нужно приготовить начинку. Поставим вариться рис в подсоленной воде, потом воду сольем и дадим рису остыть.
  4. Варим, охлаждаем яйца, очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавим яйца и нарезанный мелко зеленый лук в рис, смешивая все в глубокой миске. Посолим, поперчим по вкусу.
  5. Тесто увеличилось в размерах, значит, надо начать лепить пирожки. Берем небольшие кусочки, формуем из них лепешки и кладем на них порции начинки.
  6. Чтобы пирожки не раскрылись во время жарки, шов надо тщательно залепить.
  7. Я переворачиваю заготовки обратной стороной в муку, подворачивая кончики, и формую пирожок.
  8. К этому моменту надо, чтобы масло в сковороде нагрелось. Выкладываем пирожки, накрываем их крышкой и жарим, пока не зарумянятся обе стороны.

И мои вкусные, румяные пирожки готовы!

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом жареные на сковородеПирожки с рисом и яйцом жареные на сковороде
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты