Меню


Выпечка, Рецепты пирожков

Пирожки с яблоками: готовим из домашнего и готового дрожжевого теста

пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Пирожки — ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которую довольно просто приготовить. Дрожжевое тесто, конечно, потребует несколько больше времени на подготовку, но результат того стоит. Сегодня у нас в меню пирожки с ароматными яблоками. Сочная начинка и нежное, воздушное тесто — это настоящая вкуснятина! А если времени возиться нет, то второй рецепт из нашей подборки вам точно понравится. Для него не придется возиться с приготовлением теста, достаточно зайти в магазин, и приобрести упаковку слоеного дрожжевого. Яблоки для начинки лучше брать кисло-сладких сортов — они придадут выпечке волшебный вкус.

Как сделать печеные пирожки с яблоками двумя разными способами, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Яблочные пирожки из дрожжевого теста на молоке

Вся прелесть рецепта в дрожжевом тесте. Оно выходит супер мягким, воздушным и нежным, а еще не черствеет несколько дней.
Вам понадобится

Для теста

  • мука – 220 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • дрожжи быстродействующие сухие — 4 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;

Для начинки

 

  • яблоки – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

 

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 180 мин.

Как приготовить воздушные пирожки в духовке с начинкой из яблок

  1. В теплом молоке разводим 1 ч.л. сахара и дрожжи. Температура должна быть около 40 градусов, не выше! Оставляем дрожжи на 5-7 минут.
  2. В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, оставшейся сахар и яйцо.
  3. Аккуратно замешиваем, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем до мягкого и однородного состояния. Накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
  4. Пока подходит, займемся приготовлением яблочной начинки. Фрукты моем, вырезаем семенную коробку и мелко нарезаем.
  5. Складываем нарезанные яблоки в сотейник, добавляем сахар и провариваем на небольшом огне до мягкости. Пробуем на вкус, и самостоятельно регулируем количество сахара.
  6. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на равные части. Слегка раскатываем каждую заготовку.
  7. Выкладываем на заготовку теплую (не горячую) яблочную начинку.
  8. Защипываем по краям, и придаем форму пирожка.
  9. Укладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз. Оставляем для расстойки на 15 минут.
  10. Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут при температуре 180 С.

Автор: Елена К.

Горячую сдобную выпечку снимаем с противня и даем остыть. Подаем на стол с чаем, кофе, какао или молоком.

Слоеные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Если возиться с приготовлением опары нет желания, то этот рецепт точно пригодится. Выпечка в духовке получается очень нежной и сочной внутри, и приятно хрустящей снаружи, а ее создание занимает минимум времени.

Ингредиенты
  • слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 550 г;
  • изюм — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • желток — 1 шт.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час.

Как испечь пирожки с яблоками из дрожжевого слоеного теста в духовке

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто достаем из холодильника заранее. Нужно чтобы оно полностью оттаяло при комнатной температуре.
  2. Яблоки вымываем, освобождаем от сердцевины. Нарезаем кубиками с размером сторон около 1 см.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Отправляем туда кусочки фруктов. Тушим на среднем огне до полуготовности. Это занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от сорта яблок.
  4. Снимаем начинку с огня, добавляем сахар и запаренный изюм. Перемешиваем. Даем остыть до теплого состояния.
  5. Дрожжевое слоеное тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой. Из каждого пласта должен получиться квадрат, размером около 40 см.
  6. Каждый кусочек разрезаем на 6 квадратов.
  7. На одну из сторон кладем яблоки. Закрываем другой частью, формируя треугольник или квадрат — как больше нравится.
  8. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку Выпекаем в течение 20-30 минут.

Достаем выпечку с яблоками из духовки, перекладываем на блюдо и даем остыть.

Для начинки можно использовать не только свежие яблоки, но и повидло, варенье или замороженные фрукты.

Яблоки можно соединить с:

  • корицей;
  • ванилином;
  • кардамоном;
  • брусникой;
  • красной смородиной;
  • вишней;
  • тыквой;
  • персиками;
  • морковью;
  • малиной;
  • клубникой.

Приятного аппетита!

пирожки из дрожжевого теста с яблокамипирожки из дрожжевого теста с яблоками
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты