Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Выпечка из слоеного теста, Рецепты пирожков

Пирожки из слоеного теста: жарим хрустящую вкуснятину на сковороде с мясом или яблоками

Слоеное тесто — очень удобная заготовка, которую легко приобрести в любом магазине, и не тратить лишнее время на его домашнее приготовление. Как правило, из него готовят различную выпечку в духовку, но способов применения в кулинарии на порядок больше. Мы предлагаем сделать пирожки из слоеного теста на сковороде. Они получаются очень аппетитными — нежными и сочными внутри, приятно хрустящими и румяными снаружи. Что касается начинок, то они могут быть самыми разнообразными — солеными, сладкими, острыми, пикантными.

С чем можно пожарить пирожки из слоеного теста на сковороде, и как это делать, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде с мясным фаршем

Для приготовления подойдет любой вид фарша — куриный, свиной, говяжий, из индейки, смешанный. Такие пирожки — прекрасная закуска, которую можно подать на стол в качестве дополнения к основным блюдам или наслаждаться их великолепным вкусом самостоятельно, в виде перекуса.
Вам понадобится
  • фарш мясной — 200 г;
  • тесто слоеное дрожжевое — 1 маленькая упаковка (400 г);
  • 1 луковица;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • капуста белокочанная — 150-200 г;
  • сухари белый панировочные — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • смесь перцев или черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • пшеничная мука — 3 ч. л.;
  • масло растительное без запаха — для жарки.

Количество: 8 штук.

Время приготовления: 45 мин.

Как пожарить слоеные пирожки с мясом на сковороде

  1. Лук и морковь очищаем, промываем и измельчаем. Первый режем мелкими кубиками, вторую натираем на крупной или корейской терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла около 60 сек.
  2. Добавляем фарш. Часто помешивая, чтобы разбить все мясные комочки, доводим его до побеления.
  3. Капусту режем тонкой соломкой. Добавляем на сковороду.
  4. Приправляем начинку специями и перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого. Тушим в течение 10 мин. Даем готовой начинке немного остыть.
  5. Заранее оттаявшее слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем в пласт, размером примерно 25 на 25 см. Если края получились неровными, их можно обрезать. Разрезаем получившийся квадрат на 4 примерно равные части.
  6. На кусочки кладем примерно по 1 ложке мясного фарша с овощами.
  7. Краешки смазываем взбитым яйцом.
  8. Формуем пирожки, сложив 2 части квадрата. Закрепляем края с помощью зубцов вилки.
  9. Каждую заготовку окунаем в остатки взбитого яйца.
  10. Затем хорошо панируем в сухарях.
  11. На сковороду наливаем масло на уровень примерно 1 см от дна. Разогреваем до очень горячего состояния. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне. Как только низ подрумянится, переворачиваем. Снова дожидаемся появления золотистой корочки. Переворачиваем в третий раз, чтобы тесто хорошенько прожарилось.
  12. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они немного остыли и впитались излишки жира.

Подаем на стол теплыми или слегка горячими. Разогревать в микроволновке не желательно — закуска потеряет свою хрусткость, лучше делать это на сковороде.

Автор: Виктория С.

Пирожки со сладкой яблочной начинкой на сковороде

Для выпечки лучше брать бездрожжевое тесто и яблоки кисло-сладких сортов. При желании можно добавить корицу, она отлично сочетается с этими фруктами.
Ингредиенты
  • бездрожжевое слоеное тесто — 350 г;
  • сахар — 50-70 г;
  • яблоки — 1 крупное или 2 небольших;
  • расительное масло.

Количество: 6 шт.

Время приготовления: 50 мин. (входит время для оттаивания, 20 мин.).

Как пожарить сладкие пирожки

  1. Даем оттаять слоеной заготовке естественным образом.
  2. Если прямоугольники большие, то каждый разрезаем на 4 части. Если маленькие, то на 2. Каждую заготовку раскатываем скалкой, превращая в квадрат.
  3. Яблоки вымываем, очищаем от семенной коробки и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками. Чтобы не потемнели, их можно слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. В центр каждой заготовки выкладываем начинку, распределяя поровну. Посыпаем сахаром — количество зависит от исходной кислоты яблок (примерно по 1 ч. л.).
  4. Загибаем края и хорошо их защипываем.
  5. На сковороду наливаем масло, ставим разогреваться. Когда станет горячим, отправляем в него заготовки. Обжариваем на огне чуть ниже среднего до румяности.
  6. Переворачиваем. Повтряем процедуру, которая занимает примерно 2-3 мин. с каждой стороны.

Выкладываем готовые пирожки на тарелку, даем им слегка остыть, чтобы не обжечься горячей начинкой.

Подаем на стол с чаем, кофе или компотом.

Автор: Наталья Комарова.

Можно ли делать жареные пирожки с другими начинками? Конечно, да! Самые вкусные варианты:

  • картошка;
  • тушеная капуста;
  • отварное яйцо с рисом и зеленым луком;
  • рыбная консерва с яйцами;
  • любые ягоды и фрукты (свежие или замороженные);
  • творог с сахаром или зеленью;
  • грибы;
  • отварное мясо с помидорами;
  • сыр с ветчиной.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты