Пирожки из слоеного теста: жарим хрустящую вкуснятину на сковороде с мясом или яблоками
Слоеное тесто — очень удобная заготовка, которую легко приобрести в любом магазине, и не тратить лишнее время на его домашнее приготовление. Как правило, из него готовят различную выпечку в духовку, но способов применения в кулинарии на порядок больше. Мы предлагаем сделать пирожки из слоеного теста на сковороде. Они получаются очень аппетитными — нежными и сочными внутри, приятно хрустящими и румяными снаружи. Что касается начинок, то они могут быть самыми разнообразными — солеными, сладкими, острыми, пикантными.
С чем можно пожарить пирожки из слоеного теста на сковороде, и как это делать, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде с мясным фаршем
- фарш мясной — 200 г;
- тесто слоеное дрожжевое — 1 маленькая упаковка (400 г);
- 1 луковица;
- морковь — 1/2 шт.;
- капуста белокочанная — 150-200 г;
- сухари белый панировочные — 100 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- смесь перцев или черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- пшеничная мука — 3 ч. л.;
- масло растительное без запаха — для жарки.
Количество: 8 штук.
Время приготовления: 45 мин.
Как пожарить слоеные пирожки с мясом на сковороде
- Лук и морковь очищаем, промываем и измельчаем. Первый режем мелкими кубиками, вторую натираем на крупной или корейской терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла около 60 сек.
- Добавляем фарш. Часто помешивая, чтобы разбить все мясные комочки, доводим его до побеления.
- Капусту режем тонкой соломкой. Добавляем на сковороду.
- Приправляем начинку специями и перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого. Тушим в течение 10 мин. Даем готовой начинке немного остыть.
- Заранее оттаявшее слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем в пласт, размером примерно 25 на 25 см. Если края получились неровными, их можно обрезать. Разрезаем получившийся квадрат на 4 примерно равные части.
- На кусочки кладем примерно по 1 ложке мясного фарша с овощами.
- Краешки смазываем взбитым яйцом.
- Формуем пирожки, сложив 2 части квадрата. Закрепляем края с помощью зубцов вилки.
- Каждую заготовку окунаем в остатки взбитого яйца.
- Затем хорошо панируем в сухарях.
- На сковороду наливаем масло на уровень примерно 1 см от дна. Разогреваем до очень горячего состояния. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне. Как только низ подрумянится, переворачиваем. Снова дожидаемся появления золотистой корочки. Переворачиваем в третий раз, чтобы тесто хорошенько прожарилось.
- Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они немного остыли и впитались излишки жира.
Подаем на стол теплыми или слегка горячими. Разогревать в микроволновке не желательно — закуска потеряет свою хрусткость, лучше делать это на сковороде.
Автор: Виктория С.
Пирожки со сладкой яблочной начинкой на сковороде
- бездрожжевое слоеное тесто — 350 г;
- сахар — 50-70 г;
- яблоки — 1 крупное или 2 небольших;
- расительное масло.
Количество: 6 шт.
Время приготовления: 50 мин. (входит время для оттаивания, 20 мин.).
Как пожарить сладкие пирожки
- Даем оттаять слоеной заготовке естественным образом.
- Если прямоугольники большие, то каждый разрезаем на 4 части. Если маленькие, то на 2. Каждую заготовку раскатываем скалкой, превращая в квадрат.
- Яблоки вымываем, очищаем от семенной коробки и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками. Чтобы не потемнели, их можно слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. В центр каждой заготовки выкладываем начинку, распределяя поровну. Посыпаем сахаром — количество зависит от исходной кислоты яблок (примерно по 1 ч. л.).
- Загибаем края и хорошо их защипываем.
- На сковороду наливаем масло, ставим разогреваться. Когда станет горячим, отправляем в него заготовки. Обжариваем на огне чуть ниже среднего до румяности.
- Переворачиваем. Повтряем процедуру, которая занимает примерно 2-3 мин. с каждой стороны.
Выкладываем готовые пирожки на тарелку, даем им слегка остыть, чтобы не обжечься горячей начинкой.
Подаем на стол с чаем, кофе или компотом.
Автор: Наталья Комарова.
Можно ли делать жареные пирожки с другими начинками? Конечно, да! Самые вкусные варианты:
- картошка;
- тушеная капуста;
- отварное яйцо с рисом и зеленым луком;
- рыбная консерва с яйцами;
- любые ягоды и фрукты (свежие или замороженные);
- творог с сахаром или зеленью;
- грибы;
- отварное мясо с помидорами;
- сыр с ветчиной.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!