Меню


Выпечка, Рецепты пирожков

Пирожки с мясом и рисом в двух вариантах: на сковороде и в духовке

Пирожки с фаршем и рисом

Пирожки с мясом любят многие. Я часто в начинку добавляю рис. А еще готовлю их по настроению и просьбам моих домашних – то жарю, то выпекаю. Поэтому сегодня предлагаю вам сразу оба эти рецепта.

Пирожки с фаршем и рисом жареные на сковороде

Вкусные сытные пирожки с мясным фаршем и рисом можно пожарить на сковороде. Причем для жареных пирожков тесто можно замесить и без добавления яиц и молока.
Ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной (свиной) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 50 г;
  • масло растительное — 2 ст. л. + для жарки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Количество: 10-12 шт.

Время приготовления: 1 час.

Как вкусно пожарить пирожки с фаршем и рисом на сковороде

Для пирожков можно взять фарш из любого мяса: говядины, свинины или смешать разный. Вместо сухих дрожжей можно взять живые прессованные, их потребуется в два раза больше.

  1. В большую миску влить 2/3 стакана теплой воды, добавить сахар и соль. Всыпать просеянную муку и дрожжи.
  2. Сначала смешать все ингредиенты вилкой или лопаткой.
  3. Когда мука начнет собираться в комок, добавить ложку растительного масла и продолжить замес руками 5-10 мин.
  4. Скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем (или пленкой) и оставить на 30-40 мин.
  5. Рис отварить до готовности в большом количестве воды.
  6. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  7. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до мягкости 3-4 минуты на среднем огне.
  8. Выложить фарш, добавить приправы и соль.
  9. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой.
  10. Обжаривать 10-12 минут на среднем огне до готовности фарша.
  11. Затем добавить рис, все перемешать и обжарить еще 2-3 мин.
  12. Когда тесто увеличится в размере в 2-3 раза, можно начинать разделывать пирожки.
  13. Смазанными жиром руками разделить на 10-12 кусочков и подкатать их в шарики. Дать постоять 5-7 мин.
  14. Затем каждый шарик растянуть в лепешку.
  15. В центр лепешки положить 1-2 ложки начинки из фарша и риса.
  16. Защипнуть края пирожка. Затем обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вкусные сытные пирожки с фаршем и рисом готовы.

Пирожки с фаршем и рисом в духовке

Вкусные румяные пирожки из дрожжевого теста в духовке можно приготовить с самыми разными начинками. Очень сытные пирожки  получаются с начинкой из фарша и риса.
Тесто:
  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко -100 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль. 1 ч. д.;
  • яйца куриные -2 шт.;
  • масло сливочное 70 г;
  • дрожжи сухие – 7 г.
Начинка:
  • фарш из свинины – 400 г;
  • рис -100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Количество: 18-20 пирожков

Время приготовления: 1,5 часа.

Как испечь в духовке вкусные пирожки с начинкой из фарша с рисом

  1. В большую миску влить теплое молоко (около 40°С), добавить сахарный песок и дрожжи. Всыпать несколько ложек муки, хорошо перемешать и оставить на 5-10 мин.
  2. В отдельной чашке растереть яйца с размягченным сливочным маслом (50 г).
  3. Когда дрожжи начнут пениться, можно продолжить замес.
  4. Всыпать в миску просеянную муку, посолить.
  5. Добавить масляно-яичную смесь.
  6. Сначала перемешать все ложкой или лопаткой.
  7. Затем вымешивать руками 5-10 минут. Сформовать шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30-40 мин.
  8. Для начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  9. Лук нарезать мелкими кубиками.
  10. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.
  11. Затем выложить фарш, посолить и добавить приправы по вкусу.
  12. Все хорошо перемешать и готовить около 10 минут на среднем огне.
  13. Добавить рис и еще раз хорошо перемешать.
  14. За это время тесто увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
  15. Разделить на 18-20 кусочков и подкатать в шарики. Дать полежать на столе 5-7 мин.
  16. Затем каждый шарик растянуть в лепешку.
  17. В центр положить 1-2 ложки фарша с рисом.
  18. Поднять края лепешки вверх и защипнуть тесто в форме лодочки.
  19. Готовые пирожки выложить на противень швом вниз и дать расстояться еще 10 мин.
  20. Поставить пирожки в разогретой до 200° духовку на 10-15 минут. Готовые пирожки выложить на полотенце или деревянную доску и смазать остатками сливочного масла.

Мягкие аппетитные печеные пирожки с сочной начинкой из фарша и риса готовы.

Оба эти рецепта проверены временем и моей семьей. Вам стоит лишь выбрать, какие пирожки приготовить первыми.

Автор рецептов: Аглая

Приятного аппетита!

Пирожки с фаршем и рисомПирожки с фаршем и рисом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты