Пирожки с мясом и рисом в двух вариантах: на сковороде и в духовке
Пирожки с мясом любят многие. Я часто в начинку добавляю рис. А еще готовлю их по настроению и просьбам моих домашних – то жарю, то выпекаю. Поэтому сегодня предлагаю вам сразу оба эти рецепта.
Содержание:
Пирожки с фаршем и рисом жареные на сковороде
Вкусные сытные пирожки с мясным фаршем и рисом можно пожарить на сковороде. Причем для жареных пирожков тесто можно замесить и без добавления яиц и молока.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 200 г;
- сахарный песок — 1 ч.л.;
- дрожжи сухие – 7 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- фарш мясной (свиной) — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- рис — 50 г;
- масло растительное — 2 ст. л. + для жарки;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Количество: 10-12 шт.
Время приготовления: 1 час.
Как вкусно пожарить пирожки с фаршем и рисом на сковороде
Для пирожков можно взять фарш из любого мяса: говядины, свинины или смешать разный. Вместо сухих дрожжей можно взять живые прессованные, их потребуется в два раза больше.
- В большую миску влить 2/3 стакана теплой воды, добавить сахар и соль. Всыпать просеянную муку и дрожжи.
- Сначала смешать все ингредиенты вилкой или лопаткой.
- Когда мука начнет собираться в комок, добавить ложку растительного масла и продолжить замес руками 5-10 мин.
- Скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем (или пленкой) и оставить на 30-40 мин.
- Рис отварить до готовности в большом количестве воды.
- Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
- На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до мягкости 3-4 минуты на среднем огне.
- Выложить фарш, добавить приправы и соль.
- Все хорошо перемешать и накрыть крышкой.
- Обжаривать 10-12 минут на среднем огне до готовности фарша.
- Затем добавить рис, все перемешать и обжарить еще 2-3 мин.
- Когда тесто увеличится в размере в 2-3 раза, можно начинать разделывать пирожки.
- Смазанными жиром руками разделить на 10-12 кусочков и подкатать их в шарики. Дать постоять 5-7 мин.
- Затем каждый шарик растянуть в лепешку.
- В центр лепешки положить 1-2 ложки начинки из фарша и риса.
- Защипнуть края пирожка. Затем обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вкусные сытные пирожки с фаршем и рисом готовы.
Пирожки с фаршем и рисом в духовке
Вкусные румяные пирожки из дрожжевого теста в духовке можно приготовить с самыми разными начинками. Очень сытные пирожки получаются с начинкой из фарша и риса.
Тесто:
- мука пшеничная – 400 г;
- молоко -100 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль. 1 ч. д.;
- яйца куриные -2 шт.;
- масло сливочное 70 г;
- дрожжи сухие – 7 г.
Начинка:
- фарш из свинины – 400 г;
- рис -100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 30 г;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Количество: 18-20 пирожков
Время приготовления: 1,5 часа.
Как испечь в духовке вкусные пирожки с начинкой из фарша с рисом
- В большую миску влить теплое молоко (около 40°С), добавить сахарный песок и дрожжи. Всыпать несколько ложек муки, хорошо перемешать и оставить на 5-10 мин.
- В отдельной чашке растереть яйца с размягченным сливочным маслом (50 г).
- Когда дрожжи начнут пениться, можно продолжить замес.
- Всыпать в миску просеянную муку, посолить.
- Добавить масляно-яичную смесь.
- Сначала перемешать все ложкой или лопаткой.
- Затем вымешивать руками 5-10 минут. Сформовать шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30-40 мин.
- Для начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- В сковороду налить растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.
- Затем выложить фарш, посолить и добавить приправы по вкусу.
- Все хорошо перемешать и готовить около 10 минут на среднем огне.
- Добавить рис и еще раз хорошо перемешать.
- За это время тесто увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
- Разделить на 18-20 кусочков и подкатать в шарики. Дать полежать на столе 5-7 мин.
- Затем каждый шарик растянуть в лепешку.
- В центр положить 1-2 ложки фарша с рисом.
- Поднять края лепешки вверх и защипнуть тесто в форме лодочки.
- Готовые пирожки выложить на противень швом вниз и дать расстояться еще 10 мин.
- Поставить пирожки в разогретой до 200° духовку на 10-15 минут. Готовые пирожки выложить на полотенце или деревянную доску и смазать остатками сливочного масла.
Мягкие аппетитные печеные пирожки с сочной начинкой из фарша и риса готовы.
Оба эти рецепта проверены временем и моей семьей. Вам стоит лишь выбрать, какие пирожки приготовить первыми.
Автор рецептов: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!