Меню


Выпечка, Рецепты пирожков

Ленивые беляши: как быстро нажарить вкусных беляшей

Ленивые беляши

Тесто для традиционных беляшей должно быть дрожжевым. А это значит, что его нужно не только завести, но и выдержать время подъема. Только так беляши получатся пышными. Но когда нет времени, можно сделать быстрое ленивое тесто на кефире, как на оладьи. Но как же из него нажарить беляшей? Смотрите рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что нам потребуется
  • кефир — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 200 г;
  • фарш — 200 г;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • растительное масло.

Количество: 15-17 беляшей

Время приготовления: 40 мин.

Как сделать ленивые беляши на кефире

Количество муки, указанное в списке ингредиентов, может меняться. Зависит это не только от характеристик самой муки, но и от жирности и густоты кефира, от размера яйца. У меня кефир 2,5%, яйцо категории С0. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть как для оладий.

Видео приготовления ленивых беляшей

Ленивые беляши
рецепт быстрых беляшей на кефире

Беляши на кефире по ленивому рецепту с пошаговыми фото

  1. Кефир наливаем в миску, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, примерно 1/4 ч.л. соли и соду. Перемешиваем. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому его надо достать из холодильника заранее.
  2. Насыпаем муку. Частями. Перемешиваем и следим за консистенцией теста. Когда вы поднимите венчик, оно не должно с него стекать, а падать густыми плюхами.
  3. В фарш (у меня свиной) добавляем оставшуюся соль, перец. Вымешиваем.
  4. Зачерпываем ложкой немного фарша, примерно как для фрикадельки, придаем ему круглую и немного сплющенную форму.
  5. Кладем прямо в миску с тестом. При помощи ложки зачерпываем немного теста и покрываем им кусочек фарша. Затем этой же ложкой подхватываем обернутый тестом комочек. Второй ложкой помогаем отделить лишнее.
  6. Выкладываем заготовку в нагретое масло. Нагрев умеренный или выше среднего. Жарим ленивые беляши на одной стороне, затем на другой до золотистого цвета. И доводим до готовности, переворачивая со стороны на сторону еще 3-4 минуты.

 

Вот такие они получаются, небольшие, но пышные. Тесто о время жарки увеличивается в размерах, весь фарш остается внутри, а значит, беляши получаются сочными.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты