Пирожки с печенкой и рисом: 2 рецепта (жареные и в духовке)
Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.
Жареные пирожки с печенью и рисом
- мука – 450 г + 60 г для опары;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- вода – 300 мл.;
- растительное масло – 60 г;
- соль — щепотка;
- печень куриная – 500 г;
- рис отварной – 100 г;
- молоко – 100 мл.;
- масло сливочное – 50 г;
- специи по вкусу.
Количество: около 20 пирожков
Время приготовления: 40 мин.
- Для опары смешайте 60 г муки 10 г сухих дрожжей. Добавьте туда же щепотку соли и 1 ст.л. сахара.
- Залейте все это 100 мл тёплой водой. Оставьте на 15 минут в тепле.
- Добавьте в опару 450 г муки (вводите ее постепенно), 200 мл воды и 60 мл растительного масла. Замесите тесто. Оставьте его в тепле на 20-30 минут.
- Для начинки можно взять любую печень. Ее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и других пряностей.
- Печень трем на терке или пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в чаше блендера.
- Добавляем растопленное сливочное масло.
- Наливаем молоко. Если есть домашние сливки, можно добавить вместо молока их, только порцию уменьшайте вдвое.
- Кладем отваренный рис. Перемешиваем печень с рисом до однородности и доводим до вкуса.
- Отщипываем часть теста, раскатываем в лепешку. Можно раскатать 1/4 часть теста и вырезать заготовки под пирожки. В центр лепешки кладем 1 ст.л. начинки.
- Защипываем края, формуя красивый и ровный пирожок. Жарим их в нагретом растительном масле на среднем огне до румяности.
Очень хорошо нажарить таких пирожков в выходной день, отварить куриный бульон, приправить его укропом и подать вместе с пирожками. Бульон отлично подходит к начинке из любой печени с отварным рисом.
Автор Мари А.
Пирожки с печенью и рисом в духовке
- дрожжи – 1,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- молоко – 120 мл.;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 250–280 г;
- желток – 1 шт.;
- отварной рис – 100 г;
- печень – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- соль, перец, тимьян, хмели-сунели – по вкусу.
Количество: 8 пирожков
Время приготовления: 2,5 ч.
- В миску для замешивания выложить соль, сахар и дрожжи.
- Добавить молоко, нагретое до температуры 37 градусов, влить растительное масло, перемешать массу до однородности.
- Всыпать 3/4 просеянной муки, замесить мягкое и липкое тесто лопаткой.
- Масло комнатной температуры разрезать на ломтики, вбить лопаткой в тесто. Переложить массу на доску с мукой, хорошо вымесить.
- Скатать в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску. Затянуть пищевой пленкой и оставить на полтора часа для подъёма. Оно должно увеличится в два раза.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить в раскаленное масло, пассеровать до прозрачности. Добавить нарезанную печень, продолжать готовить на среднем огне до готовности.
- Печень вместе с луком измельчить погружным блендером.
- Добавить отварной рис, соль, перец и специи. Смешать начинку с рисом.
- После подъема теста повторно обмять, разделить на 8 кусочков. Скатать шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку.
- На середину лепешки выложить одну столовую ложку начинки.
- Крепко слепить края, придать пирожку овальную форму. Аналогично сформовать остальные пирожки.
- Смазать желтком, выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Выпекать пирожки в духовке 200 градусов до зарумянивания в течение 20 минут.
Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, слегка остудить и подать к столу. У пирожков мягкая нежная текстура, большое количество начинки и великолепный вкус.
Автор: Комарова Наталья
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!