Два рецепта жареных пирожков с капустой и яйцом
Не запаслись готовым замороженным тестом? И не надо, приготовим его для аппетитных пирожков самостоятельно. Если у вас есть кефир, сделаем чудное бездрожжевое. А если его не оказалось, то очень выручат сухие дрожжи. Все остальные ингредиенты точно найдутся в холодильнике и шкафчиках. Два рецепта с фото – для вас на выбор. Сегодня пошагово готовим любимые жареные на сковороде пирожки с капустой и яйцом.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой и яйцом
Начинка:
- яйцо – 1 шт.;
- капуста – 150 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- паприка – 2 г;
- мускатный орех – 3 г;
- соль, перец;
- растительное масло (для обжаривания начинки и пирожков) – 3-4 ст.л.
Тесто:
- соль – 3 г;
- сахар – 5 г;
- дрожжи сухие –6 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- мука – 250-270 г.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 50 мин.
Как пожарить на сковороде дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и яйца
- В миску всыпать дрожжи, соль и сахар. Влить кипяченую воду комнатной температуры. Перемешать массу, оставить на 5 минут.
- Ввести растительное масло, взбитое яйцо.
- Добавить просеянную муку частями, замесить. Миску затянуть пищевой пленкой и оставить подниматься на 30 минут.
- Морковь измельчить на терке.
- Капусту нашинковать и обжарить вместе с морковкой до мягкости.
- Яйцо отварить, нарезать кубиками.
- Смешать яйца с овощной частью, посолить, поперчить и добавить перец с другими специями по вкусу.
- Тесто обмять, разделить на 6 частей.
- Каждую часть раскатать. Выложить по центру лепешки начинку.
- Защипывая края, сформовать заготовки. На сковороду с раскалённым маслом выкладывать их швом вниз. Обжарить изделия на сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовые пирожки выложить на тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью и овощной нарезкой. Пышные, с сочной и душистой начинкой, они долго не черствеют.
Автор: Наталья Комарова
Пирожки на кефире с капустой и яйцом, жаренные на сковороде
Для теста:
- кефир – 1 стакан (250 мл);
- яйцо — 1 шт.:
- мука – 2 стакана (250 мл);
- соль – 1/2 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- сода — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Для начинки:
- капуста белокочанная — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Количество: 7 штук
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Процесс приготовления пирожков по шагам
- Натрите морковку на мелкой терке, мелко накрошите кубиками лук.
- Тонко нашинкуйте капусту.
- На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарьте лук с тертой морковью.
- Добавьте капусту, обжаривайте ее на среднем огне, постоянно перемешивая, не позволяя подрумяниться. Когда она немного уменьшится в объеме, добавьте в сковороду 1/2 стакана воды, соль и перец по вкусу, перемешайте, закройте крышкой и тушите овощи готовности капусты.
- Пока овощи тушатся, подготовьте тесто. Смешайте в мисочке кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
- Перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько минут. Смесь должна немного пузыриться.
- Постепенно, просеивая, добавляйте муку и вымешивайте.
- Оно должно получиться мягким и липнущим к рукам, похожим на дрожжевое. Чтобы проще было работать со смесью, смажьте руки постным маслом. После вымешивания оставьте ком под полотенцем на 15-20 минут отдохнуть.
- Яйцо нарежьте мелкими кубиками.
- Остывшие овощи перемешайте с яйцом, попробуйте на вкус, если необходимо – добавьте соль и специи.
- Из теста сфомуйте шарики одинакового размера. Каждый из шариков сплющите так, чтобы получилась лепешка.
- В центр лепешки выложите начинку.
- Защипните по центру, сформуйте пирожки, выкладывая их швом вниз.
- На разогретой сковороде с жиром обжарьте пирожки с двух сторон.
Автор: Ксения Пономаренко
Удвоив-утроив количество ингредиентов, вы нажарите целую гору румяных пирожков на все случаи жизни ближайших дней: школьного перекуса, обеда на работе, ужина дома. Пироги сохранят и пышность, и яркость вкуса.
Для тех, кто за разнообразие: в капусту, кроме яиц, можно добавить грибы. Если смешать свежую капусту с квашеной, это придаст ядрености и колорита.
Помним: приготовление пирожков – не столько искусство, сколько дело опыта и семейной традиции.
Ароматных пирогов!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!