Курочка в соевом соусе на сковороде – выбирай рецепт!

Один из самых быстрых способов приготовить на сковороде вкусную курицу – это использовать соевый соус. Блюдо сразу приобретает оттенок азиатской кухни. А дальше – полет фантазии. Можно добавить овощей и протушить курочку с ними. Можно обжарить ее до карамелизации и красивого темно-золотистого цвета. В общем, вбирайте рецепт.
Курица с овощами в соевом соусе на сковороде
Приготовить вкусное блюдо в азиатском стиле можно буквально за полчаса, если взять нежное куриное филе, свежие овощи и добавить к ним соевый соус. Остальные приправы выберите по своему вкусу – можно добавить только черный перец и чеснок или поэкспериментировать и взять корень имбиря, кусочек чили и кунжут.
Что вам потребуется
- куриная грудка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец- 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- зелень петрушки – 2-3 веточки;
- масло подсолнечное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как вкусно потушить курицу (филе грудки) в соевом соусе с овощами
- Куриную грудку хорошо промыть под проточной водой и обсушить салфеткой, овощи почистить.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- Морковку нашинковать тонкими брусочками.
- На разогретую сковороду налить масло и обжаривать морковь с луком 2-3 минуты на сильном огне.
- Перец очистить от семян и нарезать длинными полосками.
- Выложить перец в сковороду.
- Овощи перемешать и обжарить еще 5 минут.
- Курицу нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон.
- Выложить к овощам, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок мелко порубить.
- Добавить помидоры и чеснок в сковороду.
- Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 7-10 минут.
- Затем в сковороду влить соевый соус и добавить приправы. Все перемешать и оставить на огне еще на 3-4 минуты.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- Добавить петрушку в сковороду, перемешать и выключить огонь.
Курица с овощами в азиатском стиле готова – можно подавать к столу.
Курица жареная в соевом соусе на сковороде

Сочная курочка с аппетитной корочкой – отличный вариант для вкусного ужина или обеда. Надо только замариновать куриные окорочка или бедрышки в соевом соусе заранее, тогда приготовление займет всего полчаса.
Ингредиенты
- курица (окорочка) – 2 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- имбирь – небольшой кусочек;
- подсолнечное масло – 50 г;
- зерна кунжута – 10 г;
- соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как обжарить курицу в соевом соусе на сковороде до корочки
- Для блюда можно взять куриные окорочка, бедрышки или голени.
- Чеснок мелко порубить.
- Корень имбиря очистить и порубить или натереть на мелкой терке.
- Для маринада смешать в небольшой мисочке соевый соус, пару ложек растительного масла, чеснок и имбирь. Добавить немного соли, перец и хорошо перемешать.
- Окорочка промыть и разрезать на части.
- Сложить курицу в миску, залить маринадом и оставить в холодильнике на 4-6 часов (можно на ночь).
- На разогретую сковороду налить оставшееся масло, выложить куриные кусочки. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем вылить на курицу маринад, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 5-30 минут.
Перед подачей кусочки курицы посыпать зернами кунжута.
Автор рецептов: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!