Меню

Куриные сосиски в домашних условиях

сосиски из куриного филе в пищевой пленке

Покупать сейчас такие вещи как колбаса и сосиски просто страшно. Ничего в них от тех, советских продуктов совсем не осталось. Если колбасу в домашних условиях делать гораздо сложнее, то вот такие сосиски из куриного филе, как оказалось, весьма просто. В качестве оболочки для них можно спокойно использовать пищевую пленку. Варить их мы будем прямо в пленке. Она спокойно выдерживает нагрев в воде, помогает продукту сохранить форму и потом отлично снимается.

Домашние сосиски из куриного филе: рецепт

Когда я делала их впервые, меня терзали сомнения, будут ли сосиски достаточно сочными. Ведь, ни для кого не секрет, что филе грудки – самая сухая часть курицы. Однако они оказались напрасными, как и беспокойство по поду того, что будет пресно, невкусно и т.п. После покупных колбасных и мясных изделий, которые напичканы вкусовыми добавками, усилителями вкуса, ароматизаторами и красителями, натуральный продукт определенно может показаться безвкусным. К счастью, это не так. Эти сосиски, приготовленные своими руками в обычных домашних условиях, без использования каких-либо специальных девайсов, очень нежные, сочные и ароматные. Особенно, если будет возможно купить домашнего бройлера у проверенного продавца. А если нет, то и не надо. Даже из покупного филе у вас они получатся лучше, чем магазинные.

Ингредиенты на 8-10 штук:

  • куриное филе грудки – 600гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сливки или молоко – 0,5 стакана (125мл);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотая паприка – 1ст.л.;
  • пищевая пленка.

Куриные сосиски в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Перекрутить филе можно либо на мясорубке, либо на блендере (он отлично справляется с этой задачей). Через мясорубку можно пропустить мясо дважды, чтоб фарш получился нежнее. В миску с фаршем добавляем все остальные ингредиенты из списка. Яйцо нужно для связки, молоко, а лучше 10% сливки – для сочности и нежности, соль, перец и паприка – вкусовые приправы. Паприка, кроме того, немного подкрасит мясо, и оно не будет слишком бледным.
  2. Тщательно вымешиваем массу. Если не лень, то можно даже воспользоваться миксером и повзбивать фарш подольше. Он насытится кислородом, будет воздушнее и блюдо получится еще лучше. Но это не обязательно, я, например, вполне обхожусь без миксера.
  3. На разделочной доске раскладываем кусок пищевой пленки, а чтобы он раньше времени не сбивалась и не слипалась, края можно подвернуть под доску. Отступаем от ближнего к вам края примерно 5 сантиметров, выкладываем 2 столовые ложки массы, придавая ей форму будущей сосиски.
  4. Поднимаем ближний край пленки, накрываем им фарш и аккуратно, пока без нажима скатывает по направлению от себя, оборачивая фарш несколькими слоями пленки. Затем сначала завязываем один боковой хвостик узелком (или нитками), поднимаем сосиску за второй хвостик вверх им, подравниваем форму, утрамбовываем и плотно завязываем свободный хвостик. Набита оболочка должна быть плотно, без пузырей воздуха, но без фанатизма, чтобы масса не полезла из всех щелей.
  5. Так поступаем со всем оставшимся фаршем. Из указанного количества продуктов у меня обычно получается от 8 до 10 куриных сосисок диаметром около 2,5 сантиметров.
  6. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, кладем в кипящую воду сосиски и варим в течение 10 минут после повторного закипания. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежное филе куриной грудки сварилось до готовности. Как я уже писала выше пищевая пленка прекрасно проходит через это испытание, не плавится, не разваливается.

Есть домашние сосиски можно как просто отварные, так и слегка обжарив на сковороде или духовке. Пленку снимаем сразу после варки.

Спокойно давайте куриные сосиски из филе ребенку, они отлично подходят и для диетического питания, для, так называемого, ПП. Если хотите сделать и без того невысокую калорийность блюда еще ниже, используйте молоко 1% жирности. Совсем обезжиренное я не рекомендую, это уже не натуральный продукт, что тоже не есть гуд.

Приятного аппетита!

сосиски из куриного филе в пищевой пленкесосиски из куриного филе в пищевой пленке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты