Куриная грудка с сырным сюрпризом: аппетитные рулетики для любого случая
Если вы ищете новый рецепт для ужина или хотите разнообразить свой праздничный стол, то рулетики из куриной грудки — отличный выбор. Благодаря оригинальному вкусу начинок с сыром и простоте приготовления, они станут настоящим хитом среди гостей.
Содержание:
Рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке
Хотите романтический ужин как в ресторане, не выходя из дома при этом? Приготовьте рулетики из с грибами и сыром, перед подачей нарежьте их на кусочки, украсьте зеленью и подайте со стаканом вина. Вот и прекрасный ужин из куриной грудки готов.
Что вам потребуется
- филе куриной грудки– 800 г.;
- шампиньоны – 350 г.;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- болгарский перец красный – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (кинза, укроп, петрушка) – 30 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- приправа для курицы по вкусу.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час 40 мин
Как запечь в духовке куриные рулетики (из филе грудки) с грибами и сыром
- Филе помойте, обсушите и разрежьте посередине, не доходя до конца, и раскройте как книжку.
- Накройте пищевой пленкой и отбейте при помощи кухонного молоточка, посолите, поперчите, намажьте специями для курицы с обоих сторон. Оставьте мариноваться и в это время приготовьте грибную начинку.
- Шампиньоны почистите, хорошо помойте и мелко нарежьте.
- Зелень (можно использовать любую, укроп, кинзу, петрушку) хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока почистите и тоже нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте шампиньоны до румяной корочки.
- В грибы добавьте нарезанные грибы и зелень, посолите, перемешайте.
- Грибную начинку переложите в миску, остудите, добавьте натертый на терке сыр.
- На куриную грудку выложите грибную начинку.
- Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте на длинные тонкие полоски.
- Сверху на начинку выложите 6-7 кусочков перца.
- Филе аккуратное сверните в плотный рулет.
- Каждый рулет заверните в фольгу.
- Переложите в форму для запекания и противень и запекайте в духовке при температуре 200° около 40-45 минут, в конце можно открыть фольгу и в режиме «гриль», предварительно сверху смазав рулетики маслом, поджарить их до золотистой корочки.
Рулетики из куриной грудки с сыром в беконе
Рулетики с сыром в беконе отличный вариант блюда для праздничного стола из куриной грудки. Вы может заранее сделать заготовки и перед подачей на стол запечь их в духовке.
Ингредиенты
- куриная грудка – 500 г.;
- бекон сырокопченый – 200 г.;
- творожный сыр – 150 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- зелень (укроп, петрушка) – 20 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час
Приготовление куриных рулетиков с сыром в беконе
- Филе помойте, обсушите и нарежьте вдоль на две части. Накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите с двух сторон по вкусу.
- Сверху намажьте творожным сыром, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью, можно использовать петрушку или укроп.
- Сверху посыпьте начинку тертым сыром, лучше использовать тот, который легко плавиться.
- Скрутите в рулет и оберните сверху беконом.
- Переложите в форму. Запекайте в духовке при температуре 180°С, режим «верх-низ» около 45 минут.
Готовые рулетики переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Автор рецептов: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 40 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!