Меню


Вторые блюда

Паровые вареники с творогом на кефире

Вареники с творогом на пару

Если хотите, чтобы вареники с творогом получились нежными, воздушными и очень вкусными – приготовьте их на пару. Для них нужно специальное тесто. Такие вареники можно есть руками, предварительно обмакнув в сметану.

Что вам потребуется
  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир жирность 2,5% — 250 г;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • творог жирность 5% – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить тесто для паровых вареников в творогом и сварить их на пару

 

  1. В глубокую миску налейте кефир, добавьте желток, сахарный песок, соль, соду. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
  2. В миску просейте муку.
  3. Замесите тесто для вареников, оно должно получиться однородным, гладким и слегка липнуть к рукам. Переложите в миску, сверху накройте и оставьте немного отдохнуть.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В чашку переложите творог, добавьте ванилин, сахар, желток.
  5. Творожную начинку хорошо перемешайте, если она будет жидковата, добавьте 1 ст.л. без горки манки.
  6. Рабочую поверхность подпылите мукой, тесто скатайте колбаской и разделите на 12 равных частей.
  7. Каждую часть раскатайте в круг, но не очень тонко. На середину заготовки положите творог, примерно 1 ст.л.
  8. Вареники хорошо залепите по краю, край украсьте по вашему желанию.
  9. Для приготовления я использую мантоварку. Так же отлично с задачей справляется мультиварка, и конечно, пароварка.
  10. Решетку, на которой будут готовиться вареники, смажьте растительным маслом. Выложите полуфабрикаты в один слой на некотором расстоянии друг от друга.
  11. Предварительно доведите в кастрюли воду до кипения и установите решетку с варениками, накройте кастрюлю крышкой. Варите около 5-7 минут.

 

Готовые вареники переложите в глубокую миску, добавьте кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте.

Можно подавать к столу.

Автор: Марина П.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты