Паровые вареники с творогом на кефире
Если хотите, чтобы вареники с творогом получились нежными, воздушными и очень вкусными – приготовьте их на пару. Для них нужно специальное тесто. Такие вареники можно есть руками, предварительно обмакнув в сметану.
Что вам потребуется
- мука пшеничная – 400 г;
- кефир жирность 2,5% — 250 г;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – на кончике ножа;
- творог жирность 5% – 250 г;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- ванилин – щепотка.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить тесто для паровых вареников в творогом и сварить их на пару
- В глубокую миску налейте кефир, добавьте желток, сахарный песок, соль, соду. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
- В миску просейте муку.
- Замесите тесто для вареников, оно должно получиться однородным, гладким и слегка липнуть к рукам. Переложите в миску, сверху накройте и оставьте немного отдохнуть.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В чашку переложите творог, добавьте ванилин, сахар, желток.
- Творожную начинку хорошо перемешайте, если она будет жидковата, добавьте 1 ст.л. без горки манки.
- Рабочую поверхность подпылите мукой, тесто скатайте колбаской и разделите на 12 равных частей.
- Каждую часть раскатайте в круг, но не очень тонко. На середину заготовки положите творог, примерно 1 ст.л.
- Вареники хорошо залепите по краю, край украсьте по вашему желанию.
- Для приготовления я использую мантоварку. Так же отлично с задачей справляется мультиварка, и конечно, пароварка.
- Решетку, на которой будут готовиться вареники, смажьте растительным маслом. Выложите полуфабрикаты в один слой на некотором расстоянии друг от друга.
- Предварительно доведите в кастрюли воду до кипения и установите решетку с варениками, накройте кастрюлю крышкой. Варите около 5-7 минут.
Готовые вареники переложите в глубокую миску, добавьте кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте.
Можно подавать к столу.
Автор: Марина П.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!