Гречка, запеченная с грибами в духовке
Гречка хороша не только как вкусный и сытный гарнир. Обязательно попробуйте приготовить ее с грибами — особенно вкусной «пуховой» получается такая каша, томленная в духовке в порционных горшочках. Можно взять как шампиньоны, так и лесные грибы, но их нужно будет предварительно отварить.
Что вам потребуется
- гречневая крупа – 150-200 г;
- грибы (шампиньоны) — 300 г;
- репчатый лук- 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- растительное масло- 2 ст. л.;
- сливочное масло– 20 г;
- соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 1 час
Как запечь гречку с грибами в духовке с глиняных горшочках
- Для приготовления блюда потребуются самые обычные продукты – гречку и шампиньоны нужно промыть, овощи почистить.
- Гречневую крупу высыпать на противень, и поместить в горячую духовку на 5-7 минут прокалиться (за это время крупу надо несколько раз перемешать).
- Репчатый лук нарезать некрупными кусочками.
- Морковку натереть на крупной терке или нарезать тоненькими брусочками.
- На разогретую сковороду налить масло, добавить лук и морковь и тушить до мягкости 5 минут.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Добавить в сковороду с овощами, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- В горшочки насыпать гречневую крупу слоем около 2 см.
- Затем выложить часть шампиньонов с овощами.
- И засыпать все слоем гречки.
- Осторожно залить содержимое горшочков горячей водой (можно взять бульон из грибов), добавить соль и перец.
- Закрыть крышечками (можно затянуть фольгой), поставить их на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
В процессе приготовления при необходимости можно долить немного воды. Затем духовку выключить, а в каждый горшочек положить кусочек сливочного масла и оставить кашу «дойти» еще на 30-60 минут.
Подавать гречневую кашу с грибами можно прямо в горшочках.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!