Меню

Масленица



Пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах двумя способами

оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Для семейного завтрака, особенно для детей, идеально подойдут пышные, высокие оладьи на дрожжевом тесте. Предлагаем приготовить их на безопарном тесте и на опарном. Используем в обоих случаях сухие быстрорастворимые дрожжи.



Пышные оладьи на дрожжах и кефире: 3 отличных рецепта

оладьи на кефире пышные с дрожжами

3 замечательных рецепта с пошаговыми фото оладий из дрожжевого теста на кефире – из живых дрожжей, сухих и с добавлением яблок. Пышные оладушки – это лучший вариант выбор для семейного завтрака. Их можно полить сметной или сладким топингом.

 

Как без дрожжей приготовить пышные и воздушные оладьи на молоке

оладьи без дрожжей на молоке пышные

Понятно, что дрожжи это самые беспроигрышный вариант для пышных оладий. Однако, тесто с ними должно постоять, а это время. Как же сделать так, чтобы оладьи получились пышными и без них, да еще и сохранили свою воздушность после сковороды?



Лепешки на кефире с начинкой на сковороде: рецепт с фото

лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото'

Лепешка – это не только среднеазиатский вид хлеба. Она представлена и в других кухнях мира: средиземноморская пита, итальянская пицца или грузинское хачапури. Русская кухня здесь сильна блинами и оладьями — разновидностью тех же лепешек. Но сейчас речь пойдет о сочетании всех предыдущих.



Рецепт: блины на молоке на дрожжах, тонкие с дырочками

дрожжевые блины на молоке тонкие с дырочками рецепт

Блины, приготовленные на молоке и дрожжах – упругие, пушистые, с нарядной пенистой поверхностью – удачный вариант воскресного завтрака. Когда хозяйке уже не спится, а домашние досматривают последние сны, самое время затеять непростые, но не сложные в приготовлении блинчики.



Сырные лепешки на любой вкус: 4 рецепта

сырные лепешки за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие

Давайте приготовим сырные лепешки. Их можно пожарить на сковороде, можно испечь в духовке. Сыр можно добавить в тесто, в начинку или посыпать им лепешки сверху. А для этого вам — 4 отличных рецепта.



Блинчики на кислом на молоке: 2 отличных рецепта

блины на молоке кислом рецепт тонкие с дырочками

Быстрые блины на кислом молоке – исключительно пикантное кушанье не только на масленицу, но и на каждый день. Готовятся просто, «разметаются» мгновенно, привносят разнообразие в домашнее меню множеством начинок. Два рецепта без особой возни.



Дрожжевые оладьи на молоке: 3 рецепта с фото

оладьи на молоке на дрожжах

Когда хочется по-настоящему пышных оладий, лучше набраться терпения и приготовить тесто на молоке. Кстати, на кислом молоке тоже получаются неплохие оладьи. А еще в них можно добавить, например, яблоки. Получится еще вкуснее.



Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить

сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Вы помните какие сырники были в вашем детском садике? Давайте, попробуем их повторить! Мы сделаем пышные, вкусные сырники в духовке, на сковороде, не забудем про самых маленьких — им будут сырники в мультиварке, на пару.



Готовим хрустящие и сочные чебуреки с мясом (фаршем) по шагам

как приготовить чебуреки с мясом на сковороде пошаговый рецепт

От золотистых, хрустящих и сочных внутри чебуреков с начинкой из мясного фарша не откажется никто! Поэтому доставайте продукты, вооружайтесь сковородкой — будем жарить! Для вас сразу три рецепта, и каждый хорошо по своему.



Блины на дрожжах пышные: рецепт с фото пошагово

блины на дрожжах рецепт толстые пышные

На дрожжах получаются особенно пышные блины. Мы приготовим несколько вариаций толстеньких дрожжевых блинчиков, чтобы вы могли выбрать себе понравившийся рецепт. Все они с подробными фотографиями.



Печем манники на кефире — 3 изумительных рецепта

манник на кефире очень вкусный воздушный

Манники, как правило, пироги довольно плотные и пышности от них добиться сложно. Однако мы с вами испечем воздушные, вкусные пироги. По первому рецепту добавим изюм, по второму сливы, а по третьему вишню.



Пирожки с капустой — рецепты с фото легкие в приготовлении в духовке

Хотите испечь пирожки с капустой и ищете хороший рецепт? Здесь вас ждет сразу четыре. Ни для кого не секрет, что успех выпечки во многом зависит от теста, вот мы и предлагаем вам несколько его вариантов, а также вариации капустной начинки.



Самые пышные оладьи на горячем кефире

пышные оладьи на горячем кефире

Оладьи часто готовят на кисломлочных продуктах с добавлением соды или разрыхлителя. Это быстро, просто и удобно. А хороший результат всегда гарантирован.Сегодня я рекомендую вам попробовать подогреть кефир и завести на нем тесто — получите особенно пышные оладушки.

 

Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

мешочки из блинов с начинкой рецепты

Сегодня приготовим простое, но очень вкусное и нарядное блюдо — закуску из блинов с грибной начинкой, которые называют «блинными мешочками» или «узелками из блинов». На выбор я вам предложу попробовать два рецепта блинного теста, подходящего для наших целей.



Восемь начинок для блинов: сладких и несладких

начинка для блинов рецепты с фото простые и вкусные

Давайте посмотрим как приготовить разные начинки для блинчиков. Это будут несладкие начинки, как обычные, так и неординарные, но очень вкусные и простые.А также сладкие. Посмотрим несколько способов заворачивания блинов с начинкой.



Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

блины с красной рыбой

Любую соленую красную рыбу можно подать на стол завернув в блинчик. Такая подача вызывает у гостей больше интересе, чем просто ломтики рыбы на блюде. При этом рецепт очень простой и быстрый в исполнении.



Рецепт: блины на сыворотке (тонкие и толстые)

блины на сыворотке рецепт тонкие с дырочками

Сегодня будут два моих любимых рецепта блинов на сыворотке. По настроению не ней можно приготовить либо тончайшие дырчатые, либо воздушные толстые блинчики. Причем толщину вторых можно подобрать под себя, увеличив или уменьшив количество муки.

рецепты на масленницуМасленница — это в первую очередь блины — символ солнца. Мало того, что рецептов теста для блинов очень много: на молоке, на кефире, на простокваше и т.п., так еще и начинок для них не счесть! А еще Масленница — это оладьи, лепешки и даже панкейки и крепы.