Заварные блины на воде: 2 варианта приготовления
Если хотите, чтобы блинчики получились ажурными с множеством дырочек – готовьте их на кипятке. Как это сделать смотрите мои рецепты: классический и фантазийный.
Если хотите, чтобы блинчики получились ажурными с множеством дырочек – готовьте их на кипятке. Как это сделать смотрите мои рецепты: классический и фантазийный.
Отличные пышные блинчики можно приготовить из остатков манной каши. Причем при наличии уже готовой каши процесс упрощается и ускоряется в разы. Вкусные блины будут готовы почти моментально!
Одни из моих любимых блинов – это манные. Я смешиваю манку с мукой, готовлю на кефире, и они получается супер нежными, воздушными и пышными.
Вам интересно, какие блины получаются, если делать тесто с манкой, тонкие или толстые? Отвечаем: и такие, и такие. Для вас сразу 2 рецепта тоненьких блинчиков и толстых пышных.
Говорят, что в марокканских блинах должно быть 1000 дырочек. Я не считала, но они и в самом деле очень «дырчатые». А еще толстенькие, мягкие и пышные. Пить чай с такими — одно удовольствие!
Дрожжевые блины гарантированно получаются ажурными. А манные блины – мягкими и нежными. Соединяю все вместе: манку и дрожжи и получаю ажурные и нежные блинчики.
Блинный торт ничуть не хуже обычных тортов, которые пекутся в духовке. Блинчики играют роль тонких коржей. Промазываю их кремом на основе сметаны и сгущенки и он моментально пропитывается и даже не надо ждать, чтобы пить чай.
Беру блины, вишню, сметану. Сворачиваю начиненные вишней блинчики трубочкой, промазываю сметанным кремом и обалденный блинный торт готов! Просто и очень вкусно.
Если вам по какой-то причине не подходит мука, а блинов очень хочется, — готовьте мордовские блинки с манкой. Если вы хотите отведать толстых, пышных и мягких блинов – опять же готовьте мордовские.
Эти блины никого не оставят равнодушным! Сами по себе они тонкие и очень нежные. Крем, которым я начиню их, яркий, насыщенный и очень легкий и воздушный. Просто до безобразия вкусно!
Такие блины полюбят все. Готовятся очень просто, получаются всегда. А бананы в медовой карамели дополняют их как ни что лучше. Просто праздник какой-то!
Блины по бабушкиному рецепту, сделанные на молоке, получаются тонкими, эластичными и очень вкусными. Соус из белого шоколада — уже из современных кулинарных веяний, но он изумительно сочетается с ароматными блинчиками. Приготовление очень простое — попробуйте, родным понравится!
Блины, сделанные из орехового теста хороши сами по себе. Но если их нафаршировать начинкой из творога и меда, то получится вкуснее вдвойне. Рецепт очень простой — готовятся такие блинчики ничуть не сложнее обычных. Попробуйте, вам точно понравится!
Панкейки — пышные и воздушные блинчики американского происхождения. Предлагаем сделать их с какао. Такие панкейки выходят насыщенно шоколадными, с нежным сливочным послевкусием. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым, неравнодушным к домашним вкусностям.
Оладушки на кефире, приготовленные с отварным яйцом и зеленым луком — вкусная закусочная выпечка. Она вкусна в самостоятельном виде (особенно со сметанкой или кетчупом) и прекрасно дополнит основные блюда обеденного стола. Готовятся пышные оладушки очень легко — простой рецепт к вашему вниманию.
Какими только начинками я не пробовала фаршировать блины, все равно самыми любимыми остаются с фаршем. Для них у меня даже есть особый рецепт теста. Им я и хочу поделиться сегодня с вами.
Очень вкусный рецепт блинов со средиземноморским оттенком. Блинчики тонкие и нежные, а начинка яркая, сочная с сыром фета, помидорами и зеленью.
И миксер, и дозатор, и вспомогательная посуда – в одном флаконе. Делаем тесто для блинов в пластмассовой бутылке из-под молока. Почувствуйте себя барменом с шейкером! Целых четыре рецепта быстрых блинчиков – в том числе и высокохудожественных.
Давайте посмотрим как приготовить разные начинки для блинчиков. Это будут несладкие начинки, как обычные, так и неординарные, но очень вкусные и простые.А также сладкие. Посмотрим несколько способов заворачивания блинов с начинкой.
Блины на смеси кефира и молока получаются у всех — даже у тех, кто готовит их первый раз в жизни. Выпечка выходит тоненькой, ажурной, дырчатой, будто бы дышащей, а каждый ее кусочек просто тает во рту. Приготовить такие блины очень просто — убедитесь в этом с помощью нашего рецепта.
Масленица — это в первую очередь блины — символ солнца. Мало того, что рецептов теста для блинов очень много: на молоке, на кефире, на простокваше и т.п., так еще и начинок для них не счесть! А еще Масленица — это оладьи, лепешки и даже панкейки и крепы.