Как у бабушки! Дрожжевые оладьи, как их готовили в СССР
Есть желание нажарить пышных дрожжевых оладушек? Точно таких же, как делала мама или бабушка? Посмотрите этот рецепт, он «по ГОСТу».
Есть желание нажарить пышных дрожжевых оладушек? Точно таких же, как делала мама или бабушка? Посмотрите этот рецепт, он «по ГОСТу».
Если хотите, чтобы блинчики получились ажурными с множеством дырочек – готовьте их на кипятке. Как это сделать смотрите мои рецепты: классический и фантазийный.
Отличные пышные блинчики можно приготовить из остатков манной каши. Причем при наличии уже готовой каши процесс упрощается и ускоряется в разы. Вкусные блины будут готовы почти моментально!
Одни из моих любимых блинов – это манные. Я смешиваю манку с мукой, готовлю на кефире, и они получается супер нежными, воздушными и пышными.
Вам интересно, какие блины получаются, если делать тесто с манкой, тонкие или толстые? Отвечаем: и такие, и такие. Для вас сразу 2 рецепта тоненьких блинчиков и толстых пышных.
Говорят, что в марокканских блинах должно быть 1000 дырочек. Я не считала, но они и в самом деле очень «дырчатые». А еще толстенькие, мягкие и пышные. Пить чай с такими — одно удовольствие!
Дрожжевые блины гарантированно получаются ажурными. А манные блины – мягкими и нежными. Соединяю все вместе: манку и дрожжи и получаю ажурные и нежные блинчики.
Блинный торт ничуть не хуже обычных тортов, которые пекутся в духовке. Блинчики играют роль тонких коржей. Промазываю их кремом на основе сметаны и сгущенки и он моментально пропитывается и даже не надо ждать, чтобы пить чай.
Беру блины, вишню, сметану. Сворачиваю начиненные вишней блинчики трубочкой, промазываю сметанным кремом и обалденный блинный торт готов! Просто и очень вкусно.
Если вам по какой-то причине не подходит мука, а блинов очень хочется, — готовьте мордовские блинки с манкой. Если вы хотите отведать толстых, пышных и мягких блинов – опять же готовьте мордовские.
Эти блины никого не оставят равнодушным! Сами по себе они тонкие и очень нежные. Крем, которым я начиню их, яркий, насыщенный и очень легкий и воздушный. Просто до безобразия вкусно!
Такие блины полюбят все. Готовятся очень просто, получаются всегда. А бананы в медовой карамели дополняют их как ни что лучше. Просто праздник какой-то!
Блины по бабушкиному рецепту, сделанные на молоке, получаются тонкими, эластичными и очень вкусными. Соус из белого шоколада — уже из современных кулинарных веяний, но он изумительно сочетается с ароматными блинчиками. Приготовление очень простое — попробуйте, родным понравится!
Блины, сделанные из орехового теста хороши сами по себе. Но если их нафаршировать начинкой из творога и меда, то получится вкуснее вдвойне. Рецепт очень простой — готовятся такие блинчики ничуть не сложнее обычных. Попробуйте, вам точно понравится!
Панкейки — пышные и воздушные блинчики американского происхождения. Предлагаем сделать их с какао. Такие панкейки выходят насыщенно шоколадными, с нежным сливочным послевкусием. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым, неравнодушным к домашним вкусностям.
Оладушки на кефире, приготовленные с отварным яйцом и зеленым луком — вкусная закусочная выпечка. Она вкусна в самостоятельном виде (особенно со сметанкой или кетчупом) и прекрасно дополнит основные блюда обеденного стола. Готовятся пышные оладушки очень легко — простой рецепт к вашему вниманию.
Какими только начинками я не пробовала фаршировать блины, все равно самыми любимыми остаются с фаршем. Для них у меня даже есть особый рецепт теста. Им я и хочу поделиться сегодня с вами.
Очень вкусный рецепт блинов со средиземноморским оттенком. Блинчики тонкие и нежные, а начинка яркая, сочная с сыром фета, помидорами и зеленью.
И миксер, и дозатор, и вспомогательная посуда – в одном флаконе. Делаем тесто для блинов в пластмассовой бутылке из-под молока. Почувствуйте себя барменом с шейкером! Целых четыре рецепта быстрых блинчиков – в том числе и высокохудожественных.
Давайте посмотрим как приготовить разные начинки для блинчиков. Это будут несладкие начинки, как обычные, так и неординарные, но очень вкусные и простые.А также сладкие. Посмотрим несколько способов заворачивания блинов с начинкой.
Масленица — это в первую очередь блины — символ солнца. Мало того, что рецептов теста для блинов очень много: на молоке, на кефире, на простокваше и т.п., так еще и начинок для них не счесть! А еще Масленица — это оладьи, лепешки и даже панкейки и крепы.