Меню

Американские панкейки: 5 рецептов с фото пошагово

панкейки рецепт с фото

Слово «панкейк» (pancake) с английского переводится как кекс, торт на сковороде. Еще их называют горячими кексами (hotcake) и жареными кексами (griddlecake), что звучит странно, потому что как бы там ни было они больше похожи на блинчики или оладьи, чем на кексы и торты. В Штатах их, как и наши аналоги, готовят на основе молочного продукта – пахты, получаемого при производстве сливочного масла. Она представляет собой обезжиренные сливки. Как ни странно, у нас встречается крайне редко. Поэтому в российских реалиях в домашних условиях панкейки обычно готовят либо на кислом (сквашенном) молоке, либо на кефире низкой жирности. Что мы с вами сегодня и будем делать. Итак, представляю – рецепты с фото пяти разных панкейков.

Панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово

Мы возьмем для приготовления свежее молоко, но перед тем как готовить тесто сквасим его уксусом (как это сделать я покажу пошагово). Для выпечки будет использована силиконовая форма сердечком. Такие блинчики хорошо готовить на День святого Валентина. Но не беда если у вас ее нет – спокойно готовьте просто на сковороде.

Ингредиенты:

  • молоко – 3/4 стакана;
  • уксус – 1ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • мука – 1 стакан (320гр);
  • яйцо – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить панкейки в домашних условиях:

  1. Молоко наливаем в миску и добавляем к нему неполную столовую ложку уксуса.
  2. После размешивания вы увидите как молоко начнем скисать, образуются хлопья и полупрозрачная сыворотка.
  3. Если продолжить мешать, вскоре жидкость станет более однородной.
  4. Разбиваем в миску яйцо и кладем разрыхлитель, сахар и соль.
  5. В сковороде топим сливочное масло и добавляем его в смесь.
  6. Немного перемешиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку. Размешиваем.
  7. Даем тесту постоять, чтобы разрыхлитель с молоком заработали. Это можно будет увидеть по появляющимся на поверхности пузырькам.
  8. Ту же самую сковороду, в которой топили масло, снова нагреваем и наливаем в центр немного теста – примерно пару столовых ложек (50мл).
  9. Жарим пока не увидим, что верх подсох и появились пузыри и начали лопаться.
  10. Переворачиваем. Держим несколько минут на второй стороне. Так как панкейки толстенькие и пышные, то внутри может остаться жидкое тесто. Чтобы этого не случилось смотрите на торцы блинчика, они не должны быть влажными.
  11. Снимите первый и обязательно попробуйте, чтобы определить для себя время жарки.

Готовые панкейки складываем стопочкой.

Автор: Kukurooza

Банановые панкейки на кефире

Если вас смущает сквашивание молока уксусом. То рецепт на кефире для вас. Для приготовления возьмите нежирный кефир, чтобы тесто получилось нежнее. А еще мы в него добавим банан, который должен быть очень спелым.

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 200мл;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 120-150гр;
  • растительное масло;
  • соль — щепотка;
  • сахар – 2ст.л.;
  • банан – 1шт.

Как сделать банановые панкейки: рецепт

  1. Банан очищаем от кожуры, кладем в миску и хорошо разминаем вилкой в кашицу.
  2. Наливаем в эту же миску кефир. Смешиваем их венчиком.
  3. Насыпаем соду, она тут же вступает в реакцию с кефиром и образуются пузырьки.
  4. Разбиваем 1 яйцо, кладем соль и сахар. Снова смешиваем и насыпаем муку. Ее количество нужно регулировать по факту. Тесто для панкейков должно быть густым, но текучим. Банан, кстати, тоже добавляет немного густоты.
  5. Наливаем в миску 1ст.л. растительного масла и перемешиваем в последний раз.
  6. Для жарки панкейков, в отличии от оладий, масло в сковороду наливать не нужно. Только смазать слегка. В центр сковороды наливаем немного теста и ждем когда образовавшиеся на верхней поверхности пузыри лопнут.
  7. Затем переворачиваем и готовим на второй стороне 1-2 минуты. Время жарки и степень нагрева нужно регулировать практически, это станет понятно после первого же блинчика.
  8. Так жарим все банановые панкейки. Подаем горячие с кусочками банана и любым понравившимся соусом или вареньем (у меня была обычная сгущенка).

Автор: Виктория С.

Шоколадные панкейки

Чтобы подтвердить свое название «кекс (торт) на сковороде» приготовим шоколадные панкейки. Такие обязательно понравятся детям.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан (250мл)
  • яйца – 2шт;
  • мука – около 1 стакана (320гр);
  • какао – 3ст.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 50гр;
  • разрыхлитель для теста – 2ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Размешиваем венчиком. Взбивать не нужно, только перемешать.
  2. Наливаем молоко и снова смешиваем.
  3. В отдельную миску просеиваем муку с какао. А после добавляем к молочно-яичной смеси.
  4. Масло топим на сковородке и наливаем в семсь.
  5. Все хорошо перемешиваем и получаем готовое шоколадное тесто.
  6. На сухую блинную сковороду наливаем немного теста, чтобы получился круг диаметром примерно 10-12 сантиметров. Дожидаемся лопающихся пузырей и переворачиваем.

Готовые кладем стопкой, подаем сразу же горячими. А чтобы не были сухими поливаем шоколадным топингом, медом и взбиваем к ним сливки.

Автор: belchonock

Пышные тыквенные панкейки

Панкейки с тыквой имеют очень приятный оранжевый цвет и легкий аромат тыквы. Подавать их лучше всего с медом. В рецепте я расскажу как приготовить пюре из тыквы для них.

Ингредиенты:

  • молоко – 20мл;
  • мука – 2/3 стакана (прим.200гр);
  • тыквенное пюре – 200гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • яйца – 2шт;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 3ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Как сделать:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться. Варим до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы максимально стекла вся жидкость. Затем разминаем как картофельное пюре. Отмеряем 200 грамм для панкейков.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Смешиваем с тыквенным пюре.
  4. Наливаем молоко и растопленное сливочное масло.
  5. Муку просеиваем (чтобы блинчики было пышными) вместе с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
  6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Сначала с одной стороны, потом с другой.

Автор: anna.pustynnikova

Панкейки с кукурузной мукой

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не переносит пшеничную муку. Но и все остальные тоже могут его попробовать. В американской кухне выпечка из кукурузной муки явление частое. И классические панкейки там тоже часто готовят именно с ней. Но пшеничную муку надо добавлять хотя бы немного, потому что в кукурузной нет клейковины, а без нее никак нельзя.

Ингредиенты:

  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 130гр;
  • пшеничная мука – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску просеиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем к ним сахар и размешиваем.
  3. Затем разбиваем яйцо и снова размешиваем.
  4. Молоко вливаем частями хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
  5. Сливочное масло топим и добавляем в смесь. Тесто готово, можно печь блинчики.
  6. Тесто ложкой кладем на нагретую сковороду. Оно немного густоватое и может само не растекаться, тогда мы обратной стороной ложки разравниваем его в круг.
  7. Печем на одной стороне, затем поддеваем лопаткой и печем на второй стороне. И так пока не закончится все тесто.

Традиционно такие панкейки подают с кленовым сиропом. Но у нас его нет, заменить можно медом или любым вареньем. У меня было вишневое.

Автор: citylights

Надеюсь, вам понравятся все эти рецепты панкейков, вы их перепробуете у себя дома и выберите понравившийся. Приятного вам чаепития!

Как приготовить блины

панкейки рецепт с фотопанкейки рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты