Американские панкейки: 5 рецептов с фото пошагово
Слово «панкейк» (pancake) с английского переводится как кекс, торт на сковороде. Еще их называют горячими кексами (hotcake) и жареными кексами (griddlecake), что звучит странно, потому что как бы там ни было они больше похожи на блинчики или оладьи, чем на кексы и торты. В Штатах их, как и наши аналоги, готовят на основе молочного продукта – пахты, получаемого при производстве сливочного масла. Она представляет собой обезжиренные сливки. Как ни странно, у нас встречается крайне редко. Поэтому в российских реалиях в домашних условиях панкейки обычно готовят либо на кислом (сквашенном) молоке, либо на кефире низкой жирности. Что мы с вами сегодня и будем делать. Итак, представляю – рецепты с фото пяти разных панкейков.
Панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово
- молоко – 3/4 стакана;
- уксус – 1ст.л.;
- разрыхлитель – 1ч.л.;
- сахар – 2ст.л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- мука – 1 стакан (320гр);
- яйцо – 1шт;
- сливочное масло – 50гр.
- Молоко наливаем в миску и добавляем к нему неполную столовую ложку уксуса.
- После размешивания вы увидите как молоко начнем скисать, образуются хлопья и полупрозрачная сыворотка.
- Если продолжить мешать, вскоре жидкость станет более однородной.
- Разбиваем в миску яйцо и кладем разрыхлитель, сахар и соль.
- В сковороде топим сливочное масло и добавляем его в смесь.
- Немного перемешиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку. Размешиваем.
- Даем тесту постоять, чтобы разрыхлитель с молоком заработали. Это можно будет увидеть по появляющимся на поверхности пузырькам.
- Ту же самую сковороду, в которой топили масло, снова нагреваем и наливаем в центр немного теста – примерно пару столовых ложек (50мл).
- Жарим пока не увидим, что верх подсох и появились пузыри и начали лопаться.
- Переворачиваем. Держим несколько минут на второй стороне. Так как панкейки толстенькие и пышные, то внутри может остаться жидкое тесто. Чтобы этого не случилось смотрите на торцы блинчика, они не должны быть влажными.
- Снимите первый и обязательно попробуйте, чтобы определить для себя время жарки.
Готовые панкейки складываем стопочкой.
Автор: Kukurooza
Банановые панкейки на кефире
- кефир 1% — 200мл;
- сода – 1/2ч.л.;
- яйцо – 1шт;
- мука – 120-150гр;
- растительное масло;
- соль — щепотка;
- сахар – 2ст.л.;
- банан – 1шт.
- Банан очищаем от кожуры, кладем в миску и хорошо разминаем вилкой в кашицу.
- Наливаем в эту же миску кефир. Смешиваем их венчиком.
- Насыпаем соду, она тут же вступает в реакцию с кефиром и образуются пузырьки.
- Разбиваем 1 яйцо, кладем соль и сахар. Снова смешиваем и насыпаем муку. Ее количество нужно регулировать по факту. Тесто для панкейков должно быть густым, но текучим. Банан, кстати, тоже добавляет немного густоты.
- Наливаем в миску 1ст.л. растительного масла и перемешиваем в последний раз.
- Для жарки панкейков, в отличии от оладий, масло в сковороду наливать не нужно. Только смазать слегка. В центр сковороды наливаем немного теста и ждем когда образовавшиеся на верхней поверхности пузыри лопнут.
- Затем переворачиваем и готовим на второй стороне 1-2 минуты. Время жарки и степень нагрева нужно регулировать практически, это станет понятно после первого же блинчика.
- Так жарим все банановые панкейки. Подаем горячие с кусочками банана и любым понравившимся соусом или вареньем (у меня была обычная сгущенка).
Автор: Виктория С.
Шоколадные панкейки
- молоко – 1 стакан (250мл)
- яйца – 2шт;
- мука – около 1 стакана (320гр);
- какао – 3ст.л.;
- сахар – 2ст.л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 50гр;
- разрыхлитель для теста – 2ч.л.
- В миску разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Размешиваем венчиком. Взбивать не нужно, только перемешать.
- Наливаем молоко и снова смешиваем.
- В отдельную миску просеиваем муку с какао. А после добавляем к молочно-яичной смеси.
- Масло топим на сковородке и наливаем в семсь.
- Все хорошо перемешиваем и получаем готовое шоколадное тесто.
- На сухую блинную сковороду наливаем немного теста, чтобы получился круг диаметром примерно 10-12 сантиметров. Дожидаемся лопающихся пузырей и переворачиваем.
Готовые кладем стопкой, подаем сразу же горячими. А чтобы не были сухими поливаем шоколадным топингом, медом и взбиваем к ним сливки.
Автор: belchonock
- молоко – 20мл;
- мука – 2/3 стакана (прим.200гр);
- тыквенное пюре – 200гр;
- сливочное масло – 50гр;
- яйца – 2шт;
- соль – 0,5ч.л.;
- сахар – 3ст.л.;
- разрыхлитель – 1ч.л.
- Тыкву очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться. Варим до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы максимально стекла вся жидкость. Затем разминаем как картофельное пюре. Отмеряем 200 грамм для панкейков.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Смешиваем с тыквенным пюре.
- Наливаем молоко и растопленное сливочное масло.
- Муку просеиваем (чтобы блинчики было пышными) вместе с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
- Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Сначала с одной стороны, потом с другой.
Автор: anna.pustynnikova
Панкейки с кукурузной мукой
- молоко – 200мл;
- кукурузная мука – 130гр;
- пшеничная мука – 2ст.л.;
- сливочное масло – 30гр;
- яйца – 2шт;
- сахар – 3ст.л.;
- разрыхлитель – 1ч.л.
- В большую миску просеиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.
- Добавляем к ним сахар и размешиваем.
- Затем разбиваем яйцо и снова размешиваем.
- Молоко вливаем частями хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
- Сливочное масло топим и добавляем в смесь. Тесто готово, можно печь блинчики.
- Тесто ложкой кладем на нагретую сковороду. Оно немного густоватое и может само не растекаться, тогда мы обратной стороной ложки разравниваем его в круг.
- Печем на одной стороне, затем поддеваем лопаткой и печем на второй стороне. И так пока не закончится все тесто.
Традиционно такие панкейки подают с кленовым сиропом. Но у нас его нет, заменить можно медом или любым вареньем. У меня было вишневое.
Автор: citylights
Надеюсь, вам понравятся все эти рецепты панкейков, вы их перепробуете у себя дома и выберите понравившийся. Приятного вам чаепития!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:20
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!