Шоколадные панкейки на молоке с какао. Завтрак, который обожают дети
Панкейки — это разновидность блинов, которую изобрели американцы. Их отличие от нашей выпечки незначительны, но результат отличается кардинально. Первое — это толщина. Панкейки выходят довольно пышными, чем-то напоминая оладьи. Второе — способ приготовления. Их жарят на сковороде без капли масла. Благодаря этому они выходят менее жирными и имеют совсем другой внешний вид. Мы предлагаем сделать панкейки с какао на молоке. Такая выпечка очень понравится детям, большим любителям шоколада. Взрослые тоже оценят такое вкусное дополнение к чашечке горячего кофе.
Как приготовить панкейки с какао на молоке, читайте в наше пошаговом фото-рецепте.
- молоко — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- какао — 3 ст.л.;
- ванилин — 1 г;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г.
Количество: 13 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить панкейки на молоке с какао: рецепт с фото
- Просеем муку, чтобы напитать ее кислородом. Благодаря этому панкейки на молоке станут воздушными.
- Добавим к ней какао, соль, разрыхлитель и ванилин.
- Перемешаем все очень тщательно.
- В отдельную посуду разбиваем куриные яйца. Взбиваем миксером или венчиком, постепенно добавляя сахар. Масса должна немного увеличиться в объеме.
- Вливаем к яйцам молоко.
- Снова все перемешаем (можно венчиком).
- Растапливаем масло в микроволновой печи или на медленном огне. Даем немного остыть, чтобы яйца не свернулись, а затем вливаем в жидкую смесь. Вместо сливочного можно использовать рафинированное растительное масло без запаха.
- В последнюю очередь добавляем смесь сыпучих продуктов.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, добиваясь полной однородности. В тесте не должно быть комочков. Оно получается густым — так панкейки с какао не будут растекаться на горячей сковороде.
- Чистую и сухую сковороду ставим на средний огонь. Ждем, пока хорошо прогреется. Порционно выкладываем в нее тесто, как это делаем обычно с блинами (выливая на дно и поворачивая сковороду по кругу).
- Обжариваем пока на поверхности не появятся пузырьки. После переворачиваем, готовим еще 1-2 минуты.
- Снимаем, выкладываем стопкой на плоское блюдо.
Подавать панкейки с какао на молоке можно в теплом или остывшем виде.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
Подают американские блинчики с самыми разными добавками, например, с:
- вареньем;
- сгущенкой;
- сахарной пудрой;
- жидким шоколадом;
- сметаной;
- карамелью;
- фруктами;
- ягодами;
- медом;
- кленовым сиропом;
- различными топпингами;
- фруктовыми и ягодными соусами;
- мороженым.
Вместо молока для основы используют:
- кефир;
- простоквашу;
- сгущенку, смешанную с водой;
- ряженку;
- йогурт.
В тесто для панкейков добавляют:
- курагу;
- чернослив;
- изюм;
- орехи;
- бананы;
- яблоки;
- тыкву;
- вишню;
- сушеную клюкву;
- кардамон;
- корицу;
- мускатный орех;
- молотый имбирь;
- цедру лимона и апельсина.
Панкейки с какао на молоке делают и с начинкой. Для этого на сковороду выкладывают слой теста. Сверху помещают немного начинки (отлично подходит нутелла, тертый шоколад и вареная сгущенка). Затем заливают еще порцией теста. Готовить такие блины нужно на умеренном огне немного дольше, чтобы они хорошо пропеклись.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!