Меню


Блины, оладьи, сырники

Шоколадные панкейки на молоке с какао. Завтрак, который обожают дети

панкейки на молоке с какао

Панкейки — это разновидность блинов, которую изобрели американцы. Их отличие от нашей выпечки незначительны, но результат отличается кардинально. Первое — это толщина. Панкейки выходят довольно пышными, чем-то напоминая оладьи. Второе — способ приготовления. Их жарят на сковороде без капли масла. Благодаря этому они выходят менее жирными и имеют совсем другой внешний вид. Мы предлагаем сделать панкейки с какао на молоке. Такая выпечка очень понравится детям, большим любителям шоколада. Взрослые тоже оценят такое вкусное дополнение к чашечке горячего кофе.

Как приготовить панкейки с какао на молоке, читайте в наше пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 3 ст.л.;
  • ванилин — 1 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г.

Количество: 13 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить панкейки на молоке с какао: рецепт с фото

 

  1. Просеем муку, чтобы напитать ее кислородом. Благодаря этому панкейки на молоке станут воздушными.
  2. Добавим к ней какао, соль, разрыхлитель и ванилин.
  3. Перемешаем все очень тщательно.
  4. В отдельную посуду разбиваем куриные яйца. Взбиваем миксером или венчиком, постепенно добавляя сахар. Масса должна немного увеличиться в объеме.
  5. Вливаем к яйцам молоко.
  6. Снова все перемешаем (можно венчиком).
  7. Растапливаем масло в микроволновой печи или на медленном огне. Даем немного остыть, чтобы яйца не свернулись, а затем вливаем в жидкую смесь. Вместо сливочного можно использовать рафинированное растительное масло без запаха.
  8. В последнюю очередь добавляем смесь сыпучих продуктов.
  9. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, добиваясь полной однородности. В тесте не должно быть комочков. Оно получается густым — так панкейки с какао не будут растекаться на горячей сковороде.
  10. Чистую и сухую сковороду ставим на средний огонь. Ждем, пока хорошо прогреется. Порционно выкладываем в нее тесто, как это делаем обычно с блинами (выливая на дно и поворачивая сковороду по кругу).
  11. Обжариваем пока на поверхности не появятся пузырьки. После переворачиваем, готовим еще 1-2 минуты.
  12. Снимаем, выкладываем стопкой на плоское блюдо.

 

Подавать панкейки с какао на молоке можно в теплом или остывшем виде.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Подают американские блинчики с самыми разными добавками, например, с:

  • вареньем;
  • сгущенкой;
  • сахарной пудрой;
  • жидким шоколадом;
  • сметаной;
  • карамелью;
  • фруктами;
  • ягодами;
  • медом;
  • кленовым сиропом;
  • различными топпингами;
  • фруктовыми и ягодными соусами;
  • мороженым.

Вместо молока для основы используют:

  • кефир;
  • простоквашу;
  • сгущенку, смешанную с водой;
  • ряженку;
  • йогурт.

В тесто для панкейков добавляют:

  • курагу;
  • чернослив;
  • изюм;
  • орехи;
  • бананы;
  • яблоки;
  • тыкву;
  • вишню;
  • сушеную клюкву;
  • кардамон;
  • корицу;
  • мускатный орех;
  • молотый имбирь;
  • цедру лимона и апельсина.

Панкейки с какао на молоке делают и с начинкой. Для этого на сковороду выкладывают слой теста. Сверху помещают немного начинки (отлично подходит нутелла, тертый шоколад и вареная сгущенка). Затем заливают еще порцией теста. Готовить такие блины нужно на умеренном огне немного дольше, чтобы они хорошо пропеклись.

панкейки на молоке с какаопанкейки на молоке с какао
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты