Меню

Выпечка из теста на кефире;



Пицца на кефире в духовке (жидкое тесто) — видео-рецепт

жидкое тесто для пиццы на кефире

С таким скоростным тестом пиццу можно не приготовить, а буквально «сообразить». Быстрый и проверенный рецепт заливного теста заменит классическое дрожжевое и выдержит любую начинку. Надежный помощник на случай неожиданных гостей.



Заливной пирог с молодой капустой на кефире — простой и вкусный

заливной пирог с молодой капустой

Наливной пирог из молодой капусты — это роскошная выпечка с начинкой, которая никогда не расползается и не пригорает. Такой пирог прекрасно держит форму и легок в приготовлении. Нежирный, аппетитный, красивый — оптимальный вариант полезного меню, отличная закуска.



Пирог с квашеной капустой, 2 рецепта: дрожжевой и «на скорую руку»

пирог с капустой квашеной

Ароматный дух избы и уютное чаепитие — вот что такое пирог с квашеной капустой! Ярчайший вкус и сытность, быстрота приготовления и простота продуктов. Делаем из двух видов теста: на кефире и с сухими дрожжами.

 

«Ленивый» грушевый пирог с тестом на кефире

пирог на кефире с грушами

Пирог с грушами — выпечка, которая готовится очень быстро и просто. Благодаря тесту на кефире он выходит пышным и нежным на вкус, а фрукты придают ему ненавязчивый аромат и сочную нотку.



Простой, «ленивый», но ужасно вкусный заливной пирог со сливами на кефире

пирог на кефире со сливами

Сезон местных фруктов скоро подойдет к концу, и надо успевать радовать домашних изумительно вкусной выпечкой к чаю. Сливовый пирог станет украшением семейного вечера, а готовить его очень просто. Тесто не нужно раскатывать, потому что пирог наливной.



Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, простые и вкусные

печенье овсяное на кефире

Худеем наслаждаясь! Домашнее овсяное печенье без муки и почти без сахара — чемпион по низкокалорийной выпечке. Гоняем чаи со сладостями на пользу здоровью. Три варианта овсяного печенья с добавлением изюма, меда и яблок.



Простой, быстрый, вкусный пирог с абрикосами на кефире

заливной пирог с абрикосами

Яркое солнышко с оранжевыми окошками — это заливной пирог с абрикосами. Порадует простотой, красотой и восхитительным вкусом. Несложное тесто на кефире, 45 минут выпекания — и роскошный десерт для летнего вечера уже источает свои ароматы.



Лепешки «как у бабушки» на кефире в духовке

лепешки на кефире в духовке рецепт с фото

Румяные, вкусные, воздушные, упругие лепешки — это солнечный привет из детства. Неприхотливого детства, когда набегавшись, с аппетитом поглощаешь шедевр из бабушкиных рук. Статус праздника сердца лепешки не утрачивают для нас даже в зрелом возрасте. Не желаете ли проверить?



Лучший простой пирог со щавелем на кефире

пирог на кефире с щавелем

Среди весенней полезной зелени особое место занимает щавель. Приятная кислинка и масса полезных витаминов делают его лидером в ряду огородной зелени. Предлагаем простейший рецепт заливного пирога со щавелем, очень вкусного и питательного.

   

Шарлотка с яблоками в мультиварке: 3 рецепта

шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово

Суперхит среди десертов – яблочная шарлотка. Проста, красива, не требует навыков – чем не королева яблочных пирогов? Нежный бисквит с яблоками, приготовленный в мультиварке, непременно найдет своих почитателей. Для них – три рецепта.



Пироги с начинкой из капусты с яйцом: 3 пошаговых рецепта

пирог с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Уютный, добрый, задушевный, домашний-предомашний – это, конечно, капустный пирог. Его не отведать на светских вечерах и гламурных приемах. Эта выпечка царит исключительно на домашних празднествах и сердечных посиделках. С почтением к родным пирогам – пару добротных рецептов.



Хачапури с сыром из слоеного теста в духовке: рецепт с фото

Хачапури давно и прочно вошло в нашу кулинарную традицию: в ресторане, в хлебном отделе, в фастфуде. В общем, сейчас это уже не экзотика. Так почему бы не наладить производство кавказского кушанья еще и на собственной кухне? И начать следует с добротного рецепта.

 

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке, в мультиварке и…

Заливной пирог с капустой на кефире - рецепт с фото

Когда хочется быстро испечь капустный пирог, но не хочется подолгу возиться с тестом, приготовьте его с жидким — заливным или наливным тестом. Оно готовится очень просто, существует несколько способов. Некторыми мы и поделимся с вами.



Готовим хрустящие и сочные чебуреки с мясом (фаршем) по шагам

как приготовить чебуреки с мясом на сковороде пошаговый рецепт

От золотистых, хрустящих и сочных внутри чебуреков с начинкой из мясного фарша не откажется никто! Поэтому доставайте продукты, вооружайтесь сковородкой — будем жарить! Для вас сразу три рецепта, и каждый хорошо по своему.



Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт с фото

хачапури по аджарски рецепт с фото

Самый очаровательный из семейства хачапури — аджарский. В этом пошаговом фото-рецепты вы увидите поэтапно, как его приготовить: начиная с теста и начинки и заканчивая тем, как правильно формовать лодочку.

Кефир — это не только вкусный и полезный кисломолочный напиток, но как оказалось еще и отличная основа для теста. На кефире замешивают тесто без дрожжей, с содой или разрыхлителем, с котором он реагирует, выделяет пузырьки, делающие выпечку воздушной, рыхлой и мягкой. Но и дрожжевая выпечка тоже не избежала этого ингредиента.

На кефире пекутся наливные (или по другому заливные) пироги, пирожки, булочки, печенье, тарты и много очень разной вкусной выпечки.

Если у вас остался недопитым кефир, или вы купили не очень свежий продукт — приготовить на нем выпечку — отличное решение! Просто открываете этот раздел нашего сайта и выбираете понравившийся рецепт. Все они у нас проверенные и с пошаговыми фото.