Меню


Выпечка

Кекса с изюмом никогда не бывает много (супер рецепт!)

кекс на кефире с изюмом

Это не классический, но очень удачный рецепт кекса на кефире. Хорошо поднимается, получается рыхлым, рассыпчатым, пористым, совсем не плотный и не приторным. Сладости в нем в самый раз. Печь можно как в большой кексовой форме, так и в порционно в маленьких силиконовых формочках. Во втором случае нужно будет скорректировать время выпечки в меньшую сторону, наблюдать и проверять готовность деревянной шпажкой. Как приготовить этот кекс смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.

Что нам потребуется
  • кефир 2,5% — 125 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 300 г.

Количество: 8-10 порций

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Внимание! Размеры моей формы 11 х 18 х 6 см.

Как приготовить кекс с изюмом на кефире

Кекс с изюмом на кефире
видео-рецепт приготовления отличного кекса

  1. Изюм заливаем кипятком и даем ему постоять пока мы готовим тесто.
  2. В миску кладем мягкое сливочное масло. Насыпаем сахар. Смешиваем миксером.
  3. Разбиваем яйца и взбиваем до однородности.
  4. Наливаем кефир. Снова смешиваем миксером. Взбивать не надо, просто хорошо смешать.
  5. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем.
  6. Кладем изюм, с которого предварительно сливаем воду. Еще раз перемешиваем и тесто готово.
  7. Форму для выпечки смазываем кусочком масла, припыляем мукой. Если вы собираетесь готовить в силиконовых формочках, этого делать не надо.
  8. Перекладываем тесто, разравниваем сверху.
  9. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  10. Готовность проверяем шпажкой.

 

У нашего кефирного кекса сверху образуется типичная для них трещинка, снаружи будет звонкая корочка, а внутри он мягкий и рыхлый, не приторный. Вместе с изюмом можно добавить орехи или другие сухофрукты. Будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты