Кекса с изюмом никогда не бывает много (супер рецепт!)
Это не классический, но очень удачный рецепт кекса на кефире. Хорошо поднимается, получается рыхлым, рассыпчатым, пористым, совсем не плотный и не приторным. Сладости в нем в самый раз. Печь можно как в большой кексовой форме, так и в порционно в маленьких силиконовых формочках. Во втором случае нужно будет скорректировать время выпечки в меньшую сторону, наблюдать и проверять готовность деревянной шпажкой. Как приготовить этот кекс смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.
- кефир 2,5% — 125 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 200 г;
- изюм — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- мука — 300 г.
Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Как приготовить кекс с изюмом на кефире
- Изюм заливаем кипятком и даем ему постоять пока мы готовим тесто.

- В миску кладем мягкое сливочное масло. Насыпаем сахар. Смешиваем миксером.

- Разбиваем яйца и взбиваем до однородности.


- Наливаем кефир. Снова смешиваем миксером. Взбивать не надо, просто хорошо смешать.

- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем.

- Кладем изюм, с которого предварительно сливаем воду. Еще раз перемешиваем и тесто готово.

- Форму для выпечки смазываем кусочком масла, припыляем мукой. Если вы собираетесь готовить в силиконовых формочках, этого делать не надо.

- Перекладываем тесто, разравниваем сверху.

- Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Готовность проверяем шпажкой.

У нашего кефирного кекса сверху образуется типичная для них трещинка, снаружи будет звонкая корочка, а внутри он мягкий и рыхлый, не приторный. Вместе с изюмом можно добавить орехи или другие сухофрукты. Будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта


Чизкейк, который можно приготовить с творогом и печеньем без выпечки – рецепт с фото
Кекс с тыквой, мягкий и вкусный
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!