Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Рецепты сладкой выпечки

Морковный пирог с ананасами и грецким орехом на кефире

Морковный пирог на кефире

Этот рецепт морковного пирога, на мой взгляд, один из самых простых и удачных. Все ингредиенты просто смешиваются без каких-либо сложных манипуляций. Тесто на кефире. Еще я обычно добавляю еще консервированные ананасы и грецкие орехи. Ананасы в нем можно заменить курагой, изюмом или бананами. Тоже будет вкусно. А как легко и просто испечь этот пирог, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • морковь – 1 шт. (200 г);
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 130 мл;
  • кефир – 130 мл;
  • мука – 300-320 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • грецкий орех – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 15 г.

Количество: 8 порций (размер формы 24 см)

Время приготовления: 1 час.

Как сделать тесто на кефире для этого морковного пирога и испечь его в духовке

Морковный пирог на кефире
с ананасами и грецкими орехами

  1. В миску разбиваю 5 яиц. Добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до получения пены.
  2. Насыпаю 200 г сахара. Работаю миксером еще одну минутку. Ничего не нужно взбивать до пышности, просто хорошо смешивать.
  3. Вливаю 130 мл растительного масла, продолжая смешивать.
  4. Затем так же вливаю 130 мл кефира. Его жирность практически не важна.
    Если кефир густой, то, возможно, потребуется немного меньше муки.
  5. Просеиваю через сито 300 г муки вместе с 15 г разрыхлителя.
    Вместо разрыхлителя можно взять соду, т.к. тесто у нас на кефире и сода прекрасно им загасится. Вот только класть ее нужно в самом конце, чтобы реакция с кислотой кефира произошла как можно позже, перед самой отправкой в духовку. Тогда пирог будет максимально воздушным.
  6. Дальше перемешиваю лопаткой. Тесто должно быть густым, но текучим. Немного гуще, чем на оладьи.
  7. Добавляю тертую на мелкой терке морковь. Всего у меня здесь 200 г. Сразу же кладу 150 г консервированных ананасов, нарезанных кусочками, и 70 г крупно рубленных грецких орехов.
  8. Хорошо смешиваю все ингредиенты.
  9. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Перекладываю тесто в форму. Немного разравниваю и отправляю в нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут или до готовности.

 

Вынимаю. Вот такой морковный пирог у меня получается. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Вот так пирог выглядит в разрезе. Очень мягкий и пористый. Ярко выраженный морковный вкус отсутствует, даже и не скажешь, что здесь присутствует морковка.

Пирог мягкий, немного влажный внутри, как и вся морковная выпечка. Зато не сухой. Он не приторный. Очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты