Морковный пирог с ананасами и грецким орехом на кефире
Этот рецепт морковного пирога, на мой взгляд, один из самых простых и удачных. Все ингредиенты просто смешиваются без каких-либо сложных манипуляций. Тесто на кефире. Еще я обычно добавляю еще консервированные ананасы и грецкие орехи. Ананасы в нем можно заменить курагой, изюмом или бананами. Тоже будет вкусно. А как легко и просто испечь этот пирог, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
- морковь – 1 шт. (200 г);
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- растительное масло – 130 мл;
- кефир – 130 мл;
- мука – 300-320 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- грецкий орех – 70 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 15 г.
Количество: 8 порций (размер формы 24 см)
Время приготовления: 1 час.
Как сделать тесто на кефире для этого морковного пирога и испечь его в духовке
- В миску разбиваю 5 яиц. Добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до получения пены.
- Насыпаю 200 г сахара. Работаю миксером еще одну минутку. Ничего не нужно взбивать до пышности, просто хорошо смешивать.
- Вливаю 130 мл растительного масла, продолжая смешивать.
- Затем так же вливаю 130 мл кефира. Его жирность практически не важна. Если кефир густой, то, возможно, потребуется немного меньше муки.
- Просеиваю через сито 300 г муки вместе с 15 г разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно взять соду, т.к. тесто у нас на кефире и сода прекрасно им загасится. Вот только класть ее нужно в самом конце, чтобы реакция с кислотой кефира произошла как можно позже, перед самой отправкой в духовку. Тогда пирог будет максимально воздушным.
- Дальше перемешиваю лопаткой. Тесто должно быть густым, но текучим. Немного гуще, чем на оладьи.
- Добавляю тертую на мелкой терке морковь. Всего у меня здесь 200 г. Сразу же кладу 150 г консервированных ананасов, нарезанных кусочками, и 70 г крупно рубленных грецких орехов.
- Хорошо смешиваю все ингредиенты.
- Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Перекладываю тесто в форму. Немного разравниваю и отправляю в нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут или до готовности.
Вынимаю. Вот такой морковный пирог у меня получается. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Вот так пирог выглядит в разрезе. Очень мягкий и пористый. Ярко выраженный морковный вкус отсутствует, даже и не скажешь, что здесь присутствует морковка.
Пирог мягкий, немного влажный внутри, как и вся морковная выпечка. Зато не сухой. Он не приторный. Очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!