Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку»

Шарлотка… с капустой в мультиварке. Этот пирог стоит попробовать

шарлотка с капустой в мультиварке

Что такое шарлотка знают все. Но кто сказал, что готовить ее можно только с яблоками? Мы предлагаем совершенно необычный рецепт несладкой выпечки, которую оценят все, кто предпочитает питаться вкусно, сытно, но при этом с пользой. Шарлотка с капустой в мультиварке — это рецепт, который точно стоит опробовать! Необычный пирог на кефире удивит всех домашних и разнообразит порядком поднадоевшее меню. Главное отличие от другой капустной выпечки в том, что с шарлоткой не придется долго возиться. Никакой работы с тестом, кроме замешивания и никакой начинки — капуста соединяется с остальным ингредиентами сразу. Минимум усилий и максимальный результат! А мультиварка поможет сделать шарлотку с капустой еще более сочной и вкусной.

Как приготовить шарлотку с капустой в мультиварке, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • мука — 270 г;
  • капуста — 230 г;
  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • итальянские травы (или другие травы) — 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха — 2 ст.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Использовалась мультиварка Polaris PMC0575AD

Как приготовить в мультиварке шарлотку с капустой

 

  1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Вливаем кефир с любым процентом жирности (стараемся, чтобы он был комнатной температуры, тогда шарлотка с капустой в мультиварке получится нежнее) и растительное масло без запаха. Солим по вкусу. Взбиваем все миксером до тех пор, пока не получим пышную массу.
  2. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно просеиваем ее через сито, чтобы она напиталась кислородом, и наша шарлотка с капустой в мультиварке получилась пышнее. Добавляем итальянские травы. Можно взять любые другие по вашему вкусу, например, прованские или средиземноморские.
  3. Следующий шаг – перемешиваем все компоненты с помощью миксера или венчика. Нам нужно избавиться от всех комочков. , избавляясь от малейших комочков и сохраняя воздушность теста.
  4. Капусту тонко режем. Лучше всего воспользоваться специальной шинковкой. Должны получиться тонкие длинные полоски.
  5. Отправляем капусту в миску с тестом для шарлотки.
  6. Хорошенько все перемешиваем, чтобы капуста хорошо смешалась с тестом.
  7. Застилаем чашу мультиварки пергаментом и выкладываем тесто. Если покрытие хорошее, на нем нет царапин, то можно просто смазать дно и бока сливочным или растительным маслом.
  8. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка», время — 60 минут.
  9. После звукового сигнала открываем крышку и достаем чашу. Даем ей немного остыть, чтобы не обжечь руки. Вынимаем шарлотку с капустой, приготовленную в мультиварке. Сделать это можно разными способами. Самый удобный — пройтись по бокам лопаткой, накрыть чашу решеткой для приготовления блюд на пару и резко, но осторожно перевернуть ее.

 

Даем шарлотке остыть до теплого состояния, нарезаем на порционные кусочки, и подаем на стол. Дополнить вкусный пирог можно сметаной или соусами на майонезной основе.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

В современных мультиварках популярных производителей (Редмонд, Поларис, Тефаль, Филипс) режим «Выпечка» соответствует стандартам температуры и равномерного прогревания (от 130 до 160 градусов). Если ваша техника другой фирмы или модель устарела, и в ней отсутствует нужная функция, то замените ее «Хлебом», «Кексом», «Пловом», «Рисом», «Кашей». Время выпекания в этом случае может незначительно отличаться — через 40 минут после начала приготовления процесс необходимо контролировать (с помощью деревянной палочки, проверяя пирог на готовность). Еще один подходящий режим — «Мультиповар» с температурой 150-160 градусов и временем один час.
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты