Шарлотка… с капустой в мультиварке. Этот пирог стоит попробовать
Что такое шарлотка знают все. Но кто сказал, что готовить ее можно только с яблоками? Мы предлагаем совершенно необычный рецепт несладкой выпечки, которую оценят все, кто предпочитает питаться вкусно, сытно, но при этом с пользой. Шарлотка с капустой в мультиварке — это рецепт, который точно стоит опробовать! Необычный пирог на кефире удивит всех домашних и разнообразит порядком поднадоевшее меню. Главное отличие от другой капустной выпечки в том, что с шарлоткой не придется долго возиться. Никакой работы с тестом, кроме замешивания и никакой начинки — капуста соединяется с остальным ингредиентами сразу. Минимум усилий и максимальный результат! А мультиварка поможет сделать шарлотку с капустой еще более сочной и вкусной.
Как приготовить шарлотку с капустой в мультиварке, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- мука — 270 г;
- капуста — 230 г;
- кефир — 300 мл;
- яйца — 3 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- итальянские травы (или другие травы) — 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- масло растительное без запаха — 2 ст.л.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Использовалась мультиварка Polaris PMC0575AD
Как приготовить в мультиварке шарлотку с капустой
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Вливаем кефир с любым процентом жирности (стараемся, чтобы он был комнатной температуры, тогда шарлотка с капустой в мультиварке получится нежнее) и растительное масло без запаха. Солим по вкусу. Взбиваем все миксером до тех пор, пока не получим пышную массу.
- Вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно просеиваем ее через сито, чтобы она напиталась кислородом, и наша шарлотка с капустой в мультиварке получилась пышнее. Добавляем итальянские травы. Можно взять любые другие по вашему вкусу, например, прованские или средиземноморские.
- Следующий шаг – перемешиваем все компоненты с помощью миксера или венчика. Нам нужно избавиться от всех комочков. , избавляясь от малейших комочков и сохраняя воздушность теста.
- Капусту тонко режем. Лучше всего воспользоваться специальной шинковкой. Должны получиться тонкие длинные полоски.
- Отправляем капусту в миску с тестом для шарлотки.
- Хорошенько все перемешиваем, чтобы капуста хорошо смешалась с тестом.
- Застилаем чашу мультиварки пергаментом и выкладываем тесто. Если покрытие хорошее, на нем нет царапин, то можно просто смазать дно и бока сливочным или растительным маслом.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка», время — 60 минут.
- После звукового сигнала открываем крышку и достаем чашу. Даем ей немного остыть, чтобы не обжечь руки. Вынимаем шарлотку с капустой, приготовленную в мультиварке. Сделать это можно разными способами. Самый удобный — пройтись по бокам лопаткой, накрыть чашу решеткой для приготовления блюд на пару и резко, но осторожно перевернуть ее.
Даем шарлотке остыть до теплого состояния, нарезаем на порционные кусочки, и подаем на стол. Дополнить вкусный пирог можно сметаной или соусами на майонезной основе.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!