Меню


Выпечка

Вкусный ужин: заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой

Заливной пирог с фаршем и картошкой

И мясо, и гарнир, и выпечка «в одном флаконе». Заливной пирог с фаршем и картошкой — даже не просто сытный и вкусный ужин, это еда, которую удобно брать с собой: на работу в офис, на учебу, в поездку. Добавьте к этому то, что он еще и готовится просто, и вы поймете, почему такие рецепты должны быть в копилке у каждого. Как приготовить наш пирог, смотрите пошаговые фото и видео.

Что нам потребуется
  • картошка – 250 г;
  • фарш куриный – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука –300 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество:  8 порций (диаметр формы — 22 см).

Время приготовления – 1 час.

Как сделать тесто, начинку и испечь заливной пирог с фаршем и картошкой

У меня фарш куриный, но это не принципиально. Можно готовить с любым, какой вы предпочитаете. Обратите внимание на количество муки. Он зависит от размера яйца, густоты кефира и качеств самой муки. Поэтом добавьте сначала меньше, чем указано, а потом посмотрите на видео, какая консистенция должна получиться, и сделайте вывод – добавлять еще или нет.

Готовить тесто для того пирога можно разными способами, не только на кефире, но и на сметане, майонезе. Смотрите небольшую подборку таких рецептов заливного теста.

Видео приготовления заливного пирога

Заливной пирог
с фаршем и картофелем

Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки

  1. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи. Добавляем к ним фарш.
  2. Через 10 минут кладем картошку нарезанную кубиком.
  3. Жарим еще 5-7 минут.
  4. Если фарш не пустил сок, добавьте в сковороду 100 мл кипятка и протушите начинку под крышкой. В конце насыпаем специи и томим еще пару минут.
  5. Готовим тесто. В кефир вводим 1 ч.л. соды и яйцо.
  6. Просеиваем муку и добавляем сахар. Вливаем растительное масло. Так же положите специи по вкусу – соль и черный перец.
  7. Замешиваем тесто.  Половину вливаем на дно формы, сверху выкладываем начинку из фарша с картошкой.
  8. Накрываем начинку оставшимся тестом. Сверху можно присыпать кунжутом.
  9. Выпекаем заливной пирог 35 минут пир 180°С (в режиме «верх/низ») затем добавляем конвекцию и запекаем еще 5 минут.
  10. Если духовка газовая, то выпекаем 40 минут при 180°С, а в конце добавляем температуру до 200°С и печем еще 3 минуты, чтобы подрумянился верх.

 

Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу. Он очень сытный. Коржи неплотные, начинка сочная и очень вкусная.

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты