Вкусный ужин: заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
И мясо, и гарнир, и выпечка «в одном флаконе». Заливной пирог с фаршем и картошкой — даже не просто сытный и вкусный ужин, это еда, которую удобно брать с собой: на работу в офис, на учебу, в поездку. Добавьте к этому то, что он еще и готовится просто, и вы поймете, почему такие рецепты должны быть в копилке у каждого. Как приготовить наш пирог, смотрите пошаговые фото и видео.
- картошка – 250 г;
- фарш куриный – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- прованские травы – по вкусу;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука –300 г;
- сахар – 2 ч.л.;
- сода – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Количество: 8 порций (диаметр формы — 22 см).
Время приготовления – 1 час.
Как сделать тесто, начинку и испечь заливной пирог с фаршем и картошкой
У меня фарш куриный, но это не принципиально. Можно готовить с любым, какой вы предпочитаете. Обратите внимание на количество муки. Он зависит от размера яйца, густоты кефира и качеств самой муки. Поэтом добавьте сначала меньше, чем указано, а потом посмотрите на видео, какая консистенция должна получиться, и сделайте вывод – добавлять еще или нет.
Готовить тесто для того пирога можно разными способами, не только на кефире, но и на сметане, майонезе. Смотрите небольшую подборку таких рецептов заливного теста.
Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки
- Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи. Добавляем к ним фарш.
- Через 10 минут кладем картошку нарезанную кубиком.
- Жарим еще 5-7 минут.
- Если фарш не пустил сок, добавьте в сковороду 100 мл кипятка и протушите начинку под крышкой. В конце насыпаем специи и томим еще пару минут.
- Готовим тесто. В кефир вводим 1 ч.л. соды и яйцо.
- Просеиваем муку и добавляем сахар. Вливаем растительное масло. Так же положите специи по вкусу – соль и черный перец.
- Замешиваем тесто. Половину вливаем на дно формы, сверху выкладываем начинку из фарша с картошкой.
- Накрываем начинку оставшимся тестом. Сверху можно присыпать кунжутом.
- Выпекаем заливной пирог 35 минут пир 180°С (в режиме «верх/низ») затем добавляем конвекцию и запекаем еще 5 минут.
- Если духовка газовая, то выпекаем 40 минут при 180°С, а в конце добавляем температуру до 200°С и печем еще 3 минуты, чтобы подрумянился верх.
Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу. Он очень сытный. Коржи неплотные, начинка сочная и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Автор: Мари А.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!