Вкусный пирог с курицей и картофелем из быстрого теста на кефире
Вкусный, сытный, а главное простой пирог на кефире — этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусненького, а стоять у плиты несколько часов совсем нет желания. Тесто готовится на кефире, и по времени занимает это буквально пару минут. Начинка для пирога делается из картошки, курицы и лука. В итоге тесто выходит нежным, а начинка — сытной и вкусной. Результат — красивый, аппетитный и супер вкусный закусочный пирог на кефире, которым и дорогих гостей порадовать можно.
Как приготовить быстрый закусочный пирог на кефире с курицей и картошкой, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- сливочное масло – 180 г;
- мука – 500 г;
- кефир – 500 г;
- филе курицы – 350-400 г;
- картофель – 3-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль;
- черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- яйцо (для смазывания пирога) – 1 шт.
Количество: 6-8 порций.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить тесто на кефире и испечь пирог с курицей и картошкой
- В миску кладем сливочное масло и растапливаем его в микроволновой печи или на медленном огне. Закипать ему не даем, просто дожидаемся, когда оно станет жидким.
- Даем маслу немного остыть, и добавляем щепотку соли. Вливаем кефир — его лучше предварительно довести до комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
- Постепенно вводим в жидкую часть просеянную муку и замешиваем тесто.
- Оно должно получиться мягким, однородным и не липнуть к рукам. Накрываем пленкой и оставляем тесто для пирога с картошкой и курицей на 30 минут.
- Пока оно «отдыхает», мы подготовим начинку. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками. Филе курицы и репчатый лук также нарезаем квадратиками. Начинку солим, добавляем черный молотый перец и растительное масло. Перемешиваем.
- Тесто делим на две неравные части. Большую из них раскатываем и выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Не забываем сформировать бортики.
- Выкладываем на тесто начинку из картошки, курицы и лука. Равномерно ее распределяем.
- Раскатываем второй кусочек теста на кефире и накрываем им нашу начинку. Лишнее аккуратно срезаем и защипываем края.
- Посередине делаем небольшое отверстие пальцем или ножом — через него будет выходить пар.
- Смазываем пирог тз теста на кефире с картошкой и курицей предварительно взбитым яйцом и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 60 минут.
Готовый пирог, сделанный на кефире, с картошкой и курицей вынимаем из духовки, даем немного остыть (чтобы не обжечься горячей начинкой) и подаем на стол. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно дополнить, разве что, свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!
Автор: Елена К.
В начинку с картошкой и курицей можно добавить:
- твердый или плавленый сыр;
- жареные или маринованные грибы;
- соленые или маринованные огурцы;
- отварные яйца;
- сметану;
- майонез;
- сливки;
- ароматные сухие травы (укроп, петрушка, прованская или итальянская смесь, орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян);
- помидоры;
- кабачки;
- морковь;
- болгарский пере;
- зеленый горошек;
- стручковую фасоль;
- свежую зелень (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук);
- шпинат.
Вместо курицы для пирога на кефире с картошкой можно использовать:
- свинину;
- индейку;
- говядину;
- мясной фарш;
- рыбное филе;
- любую печень;
- куриные сердечки.
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!